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Ingrédients
- ~~ Pâte feuilletée ~~
- 200 g de farine
- 200 g de beurre, en petits morceaux (préalablement congelés)
- 90 g d'eau
- 1 pincée de sel, .
- ~~ Frangipane ~~
- 100 g d'amandes
- 100 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs, .
- I petite boite de poires au sirop
- 1 œuf, pour la dorure.
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- ~~ Pâte feuilletée ~~
- Mettre tous les ingrédients dans le :tmlocked: et mixer " 15 sec / vit 6 ".
- Étaler la pâte en un rectangle et la replier en 3 .
- Répéter l'opération 4 fois en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau.
- Replier une dernière foi la pâte en 3 et la couper en deux au couteau.
- Abaisser les pâtes pour la garniture de la suite ...
~~ Frangipane ~~
- Mettre les amandes et le chocolat en morceaux dans le :tmlocked: et mixer " 10 sec / vit 10 ".
- Ajouter le sucre et le beurre ramolli et mélanger " 1 mn / vit 4 ".
- Avant la fin du temps, ajouter les œufs un à un par l'orifice du couvercle.
- Déposer la crème sur une des pâtes en épargnant le bord qui devra être "souder" à la pâte du haut.
- Déposer des tranches de poire sur la crème...
- A l'aide du pinceau, mouiller le bord de la pâte.
- Déposer la 2em pâte sur la galette, presser les bords (pas trop fort tout de même !!! ), les replier sur eux et les "chiqueter" ( faire des entailles avec le dos du couteau) pour mieux qu'elles collent entre elles.
- Faire la déco avec les rognures de pâte...
- La badigeonner avec le jaune d'œuf mélanger à un peu d'eau.
- Enfourner " 10 mn / 240° " puis " 20 mn / 180 ° ".
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMéga succès... pour les petits et grands... ...
Méga succès... pour les petits et grands...
À déguster tiède...
Quelques modifications pour la prochaine fois... je mettrais moins de sucre et moins longtemps au four... merci pour cette recette.
Excellentissime, recette parfaite !!!
Excellentissime, recette parfaite !!!
un délice !!!...
un délice !!!
Bien meilleur qu'une galette classique à la frangipane !
Une tuerie comme on m'a dit ! Elle a fait...
Une tuerie comme on m'a dit ! Elle a fait l'unanimité !
Je l'ai faite avec 2 grosses poires fraîches et 70g de cassonnade. Un régal.
Merci pour cette délicieuse recette, meilleure qu'en boulangerie/pâtisserie d'après mes convives .
Excellente!!!! Rien à
Excellente!!!! Rien à redire
d'ailleurs j'en refait une un 11 fevrier.
merci
Merci pour cette recette!
Merci pour cette recette! Elle a ete tres apprecie de mes invites, j ai mis des poires fraiche a la place de poire au sirop.
Trop bonne !!! Un succès
Trop bonne !!! Un succès auprès de mes invités !
Un délice ... Il ne faut pas
Un délice ... Il ne faut pas en abuser car c'est riche mais c'est bon !!! J'avais déjà fait ma pâte feuilletée avec la méthode escargot, 300 grammes... donc j'ai adapté la proportion de la garniture en ajoutant un tiers et en mettant une grosse boîte de poires au sirop. Très facile à réaliser et vraiment très gourmande . Merci pour le partage
Excellente ! !!!
Excellente ! !!!
IB
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci pour la partage.
mathboud
Très bonne recette !! Ça
Très bonne recette !! Ça change !!! A refaire
Bonjour, pour les amandes
Bonjour, pour les amandes est ce des normales ou des émondées qu il faut ? Merci
IB
faite ce midi, dégustée ce
faite ce midi, dégustée ce soir... Excellente!!! on a changé le chocolat classique par du chocolat pâtissier praliné (petite modification personnelle de mon fils de 5 ans)... C'était vraiment très bon, je garde cette recette dans mon classeur de recettes favorites!!!!! Merci!
(Pas de sujet)
testé et validé
testé et validé !
délicieuse !!
Tres bonne recette qui change
Tres bonne recette qui change de la traditionnelle galette des rois! Merci
par contre je trouve que la pâte feuilletée faite avec le thermomix est tres grasse après cuisson, avez vous une astuce?
quand tu dis de mouiller les
quand tu dis de mouiller les bords de la pate avec un pinceau, je les mouille avec quoi et sur combien de cm?
Un vrai delice merci
Un vrai delice merci
Très bonne galette, j'ai eu
Très bonne galette, j'ai eu du mal pour la pâte car je l'ai fait à la margarine mais après y avoir ajouté pas mal de farine ça va.
Je ne trouver pas ça assez chocolaté alors j'ai ajouté des copeaux de chocolat noir.
C'est encore moi! Je viens de
C'est encore moi! Je viens de répondre à ma question! Désolée je n'avais pas lu en faisant les étapes dans ma tête!
Bonjour, j'ai une petite
Bonjour, j'ai une petite question: à quoi sert de congeler le beurre si c'est pour le ramollir avant de le mettre? Merci d'avance à ceux qui me répondront. Je compte en faire une demain!
J'ai testé la recette
J'ai testé la recette week-end dernier, je ne dirai qu'un seul mot, "délicieux", elle a fait le bonheur des papilles même pour ceux qui n'aimes pas le choco-poire, ils en ont redemandé c'est pour dire.
excellente recette
excellente recette !
réalisée sans les poires car je n'en avais pas, et j'ai utilisé la méthode "escargot" pour la pâte feuilletée, une réussite !
Tout simplement excellente !
Tout simplement excellente ! MERCI.....beaucoup
mamy no
T Bonne recette, par contre
T Bonne recette, par contre ne pas oublier de mettre la fève
Très bonne. Tout le monde a
Très bonne. Tout le monde a apprécie. Merci
Excellent avec un bon mariage
Excellent avec un bon mariage chocolat-poire qui change de la recette traditionnelle
J'ai juste mis le fouet pour l'onctuosité
Zab6"Mode pétrin"
quel délice !!!
Mes invités et moi-même nous sommes régalés !!! cette galette est super bonne et la prochaine fois je mettrais un peu plus de poires au sirop Merci pour toutes tes délicieuses recettes et bizoux
Oh elle a l'air bien
Oh elle a l'air bien sympathique cette recette merci ! Je vais la tester mais je suis pas une pro pour faire la p$^te feuilletée et comme déjà dit un peu plus haut je trouve qu'elle vaut pas le feilletage de celles du commerce à moins qu'il y ait une astuce pour la faire !!!
Je cuisine avec Thermomix depuis plus de cinq ans et j'en suis plus que satisfaite !
Bonjour Geromin ...
Peut être devriez vous mettre la pâte au réfrigérateur ...
Un beurre qui ramolli trop (dans la pâte), la rend collante (très collante... ....)
Une foi que la pâte c'est bien raffermie au réfrigérateur, farinez généreusement votre plan de travail et poursuivez ...
( Perso... je trouve que le goût est très bien, mais le feuilletage lui, ne vaut pas celui de la "façon" traditionnel, ou encore celui des commerces ...)
Bonne journée et Bonne Année ...
www.galerienell.fr.free.fr
bonjour comment vous faite
bonjour comment vous faite pour que la pate ne colle pas au plan de travail et au rouleau, meme avec la farine sa colle ? j'ai deja essayer plusieurs fois et la pate se dechire merci d'avance de vos reponses
EXCELLENTE !!!
Vraiment excellente!!! Rien à dire. Elle a fait lunanimité. Je lai faite avec des poires fraîches.
Galette Frangipane Choco-Poire
Testée et approuvée, succulente. Jai mis donc des poires fraîches et bon résultat. Merci