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LES 4 PECHES CAPITON


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Ingrédients

La mousse au chocolat blanc

  • 125 g chocolat blanc
  • 180 g crème fleurette trés froide 35% mg
  • 5 gouttes extrait de vanille

Le saucisson au chocolat

  • 100 g de fruits secs, mélange de noisettes, amandes, pistaches, noix de cajou,...selon votre goût
  • 100 g chocolat noir
  • 50 g beurre
  • 1 jaune d'oeufs
  • 1 c. à soupe d'Amaretto
  • 2 c. à café bombées sucre glace

Douceur au chocolat sur lit de marmelade

  • 1/2 feuille gélatine
  • 2 oranges
  • 70 g sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 100 g chocolat noir

Mini fondants au chocolat

  • 50 g beurre doux
  • 2 c. à café rase cacao en poudre
  • 50 g très bon chocolat noir
  • 1 jaune d'oeufs
  • 1 œuf
  • 60 g sucre
  • 50 g farine
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La préparation de la recette

    Mousse au chocolat blanc
  1. Mettre le chocolat blanc cassé en gros morceaux dans le bol. Hacher 15 sec/Vit 8. Réserver.

    Mettre la crème fleurette dans le bol avec l'extrait de vanille. Cuire 3 mn/Varoma/Vit 2. A la sonnerie, ajouter le chocolat et programmer 2mn/Vit 3.

    Verser dans un saladier et laisser refroidir.

    Une fois refroidi, verser dans un siphon, ajouter une cartouche de gaz et bien secouer. Placer au réfrigérateur.

    Au moment de servir, secouer le siphon avant de répartir dans 4 verrines.

  2. Le saucisson au chocolat
  3. Mettre dans le bol les fruits secs. Hacher 5 sec/Vit 5. Les fruits secs doivent être encore en morceaux. Réserver.

    Mettre dans le bol le chocolat noir cassé en gros morceaux. Hacher 10 sec/Vit 8. Faire fondre 2mn/50°/Vit2.

    A la sonnerie, programmer 2mn/Vit 2. Ajouter par l'orifice le beurre en morceaux, le jaune d'oeuf, l'Amaretto, et enfin 20 secondes avant la fin, les fruits secs.

    Etaler sur le plan de travail du film alimentaire sur 30 cm de longueur. Le doubler. Verser la préparation sur le film, sur une longueur de 20 cm environ. Replier le film et rouler le tout comme un saucisson. Nouer les extrémités. réserver au réfrigérateur pendant 4 heures.

    Une fois le saucisson refroidi et bien ferme, le rouler encore sur lui-même afin de lui donner sa forme définitive. Le sortir du film et le rouler dans du sucre glace.

    Au moment de servir le couper en tranches assez fines et le présenter tel un saucisson.

  4. Douceur au chocolat sur lit de marmelade
  5. Faire tremper la demie feuille de gélatine dans de l'eau froide. 

    Presser le jus d'une demie orange et réserver.

    Peler l'orange et demie à vif et perser dans le bol. Ajouter la moitié du poids en sucre et mixer 3 sec/Vit 5. Programmer 5 mn/Varoma/Vit 2.

    Presser la feuille de gélatine entre vos mains et ajouter à la préparation. Cuire 4 mn/100°/ Vit 2.

    Déposer cette marmelade au fond des verrines et réserver au frais.

     

  6. Insérer le fouet dans le bol. Mettre 3 blancs d'oeuf et une pincée de sel. Mixer 3mn/Vit 3,5. Réserver les blancs montés en neige et rincer le bol. Retirer le fouet.

    Mettre le chocolat dans le bol, mixer 10 sec/Vit 8. Ajouter le jus de la demie orange. Faire fondre 3mn/50°/Vit 2. 

    A la sonnerie, programmer 2mn/Vit2. Incorporer les jaunes d'oeuf un à un. Insérer le fouet et ajouter les blancs en 3 fois en mixant Vit 2.

    Verser cette préparation dans les verrines sur la marmelade et réserver au frais.

    Au moment de servir, vous pouvez décorer de zestes d'oranges confites.

    La marmelade d'orange peut être remplacée par un autre parfum (abricot, rhubarbe,...)

  7. Mini fondants au chocolat
  8. Préchauffer le four à 160°.

    Beurrer 4 à 6 mini moules selon la taille et saupoudrer de cacao en enlevant l'excédent.

    Mettre le chocolat dans le bol et mixer 8sec/Vit 8. Ajouter le beurre et faire fondre 2mn/50°/Vit2. Réserver et laisser refroidir. Laver le bol.

    Insérer le fouet dans le bol. Mettre le jaune d'oeuf, l'oeuf entier et le sucre. Mixer 2mn/Vit3. Le mélange doit être mousseux. Incorporer la préparation au chocolat. Mixer 30sec/Vit3. Enlever le fouet. Ajouter la farine et mixer 20 sec/Vit3.

    Verser dans les moules et cuire selon la taille des moules de 8 à 12 mn. 

    Démouler dès la sortie du four.

     

    Présenter ces 4 Péchés Capiton sur une assiette pour accompagner un thé, un café, ou un chocolat chaud.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ces 4 péchés capiton peuvent bien sûr se faire individuellement pour être servis en dessert. Il suffit d'augmenter la quantité des ingrédients de chacun.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par momixtm21 le 9. mars 2017 - 20:34.

    le top de douceur pour cet recette car mon compagnon ma demander de l'epouser apres avoir fais cet recette mercile top de douceur pour cet recette car mon compagnon ma demander de l'epouser apres avoir fais cet recette merci

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • Félicitations Marie. J'ai

    Soumis par Séverine B le 1. novembre 2012 - 16:31.

    Félicitations Marie. J'ai vraiment aimé ton assiette, et particulièrement ta mousse au chocolat blanc!

    bises

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