RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
12 portion/s
gateau
- 75 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de lait
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
nappage
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de chocolat
- 1 càs de miel
déco
- fingers au chocolat blanc
- 3 mini paquets de mm's
- 1 paille coudée
-
6
2h 30min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préparer le gâteau : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans un cercle de 20cm et cuire 35mn à 180. Laisser refroidir. Préparer le nappage. Faire chauffer 3 càs de crème avec le chocolat. Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de la crème et le miel. Napper le gâteau en prenant soin de conserver un peu de ganache. Planter la paille que vous aurez pris soin de couper à la bonne hauteur pour qu'elle ne dépasse pas trop du gâteau. Laisser prendre un peu au frais. Avant que le nappage restant ne fige complètement, en badigeonner un peu sur la paille et coller les mm's. Décorer avec les fingers.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait ce week end pour l'anniversaire le ma...
Fait ce week end pour l'anniversaire le ma petite-fille !
nickel meme si la deco est un peu différente , tout le monde a apprécié et ma petite-fille était ravie 😀
Testé et approuvé . . Recette au top 😉
Testé et approuvé . . Recette au top 😉
tu vas bien arriver à nous faire celui-ci...
tu vas bien arriver à nous faire celui-ci => http://lauraloukaidescakes.co.uk/post/134470564910/gravity-defying-christmas-fruit-cake-by-laura
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Beau visuel et bon surtout. Au vu de certains...
Beau visuel et bon surtout. Au vu de certains commentaires j'ai mis que la moitié de crème liquide en fonction glaçage au chocolat sur le Thermomix.
très très beau et bon ! Merciii ! ...
très très beau et bon ! Merciii !
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Gâteau au top, fait pour
Gâteau au top, fait pour l'anniversaire de mon fils !
Trop fiere du résultat, merci pour cette recette !
Bonjour, Il faut bien laisser
Bonjour,
Il faut bien laisser prendre la ganache, moi je l'avais mis même au frigo !
Gateau fait pour les 4 ans de
bon c'est un échec pour la
bon c'est un échec pour la construction, heureusement le jour J n'est que pour fin septembre. Je dois absolument trouver comment monter les bonbons le long de la paille
Commande le 13/01 SMS le 22/01 recu le 24 mars et je l'aime
problème demande aide...
problème demande aide... alors moi les m&m's et les smartises ne tiennent pas du tout....
Commande le 13/01 SMS le 22/01 recu le 24 mars et je l'aime
testé et approuvé, a fait son
testé et approuvé, a fait son effet pour l'anniversaire de ma fille
excellent et exquis, trés
excellent et exquis, trés moelleux en plus
Merci de vos reponses c'est
Merci de vos reponses c'est quand je vois 2h de préparation qui me fait prendre la decision de le faire la veille mais si vous me dites que c'est rapide vais essayer de le faire demain matin de bonne heure....
Pepette
lolaraph a écrit
Bonsoir. Le gravity n'est pas long à faire puisque c'est un gâteau au chocolat, de la ganache et de l'assemblage de "bonbons" ; c'est par contre fastidieux!
Le gâteau sera meilleur s'il est fait le jour même mais, si vous le faites la veille, je vous conseille de lerecouvrir de la ganache et de le placer au frais pour qu'il se conserve bien.
A bientôt !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonsoir, je suis tentée de
Bonsoir,
je suis tentée de faire un Gravity cake pour les 11 ans de ma grande mais suis débutante alors j'ai quelque petites questions...
Est ce vraiment difficile à faire?
puis je le préparer samedi soir pour dimanche?
si oui je dois le mettre au frigo? Et si oui je le sors combien de temps avant?
y'a t il autre chose que je dois savoir?
merci pour toutes vos reponses je ne veux pas me planter!!! :O
Pepette
Bonjour. Auriez vous la
Bonjour. Auriez vous la recette de la crème framboise? Votre adaptation me tente beaucoup!! Par avance, merci
Super recette! Merci!! Moi je
Super recette! Merci!! Moi je l'ai fait avec des Daim pour l'anniversaire de ma soeur, un succès! Et le gateau au chocolat est top, je le fais souvent du coup!
je suis vraiment contente de
je suis vraiment contente de l'avoir tenté.
moi aussi j'ai toujours peur de pas être a la hauteur avec ce genre de gateau, mais la c'est parfait! merci beaucoup pour cette recette que je referais sans hesiter
oui merci bcp, j'avais du mal
oui merci bcp, j'avais du mal a visualisé, mais je comprend miex!! je me lance du coup merci encore
simsisme59 a écrit
Est-ce plus clair ?
A bientôt
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bonjour je voudrais faire le
bonjour
je voudrais faire le gateau pour l'anniv de mes enfants mais je ne comprend pas bien l'histoire de la paille!
pourriez vous m'expliquer? merci
Je vais le tenter pour les 3
Je vais le tenter pour les 3 ans de ma puce
Trop impressionnant ! J'ai un
Trop impressionnant ! J'ai un peu galéré pour faire tenir le sachet, il faut laisser la ganache refroidir un peu...
Merci pour ce partage.
Quel effet! !!! J'ai eu du
Quel effet! !!! J'ai eu du mal à les faire tenir sur la paille mais les efforts en valaient la peine.
Une vraie tuerie!! Merci pour
Une vraie tuerie!!
Merci pour la recette!
Top !! J'ai fait 2 gâteaux un
Top !! J'ai fait 2 gâteaux un au chocolat et un choco noisettes avec une crème framboises au milieu et vraiment bon.
réalisé pour ce dimanche
je suis contente d'y être arrivee!!d'habitude quand je vois ce genre de gateau j'abandonne, découragée par le travail à faire mais mon "Couvercle verrouillé" me change la vie et je fait des trucs de fou maintenant!!!
J'ai triplé la quantité de pâte à gateau car cercle de 25, aprés j'ai divisé et fait 2 gateaux que j'ai superposé maintenu par du glacage, pour bien remplir en hauteur!
je suis contente de moi! Merci pour cette recette papilles on off!!!
Très bon gâteaux au
Très bon gâteaux au chocolat!
Une véritable tuerie !!
J'ai fait trop de nappage pour ma part.
Super gateau et facile a
Super gateau et facile a faire .
Ca a plus a mes invités.
Merci pour la recette.
Citoupitch
Fait pour les 5 ans de ma
Fait pour les 5 ans de ma fille, elle était très impressionné et tout le monde a adoré, merci beaucoup pour cette recette
Fait pour l'anniv de mon
Fait pour l'anniv de mon neveu, tout le monde a été bluffé
Gravity cake Excellent, un
Recette faite samedi pour les 2ans de ma puce!
Elle fût appréciée par tous mes convives
Celà mérite bien les 5 étoiles!!!
Merci bcp pour ce partage.
Très bonne recette ! Ma fille
Très bonne recette ! Ma fille a adoré son gâteau d'anniversaire ! Je l'ai fait avec des smarties... La prochaine fois, je réduirai les quantités pour le nappage car j'en avais trop.
peynellope a écrit : Et voilà
Bravo Peynellope !
Super beau ton gâteau
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Et voilà le travail.... Aussi
Et voilà le travail.... Aussi bon que beau ! Toute la famille a adoré. Un grand merci "papilles on off" pour cette recette.
Un très bon gâteau au
Un très bon gâteau au chocolat.
Grâce a cette recette,
Grâce a cette recette, devinez qui va être déclarer dieu des gâteaux d'anniversaire auprès de sa petite fille
Merci pour le partage
Excellentissime Je n'ai
Excellentissime "Mode pétrin"
Je n'ai fais que la base du gâteau en chocolat (petit imprévue avec les enfants), du coup je n'ai pas fais le montage en M&M's, mais le gâteau en lui même est délicieux et super moelleux. Avec du sucre glace et des petites perles multicolores dessus c'était parfait pour le goûter d'anniversaire de ma fille à son école.
Merci du partage
"Mode pétrin" Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large."Mode pétrin"
Je vais tester votre recette
Je vais tester votre recette pour l anniversaire de mon doudou je repasserais sur votre page pour les étoiles merci du partage!!!!!!
En cours de préparation , il
En cours de préparation , il faut bien attendre que la ganache refroidisse pour coller les M & MS .
Effet vraiement sympa
Vraiment délicieux et épatant
Vraiment délicieux et épatant Mon fils était ravi de son gâteau d'anniversaire
Excellent et super beau!!
Excellent et super beau!! J'ai fait ce gateau pour les 17 ans de mon frère!! A refaire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci pour la recette!
Bonsoir, Donc votre Gravity a
Bonsoir,
Donc votre Gravity a eu beaucoup de succès aussi bien le visuel et le goût. Le gâteau est très bon, j'avais peur qu'il soit un peu sec et bien pas tout.
Merci encore, je vous mets plein d'étoiles car votre recette les mérite.
Véronique.
Bonjour, Mon fils â fait
Bonjour,
Mon fils â fait votre recette hier soir avec son papa, ils étaient très fiers. Mon fils trouve que c'est le beau gâteau d'anniversaire qu il n'ai jamais eu.
Merci pour votre partage, je pense que mes invités vont être bluffés.
Dimanche dernier, j'ai pris
Dimanche dernier, j'ai pris de l'âge ! Et tandis que tous les ans, ma petite maman me prépare mon gâteau d'anniversaire préféré, cette année, elle n'a pu honorer ses obligations. Bref, j'ai soufflé plusieurs fois mes bougies : le midi sur une tarte aux pommes, le soir sur un gâteau au chocolat et même le lendemain sur un pain d'épices. De retour au travail, j'avais envie de me préparer un joli gâteau ; ça tombait bien puisqu'il m'en restait un (entamé d'un quart) de la veille. J'ai donc transformé mon gâteau en un gravity cake (gâteau au chocolat, nappage au chocolat et cascade de m&m's. Effet garanti ! A noter tout de même que je vous mets la recette pour un gâteau complet !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr