3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pour la pâte sablée (1 tarte rectangulaire + 4 tartelettes ou 1 grande)

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou en morceaux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 75 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs (facultatif)
  • 1 c. à café rase de coriandre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour la ganache au chocolat noir

  • 160 g de chocolat noir
  • 180 g de crème fleurette
  • 60 g de beurres
  • épices ou arôme de son choix

Pour la ganache au chocolat blanc

  • 4 g de gélatine
  • 250 g de chocolat blanc
  • 40 g de beurre
  • 100 g de lait concentré NON sucré

Pour les fleurs

  • colorant rouge,orange,blanc, violet.......
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour la pâte sablée:
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10 sec/vit4.

    Faire une boule et abaisser la pâte dans le moule.

    Réserver au frais 30 mn avant de cuire.

    Préchauffer le four à 180°C et cuire 30 mn à blanc.

  2. Pour la ganache au chocolat blanc:
  3. Dans un bol d'eau froide,mettre à ramollir les feuilles de gélatine.

    Mettre dans le bol du Thermomix,le lait et chauffer 5mn/vit1/80°C.

    Y ajouter , le chocolat, la gélatine et le beurre,méalnger vit2puisvit3/1mn.

  4. Pour la décoration
  5. Prendre 1/3 de la ganache au chocolat blanc (le reste sera mis sur les tartelettes cuites) et la diviser dans des petits bols autant de fois que vous voulez de couleurs.

    Dans chaque bol mettre le colorant et remuer.

    Réserver jusqu'à la finition.

    Si le mélange se fige un peu remettre 5 sec au micro-onde.

  6. Pour la ganche au chocolat noir:
  7. Casser le chocolat.

    Faire chauffer avec le crème 5mn/vit2/80°C.

    Mettre le chocolat et l'arôme ou les épices et mélanger progressivement vit2puis vit3/1mn.

    Puis verser le tout sur la pâte cuite.

    Décorer avec les les couleurs de votre choix faites à partir de la ganache au chocolat blanc.

    Laisser refroidir au frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//etoile8.canalblog.com/archives/2015/03/10/31672017.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci marianne c'est très

    Soumis par Etoile le 22. octobre 2015 - 11:17.

    merci marianne c'est très gentil, j'ai voté hier , pour pas mal mais je pense que cela n'a pas été pris en compte , la fin c'était le 18 !!!Ah les nouvelles technologies!!!Les petites fleurs blanches je me suis inspirée des gauras du jardin tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté : excellente

    Soumis par MARIANNE27 le 18. octobre 2015 - 19:43.

    A voté : excellente

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires