Ingrédients
12 portion/s
- Pate au chocolat noir
- 75 g de beurre
- 100 g de chocolat noir, patissier
- 80 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- pate au chocolat blanc
- 75 g de beurre
- 100 g de chocolat blanc
- 80 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
-
6
27min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparation de la pate au chocolat noir.
Mettez le beurre coupé en morceau, le chocolat en carré, le sucre et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" . Programmez 4 min 50°C vit 4.
A l'arret de la minuterie, ajoutez la farine et programmez 2 min vitesse 3.
Versez votre pate dans vos moules en ne les remplissant qu'à moitié.
Nettoyez votre bol
Préparation de la pate au chocolat blanc
Mettez dans le bol le beurre en morceau, le chocolat en carré, le sucre et les oeufs. Programmez 4 min 50°C vitesse 4. A la fin de la sonnerie ajoutez la farine et programmez 2 min vitesse 3.
Versez votre pate dans l'autre moitié de vos moule.
enfornez 12 min a 180°C
A consommez tiede et sans modération.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Peut on faire cette recette dans un moule normal à gateau, si oui est ce que le temps de cuisson change?
Merci😊
Belle ile
la même idée vient de me
la même idée vient de me traversé en lisant la recette donc ça marche merci pour les partages et les idées
très bon mais j'ai suivi les
très bon mais j'ai suivi les conseils de mettre de la levure, par contre j'ai trop rempli les moules du coup ça a débordé...... mais le gout est bien là!!!
je l'ai tester j'ai jamais
je l'ai tester j'ai jamais réussi à faire la séparation et la texture bof... du coup je l'ai amérioler en gateau façon savane en rajoutant de la levure dans chaque chocolat et c'est parfait!
Jadore tester hier soir un
Jadore tester hier soir un vrai régal
merc beaucoup
Pecqueur Viviane
Merci pour cette recette bien
Merci pour cette recette bien sympathique !
Testée et approuvée ce soir. J'ai mis un peu moins de beurre (60g dans chaque pâte) . Le goût n'est pas trop sucré : c'est parfait. Les miens ont légérement doré sur le dessus, mais le rendu bicolore est bien là quand même, c'est joli !
Déçue par la recette pourtant
Déçue par la recette pourtant appliquée à la lettre ! Du coup je ne sais pas si je vais la refaire gâteaux bourratifs avec l'impression qu'ils n'étaient pas assez cuits...dommage car j'avais utilisé des moules fleurs...bref grande déception
Super bon, j'ai juste inversé
Super bon, j'ai juste inversé les couches, mis le choco blanc en bas et le noir en haut, pour m'épargner le rinçage du bol, car mon lave vaisselle étant en panne depuis quelques jours, j'en ai marre de la vaisselle, alors un lavage de moins, je le prend.
Sinon, tout le monde a été bleuffé, le gout est vraiment prononcé, tout le monde a adoré.
Je le refairais sans hésitation.
Super bon j'ai rajouter de la
Super bon j'ai rajouter de la poudre d'amande
Pour plus de saveur j'ai
Pour plus de saveur j'ai rajouté de la noix de coco râpé a la pate blanche et un demin sachet de levure dans chaque pates .Ils ont montes comme des nuages et cela sent extrêmement bon!!!!! Verdict a 14h pour la dégustation
Ces gâteaux n'ont
Ces gâteaux n'ont malheureusement pas eu de succès à la maison... La pâte est compacte ce qui rend le gâteau très bourratif (j'avais pourtant remplacé 1/3 de la farine par de la maïzena).
Très facile !!!!!
Très facile !!!!!
Superbes et délicieux petits
Superbes et délicieux petits gateaux !
Pour la partie au chocolat blanc, je l'ai réalisée avec des papillottes praliné chocolat blanc (oui oui, il m'en restait encore et j'en avais marre de les voir trainer dans le placard !!) et c'est un régal.
Je les ai fait cuire dans des moules à tartelettes, démoulage impeccable.
Merci pour cette recette.
Bonne journée.
bof bof. J'ai pas réussi
bof bof. J'ai pas réussi visuellement à reproduire ce qu'on y voit sur l'image et en plus au gout, on ne sent pas le chocolat et c'est assez lourd comme gateau. Recette que je ne referai pas.
(Pas de sujet)
délicieux
délicieux
Bon bah voilà première
Bon bah voilà première expérience Thermomix avec cette recette résultat dans 12 minutes à la sortie du four !!!
Bjr à ttes et à tous, je n'ai
Bjr à ttes et à tous,
je n'ai pas fait cette recette, mais 4 idées me viennent pr celle et ceux qui trouvent ces beaux petits gateaux bourratifs. Ils sont tellement beaux que je trouverais dommage de laisser cette belle idée de côté. Alors voici mes idées par rapport à mes réalisations perso:
- mettre un peu de levure et/ou de bicarbonate (qd je fais un cake je mets un peu des 2 pr le moelleux).
-OU remplacer une partie de la farine par de la Maïzena.
-OU mettre un peu de crème de marron en complément (référence à une recette Tupp de gâteau qui se fait au micro-onde et qui super moelleux. Perso je ne suis pas "fan" de la crème de marron, mais le goût ne se sent presque pas, c'est juste pr le moelleux.)
-OU battre les blcs et les incorporer délicatement comme pr une génoise.
Voilà, il y a l'embarras du choix! Bonne pâtisserie.
enfin retrouvé cette recette
enfin retrouvé cette recette !!
très bon mais pour moi un peu
très bon mais pour moi un peu bourratif par contre je trouve qu'on sent plus le chocolat noir que le blanc à voir si faut pas augnenter la dose.
je les referais plus petit la prochaine fois
:love:C est un régal,dévore à
C est un régal,dévore à la sortie du four...même ma pitchounette de 2an et demi en à dévore 1!
le visuel est superbe avec
le visuel est superbe avec une creme anglaise et recouvert d'un glacage choco mes invités ont été époustouflé
chez moi ca a été un résultat
chez moi ca a été un résultat mitigé: gateau bons mais sans plus et un peu secs et bourratifs....
Ca n'a pas été un succès pour
Ca n'a pas été un succès pour moi. Comme nolwenndu56 il y a un trou qui c'est formé au milieu de chaque gateau. En plus ils étaient "lourd". Peut etre que je rajouterai un peu de cuisson pour la prochaine fois !
Vous aimez parler photo, une seule adresse : www.leforumphoto.com
Pouquoi j'ai un trou qui
Pouquoi j'ai un trou qui s'est formé au fond de mes gateaux après la cuisson?
Excellent, Je cherchais une
Excellent,
Je cherchais une recette et ma fille en voyant la photo de celui-ci, m'a dit : c'est celui là que je veux !
Et bien je ne regrette pas, savoureux, délicieux, magnifique, et superbe à regarder.
Pour info j'ai remplie 12 empreintes briochettes et le petit moule marguerite de chez Guy Demar*e
Très bons! Nous en avons
Très bons! Nous en avons préparés une quinzaine hier pour un repas chez des amis et tout le monde en a dit du bien! A refaire
Ces petits gateaux sont très
Ces petits gateaux sont très bons, j'avais un peu peur que les 2 pates se mélangent mais non tout le monde reste à sa place !!! Et heureusement, visuellement nickel, gustativement encore meilleur !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Recette trop bonne !!!! A
Recette trop bonne !!!! A refaire sans limite. Je n'avais pas de chocolat blanc et donc remplacé par du chocolat au lait...
moi perso j'ai pris des
moi perso j'ai pris des moules à mini cannelés et des moules à muffin !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonsoir je voulais savoir
Bonsoir je voulais savoir quel sorte du moule tu as utilisé pour faire ces petits gateaux???merci
voilà le résultat , j'ai
voilà le résultat , j'ai trouvé ça bon mais un peu bourratif , peut etre que je ne les aient pas assez fais cuire mais ils ont quand même été mangés
Diabolique est mon ange ...
laeti
ils sont au four
ils sont au four
Diabolique est mon ange ...
laeti
cette recette me donne envie
cette recette me donne envie peu ton la realiser dans un grand plat merci
délicieux....
... par contre, durant la cuisson, un trou s'est formé dans chacun de mes gâteaux à peu près au milieu. Je vais être obligée d'en refaire pour retester la recette!!
délicieux:love: mais
délicieux mais s'enfants ils sont régalée pour le gouté trés bon
délicieux
délicieux
Ils sont un peu raplapla mais
Ils sont un peu raplapla mais au gout très bons
Ma petite Puce s'est régalée au goûté:
Par contre dans les ingredients il manque le nombre d'oeufs pour la pâte au chocolat blanc
Alors j'en ai mis 3
impeccable
Ces gâteaux ont fait le régal des amis
Complétement rater ils
Complétement rater ils ressemblaient à de gros champignons
Mais pour le goût : GENIAL !!!! MERCI .