3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

tarte aux fraises patissière


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • Pâte sablée:
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine, T55
  • 125 g de beurre, .
  • Crème patissière:
  • 500 g de lait
  • 1 œuf, entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 60 g de farine, T55
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de beurre, .
  • 500 g de fraises, ou+.
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte sablée:

    Mettre tous les ingrédients de la pâte sablée dans le :tmlocked: , appuyer brièvement 3 fois sur la touche turbo, mixer 20 sec, vit 4.

    Préchauffer le four t°200°.

     Déposer la pâte dans un moule à tarte,étaler à la main pour obtenir 3mm d'épaisseur , piquer le fond de tarte, cuire 25min .

     Préparer la crème patissière:

     Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le :tmlocked: règler 10 min à 90°, vit 4. A l'arrêt de la minuterie introduire le beurre et mixer 5 sec vit 9. laisser refroidir ( la crème s'épaissie )

    Quand le fond de tarte et la crème sont froids, Etaler la crème sur le fond de tarte, disposer les fraises sur la crème. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bon et simple

    Soumis par pierrot et marie le 29. février 2024 - 16:30.

    bon et simpleSmileSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu beaucoup de mal à étaler la pâte, elle...

    Soumis par toupiezoe le 24. mai 2021 - 17:58.

    J'ai eu beaucoup de mal à étaler la pâte, elle était cassante, j'ai du l'étaler sur du papier sulfurisé pour ne pas devoir la soulever . Sinon elle a eu du succès, ne pas attendre que la crème soit complètement froide sinon vous n'arrivez pas à l'étaler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais savoir quel était le diamètre du...

    Soumis par Ancegouva le 9. mai 2020 - 16:23.

    Je voulais savoir quel était le diamètre du moule s'il vous plaît ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh my gooood!!! ...

    Soumis par amand07 le 13. avril 2020 - 10:27.

    Oh my gooood!!!
    Première fois que je fais une tarte aux fraises, elle est topissime!! Suivie à la lettre, les proportions sont parfaites! Elle a fait l'unanimité, merci beaucoup pour cette recette! A faire et à refaire encore et encore👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recettes délicieuses pas trop sucrée tout pour...

    Soumis par ssyljoe le 22. avril 2018 - 10:16.

    Recettes délicieuses pas trop sucrée tout pour plaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle et très bonne recette, mes hommes se...

    Soumis par L'hirondelle le 20. avril 2018 - 19:10.

    Très belle et très bonne recette, mes hommes se sont régalés Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra !!! néanmoins mettre moins de temps pour la...

    Soumis par PupuceDj le 31. juillet 2017 - 22:01.

    Extra !!! néanmoins mettre moins de temps pour la cuisson de la pâte...
    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne base mais je mets un jaune d'œuf en...

    Soumis par delea le 26. juillet 2017 - 14:45.

    Tres bonne base mais je mets un jaune d'œuf en moins et je diminue un peu la quantite de pate. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe ! J'ai remplacé le lait par du lait...

    Soumis par Nounounebe le 9. juillet 2017 - 10:51.

    Superbe ! J'ai remplacé le lait par du lait d'amande pour une meilleur digestion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dlicieuse recette que je fais galement avec des...

    Soumis par jucila le 18. juin 2017 - 20:05.

    Délicieuse recette que je fais également avec des kiwis, pour la pâte me concernant 20 min suffisent amplement. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne tarte un reacutegal merci

    Soumis par Bichonne le 29. mai 2017 - 17:51.

    Très bonne tarte, un régal merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Cela fait la troisiegraveme...

    Soumis par Chris1810 le 7. mai 2017 - 10:09.

    Excellente recette. Cela fait la troisième fois que je la réalise: un succès à chaque fois. Comme lu dans certains avis, je rajoute un peu de poudre d'amande dans la pâte et un sachet de sucre vanillé. Je rajoute après le dressage un nappage (confiture + eau, ou sachet du commerce). Merci du partage.

    Chris1810

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super j adore cette recette merci beaucoup

    Soumis par poupsinette le 4. mai 2017 - 16:40.

    super j adore cette recette merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette ...

    Soumis par spanish68 le 30. avril 2017 - 19:26.

    Superbe recette !!
    on s'est régalé 😍👌🏽👩‍🍳

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jaime beaucoup cette recette que je modifie un peu...

    Soumis par clopi le 28. avril 2017 - 15:43.

    J'aime beaucoup cette recette que je modifie un peu ! J'ajoute un peu de poudre d'amandes (50g ) et une cuillère à café de cannelle à la pâte ! Et la crème pâtissière, je fais celle de la clé ! Sur les fraises , je dispose quelques pistaches hachées !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire !! Au top !!...

    Soumis par Cécile0903 le 16. avril 2017 - 23:23.

    Rien à dire !! Au top !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse! 

    Soumis par NathCST le 31. juillet 2016 - 22:19.

    Délicieuse! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • créme patissiere trop liquide

    Soumis par angellkat le 22. juillet 2016 - 19:43.

    créme patissiere trop liquide tmrc_emoticons.-(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 mot : DELICIEUSE

    Soumis par Christ08 le 28. juin 2016 - 12:34.

    1 mot : DELICIEUSE Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une merveille! Tout le monde

    Soumis par Zoufiette le 28. juin 2016 - 12:03.

    Une merveille! Tout le monde a aimé! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a apprécié.  Un

    Soumis par melyanflo le 27. juin 2016 - 00:06.

    Tout le monde a apprécié.  Un petit plus: j'ai rajouté de la menthe ciselé.  A refaire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite , simple et

    Soumis par marouflette83 le 25. juin 2016 - 16:15.

    parfaite , simple et délicieuse , merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop facile et excellente

    Soumis par mumuPK le 19. juin 2016 - 13:35.

    Trop facile et excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal ! Après plusieurs

    Soumis par VGmiX38 le 15. juin 2016 - 02:26.

    Un regal ! Après plusieurs essais de tartes aux fraises, j'ai enfin trouvé LÀ recette à mon goût! j´ai transformé la tarte en tartelette, c'était parfait! Pour moi, la dose de sucre est idéale! Merci!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Une vraie réussite!  La

    Soumis par bbchou3 le 12. juin 2016 - 22:32.

     

    Une vraie réussite! 

    La prochaine fois je rajouterai un peu plus de sucre et mettrai le melange confiture-eau sur les fraises pour ne pas qu'elles sechent.

    Quant à la cuisson de la pate, je l'ai retirée avant le temps conseillé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse!

    Soumis par simono1 le 4. juin 2016 - 23:00.

    delicieuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , merci pour le

    Soumis par ALEX69420 le 30. mai 2016 - 23:47.

    Excellent , merci pour le partage. C'est peu sucré donc il est possible de sucrer un peu plus la pâte ou les fraises suivant ses goûts.  

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire. Ajouter jusqu'à g

    Soumis par cirma le 29. mai 2016 - 17:12.

    A refaire.

    Ajouter jusqu'à g d'eau à la pâte sablés si nécessaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super je viens juste de

    Soumis par Miligue le 29. mai 2016 - 16:31.

    C'est super je viens juste de finir ma décoration car je n'ai pas assez de fraises,donc j'ai mis  kiwis,fraises et pommes. Je mets  cette recette dans mes favoris  Love Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci.

    Soumis par Fantomhaas le 25. mai 2016 - 15:45.

    Très bonne recette, merci. J'ai juste trouvé la pâte sablée un peu trop dur, peut être l'ai je cuite trop longtemps. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette! Je

    Soumis par Milsoh le 24. mai 2016 - 16:27.

    Tres bonne recette! Je badigeonne à la fin avec un peu de confiture  de fraise rechauffée, ca brille et c'est excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, Très simple a

    Soumis par zoelechat le 23. mai 2016 - 23:28.

    Super recette,

    Très simple a faire, presentation digne d'une tarte faite par un patissier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tarte tres bonne j ai rajouté

    Soumis par lolotte2981 le 5. mai 2016 - 12:03.

    tarte tres bonne j ai rajouté une gousse de vanille dans la creme patissiere mais par ccontre je n ai pas mis le beurre en fin de recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups les étoiles...

    Soumis par cayennon le 26. avril 2016 - 18:28.

    oups les étoiles... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette Top! Jamais je

    Soumis par cayennon le 26. avril 2016 - 18:27.

    Recette Top!

    Jamais je n'aurai pu imaginer fare un tel dessert! C'était très beau et très bon! Personnelement j'ai fait moitié framboise et moitié fraises!!!

    J'ai utilisé un moule à tatre de 31 cm: du coup la prochaine fois je doublerai la pate pour avoir un fond épais et pouvoir mettre toute la crème patissière!!! j'ajouterai du sucre à la pate pour plus de gout!

    A refaireencore et encore

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette

    Soumis par Bigloo71 le 25. avril 2016 - 22:58.

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.p 

    Ajouter à mon carnet 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent ! !!! Recette

    Soumis par cindoud le 19. avril 2016 - 01:37.

    Juste excellent ! !!!

    Recette parfaite. Rien à changer. On c est tous régalé.  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sort de la faire elle est

    Soumis par tofmag88 le 17. avril 2016 - 18:33.

    sort de la faire elle est extra aussi bien sur la pate sablée que la patissiere belles quantité plus qu'a la deguster se soir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore cette recette, faite

    Soumis par Maryseds84 le 16. avril 2016 - 23:32.

    j'adore cette recette, faite plusieurs fois et toujours un succes . merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une exellente recette. A

    Soumis par tinana le 11. avril 2016 - 09:28.

    Une exellente recette. A refaire tmrc_emoticons.) merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte. Parfaite.

    Soumis par MELVINEVAN le 2. avril 2016 - 23:18.

    Excellente tarte. Parfaite. Meilleure qu'en pâtisserie. Bravo.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rrrrrrrrrr un  vrai régal,

    Soumis par anovy le 14. mars 2016 - 22:45.

    Rrrrrrrrrr un  vrai régal, rien à changer à cette recette. Des centaines de bravo. Je suis fière  ( grâce à vous) d avoir réalisée une si bonne tarte et d avoir fait plaisir à mes invités. Merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top !

    Soumis par béacha13 le 10. mars 2016 - 15:42.

    Top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE VAIS TESTER

    Soumis par domino10 le 9. mars 2016 - 19:45.

    JE VAIS TESTER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal avec les premières

    Soumis par virginie.tequ le 24. février 2016 - 18:30.

    Un régal avec les premières fraises.  Tout le monde a adoré.  Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Odile60 le 26. décembre 2015 - 15:45.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon !

    Soumis par Sam09 le 4. septembre 2015 - 10:49.

    Tres bon !

    Commande Couvercle verrouillé le 2 juillet - SMS confirmation le 16 juillet - email de fabrication le 29 juillet et le 12 août

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, réalisée pour

    Soumis par marite05 le 28. juillet 2015 - 20:43.

    Super recette, réalisée pour le goûter,  mes invités ont apprécié. A faire et refaire. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci !

    Soumis par Léonor68 le 30. juin 2015 - 12:34.

    Très bonne recette, merci ! Petite variante : pour la pâte, j ai mis 3/4 de farine et 1/4 d'amande en poudre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faille a faire et rien a

    Soumis par sybille84 le 26. juin 2015 - 01:44.

    Faille a faire et rien a redire ou a changer. Tout à fait excellente. 

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •