3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Invisible crousti-fondant aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pour l'invisible

  • 8 petites pommes ou 6 grosses
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 90 g de lait
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé maison
  • 8 g de levure chimique (les 3/4 d'un sachet)

Pour le croustillant

  • 35 g de beurre
  • 80 g de sucre + 1 cuillère à soupe
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe bombées d'amandes effilées
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1) Pour l'invisible, mettre dans le bol, le lait, les oeufs, l'huile, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure. Programmer 40 secondes/vitesse 5. Réserver dans un saladier.

     

    2) Eplucher les pommes, les couper en deux, puis les épépiner. Couper chaque moitié en très fines lamelles d'environ 2 mm à l'aide d'une mandoline, puis les plonger aussitôt dans la pâte pour éviter l'oxydation. Bien enrober les lamelles de pommes de pâte.

     

    3) Verser la préparation aux pommes dans un moule beurré et fariné de 22 cm à bord haut. Bien tasser et lisser la surface. 

     

    4) Faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 25 à 35 minutes. La surface doit-être dorée et ferme au toucher

     

    5) Pour le croustillant, mettre le beurre dans le bol. Faire fondre 2mn30/50 °C/vitesse 1.

     

    6) Ajouter le sucre et l'oeuf, puis programmer 40 secondes/vitesse 5.

     

    7) Verser cette préparation sur l'invisible chaud. Répartir les amandes effilées, saupoudrer de la dernière cuillère à soupe de sucre, puis remettre à cuire 10 à 15 minutes supplémentaires.

     

    A déguster tiède ou froid, seul ou accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace.  

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

SOURCE : Eryn folle cuisine


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai divisé les proportions de sucre par 2...

    Soumis par Ann2laMossure le 4. novembre 2020 - 11:07.

    j'ai divisé les proportions de sucre par 2 (pommes bien sucrées)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper bon encore meilleur fait la veille

    Soumis par avalone le 10. décembre 2019 - 22:23.

    Hyper bon encore meilleur fait la veille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau super bon, moelleux et fruité comme on...

    Soumis par macaron13 le 1. décembre 2018 - 21:07.

    Gâteau super bon, moelleux et fruité comme on aime😋un délice !merci de ce partage👍Malgré un moule beurré et fariné, j’ai préféré ne pas démouler...la fois prochaine , j’utiliserai un moule silicone.Merci de ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict : très bon. Bien assez de sucre avec 50g.

    Soumis par 73genix38 le 24. février 2018 - 17:46.

    Verdict : très bon. Bien assez de sucre avec 50g.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 24. février 2018 - 10:07.

    Bonjour

    Gâteau fait ce matin. Je n'ai mis que 50 g de sucre dans la pâte, une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron.
    J'ai mis comme indiqué dans un précédent commentaire sur Sens de rotation et Vitesse mijotage lorsque j'ai rajouté les pommes.
    Par contre j'ai voulu le faire cuire dans un moule carré de chez Dem....mais ce n'est pas une bonne idée car je n'ai plus pensé qu'il fallait le remettre au four !
    Mais j'y suis arrivée quand même.
    Verdict après dégustation. Merci pour la recette.
    Bon samediSmile

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide à réaliser pour un résultat au...

    Soumis par Ilarie le 5. novembre 2017 - 20:53.

    Simple et rapide à réaliser pour un résultat au top du top !! on est tous fan de cette recette, donc 5 étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par joyce le 1. novembre 2017 - 18:48.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Apprécié de tous

    Soumis par joyce le 1. novembre 2017 - 18:38.

    Très bon. Apprécié de tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GÂTEAU AUX POMMES , DESSUS CROUSTILLANT...

    Soumis par Maln-5982 le 24. mars 2017 - 12:34.

    GÂTEAU AUX POMMES , DESSUS CROUSTILLANT
    Delicieux, surtout le croustillant !
    Merci

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!!! Je retenterai sans le pralin car pas...

    Soumis par Chouante le 19. mars 2017 - 22:25.

    Super bon!!!! Je retenterai sans le pralin car pas au goût de tt le monde mais vraiment une bonne recette!!!!

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent....prochaine fois je mettrai moins de...

    Soumis par gribouille31 le 5. février 2017 - 17:01.

    Excellent....prochaine fois je mettrai moins de sucre...mais mérite 5 étoiles. ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui. Excellent et tres fondant. Merci...

    Soumis par bergamotte54 le 22. janvier 2017 - 20:11.

    Fait aujourd'hui. Excellent et tres fondant. Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé plusieurs fois, ce dessert...

    Soumis par claxtoje le 26. décembre 2016 - 07:52.

    Réalisé plusieurs fois, ce dessert ne dure pas très longtemps chez nous. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette A la place des amandes...

    Soumis par bouba56 le 22. décembre 2016 - 09:10.

    Excellente recette Big Smile A la place des amandes effilées que je n'avais pas, j'ai mis du pralin : délicieux avec ce petit goput de noisette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette realisée aujourd'hui trés...

    Soumis par iody le 27. novembre 2016 - 08:06.

    SmileSmilerecette realisée aujourd'hui trés bon à conseiller

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, fait pour la 2e fois. Vraiment excellent....

    Soumis par Fifinette48 le 10. novembre 2016 - 12:15.

    Bonjour, fait pour la 2e fois. Vraiment excellent. Recette très facile et rapide. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le dessert a fait plu à tout le monde. Avec...

    Soumis par Mary_67 le 23. octobre 2016 - 07:42.

    Le dessert a fait plu à tout le monde. Avec une boule de glace rhum raisin pour les adultes, c'était trop bon. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!

    Soumis par Toiame le 22. octobre 2016 - 18:50.

    Excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé aujourd'hui mon fils l'a...

    Soumis par nane74 le 9. octobre 2016 - 15:34.

    J'ai testé aujourd'hui mon fils l'a trouvé très bon.

    Merci pour la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • domi. écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 8. octobre 2016 - 14:28.

    domi. écrit:
    Pouvez vous me dire si il se demoule ?

    Merci


    Bonjour, oui, le mien est présenté démoulé sur la photo. Par contre, je conseille plutôt d'utiliser un moule en silicone.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Kitty91 le 8. octobre 2016 - 11:23.

    Bonjour,

    Recette testée cette semaine et je récidive aujourd'hui..

    pour le sucre j'ai pris du sucre roux... Je n'ai pas trouvé que c'était trop sucré : juste ce qu'il faut et ça semblait très léger.

    Les amandes apportent un peu de croustillant.. Vraiment délicieux, on a adoré.



    Merci beaucoup pour ce partage

    Martine Cooking  10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez vous me dire si il se demoule ?...

    Soumis par domi. le 8. octobre 2016 - 08:41.

    Pouvez vous me dire si il se demoule ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  testé aujourd'hui avec 2

    Soumis par Tiphaine46 le 16. août 2016 - 01:21.

    tmrc_emoticons.)  testé aujourd'hui avec 2 grosses pommes et 2 poires, je n'ai pas sali de saladier car j'ai fait la pâte puis j'ai passé les fruits à la mandoline et les ais mis directement par l'orifice du couvercle dans le bol qui tournait Sens de rotation et Vitesse mijotage

    C'est excellent, mais si je le refais, je mettrais un peu moins de sucre tmrc_emoticons.;)

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau est parfait, merci 

    Soumis par gis813 le 19. juin 2016 - 22:59.

    Ce gâteau est parfait, merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POSO57 a écrit : Bjr, j'ai

    Soumis par Mieumieu le 29. mai 2016 - 02:12.

    POSO57

    Bjr,

    j'ai réalisé votre recette aujourd'hui.......  E X C E L L E.N T I S S I M E.............

    j'ai simplement un peu caramélisé des amandes effilées avant de les mettre sur le dessus. 

    Félicitations pour cette bonne idée. 

    Merci pour ce partage  Love

    Avec plaisir !! tmrc_emoticons.;-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, j'ai réalisé votre

    Soumis par POSO57 le 29. mai 2016 - 01:55.

    Bjr,

    j'ai réalisé votre recette aujourd'hui.......  E X C E L L E.N T I S S I M E.............

    j'ai simplement un peu caramélisé des amandes effilées avant de les mettre sur le dessus. 

    Félicitations pour cette bonne idée. 

    Merci pour ce partage  Love

     

     


    POSO57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau!      Pour ma

    Soumis par Dweelves le 4. mai 2016 - 09:51.

    Très bon gâteau!      Pour ma part j'ai cuit 35 mn puis 15mn, j'ai eu peur que ce soit trop cuit mais pas du tout! Mes invités ont été plus que ravis c'est léger et fort en fruits et le tout reste très gourmand! avec une petite crème anglaise c'est également très bon mais même nature c'est délicieux! Cette recette va rester dans mes incontournable car facile à réaliser et vraiment délicieux  Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice , merci

    Soumis par Pasbarr le 29. avril 2016 - 21:17.

    Un délice , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Encore une de vos

    Soumis par iffccb le 24. avril 2016 - 20:38.

    Bonjour,

    Encore une de vos recettes testée et toujours un succès. Extra et original comme gâteau avec des pommes. (j'essaierai la prochaine fois avec un peu moins de sucre, les pommes étant bien sucrées d'avance.)

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra tout le monde adoré et

    Soumis par aurel0603 le 23. avril 2016 - 21:56.

    extra tout le monde adoré et j'ai retransmis la recette à la demande de mes invités

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et appréciée

    Soumis par lilibeth le 3. avril 2016 - 12:56.

    tmrc_emoticons.D

    recette testée et appréciée par toute la famille.

     

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, à refaire sans

    Soumis par Laura16 le 24. mars 2016 - 18:57.

    Super bon, à refaire sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai testée ce week-end

    Soumis par maluilan le 23. mars 2016 - 16:53.

    Je l'ai testée ce week-end end et tout le monde a adoré

     

    À refaire sans hésiter

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Denis_94 a écrit

    Soumis par Mieumieu le 21. mars 2016 - 02:50.

    Denis_94

    Surprenante découverte que ce gâteau invisible !!! Mais facile, très léger et fruité ! 

    Je recommande, merci !

    De rien !! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miricou66 a écrit : Excellent

    Soumis par Mieumieu le 21. mars 2016 - 02:49.

    miricou66

    Excellent gâteau toute la famille à aimé..... Merci de faire partager vos recettes

    Avec plaisir !! Contente que cette recette plaise. tmrc_emoticons.-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau je garde dans

    Soumis par Cecile17137 le 20. mars 2016 - 21:48.

    Très bon gâteau je garde dans mes selections

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!! Et si facile à

    Soumis par bartholome2001 le 20. mars 2016 - 18:33.

    Excellent !!!! Et si facile à faire....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprenante découverte que ce

    Soumis par Denis_94 le 20. mars 2016 - 12:21.

    Surprenante découverte que ce gâteau invisible !!! Mais facile, très léger et fruité ! 

    Je recommande, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié de mettre

    Soumis par miricou66 le 20. mars 2016 - 12:03.

    Oups j'ai oublié de mettre les etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau toute la

    Soumis par miricou66 le 20. mars 2016 - 12:02.

    Excellent gâteau toute la famille à aimé..... Merci de faire partager vos recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • berthou7 a écrit : je l'ai

    Soumis par Mieumieu le 18. mars 2016 - 18:16.

    berthou7

    je l'ai testé aujourd'hui super bon je le conseille  Love

    Super !! Merci pour votre retour !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai testé aujourd'hui

    Soumis par berthou7 le 18. mars 2016 - 14:40.

    je l'ai testé aujourd'hui super bon je le conseille  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires