3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau renversé aux pêches


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 6 Pêches
  • 180 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 125 g de lait entier, froid
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°.

    Mettre dans le bol la moitié du beurre en morceaux et la cassonade, mixer 1min, 50°, vit 4. Verser dans un moule à manqué.

    Peler les pêches, les couper en quartiers et les disposer sur le mélange beurre-cassonade.

    Dans le bol, mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel. Mixer 1 min, vit 4.

    Rajouter l'autre moitié du beurre fondu (passer le au micro-ondes) et les oeufs, mixer 2 min, vit 4, verser le lait pendant cette période de mixage.

    Verser le mélange obtenu sur les pêches.

    Enfourner 35 min à 210°.

    Sortir le gâteau du four dès que la pointe du couteau ressort sèche. Laisser reposer 10 min puis retourner sur un plat.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Toujours apprécié ce gâteau 😋 avec ajout de...

    Soumis par Jolynoise le 3. octobre 2023 - 22:43.

    Toujours apprécié ce gâteau 😋 avec ajout de quelques framboises et des amandes effilées 😋😋😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau renversé aux pêches toujours aussi bon

    Soumis par ASTRID 01 le 27. août 2023 - 19:47.

    Gâteau renversé aux pêches toujours aussi bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 1. août 2023 - 09:09.


    Recette réalisée hier, avec des abricots....
    Un peu moins de sucre...
    Cuisson idem à Jolynoise : 30mn à 195°...
    💚 pour vous remercier de ce très bon partage ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON GATEAU A REFAIRE

    Soumis par mamiebisous le 27. septembre 2020 - 19:54.

    TRES BON GATEAU A REFAIRE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau mais souci au démoulage, j'ai...

    Soumis par 73genix38 le 20. septembre 2020 - 18:03.

    Très bon gâteau mais souci au démoulage, j'ai pourtant attendu 5mn à la sortie du four. Qui aurait une astuce?
    Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par 73genix38 le 20. septembre 2020 - 13:29.

    Bonjour,
    Recette réalisée mais avec beaucoup plus de pêches sinon ça ne recouvrait pas le fond de mon moule, des pêches de vigne bien rouge de notre jardin.
    Mis moins de sucre. Je n'avais pas assez de lait j'ai complété avec de la crème fraîche. Il est en train de cuire.
    Verdict après la dégustation
    Bon après-midi

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Patélolotte le 13. septembre 2020 - 14:00.



    délicieux, la prochaine fois je l'imberai de rhum 😉, cuisson 190 chaleur tournante nickel. J'ai diminué le sucre 100g et c'était parfait pour nous.
    Merci du partage

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà fait 😊...Toujours aussi bon...

    Soumis par Jolynoise le 9. septembre 2020 - 22:56.

    Déjà fait 😊...Toujours aussi bon 😋😋🤗
    Cuisson 30mn à 195° à chaleur tournante .

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau renversé aux pêches est très bon....

    Soumis par ASTRID 01 le 6. septembre 2020 - 17:22.

    Ce gâteau renversé aux pêches est très bon. 100 g de sucre, démoulage sans problème, 30 mn à 200°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau renversé aux peches

    Soumis par bichette3 le 27. mai 2019 - 20:08.

    gateau renversé aux pechesgateau renversé aux peches

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, ce wk, je l'ai fais. excellent, et vite...

    Soumis par bichette3 le 27. mai 2019 - 20:06.

    bonsoir, ce wk, je l'ai fais. excellent, et vite fait. merci pour la recette.

    gateau renversé aux pechesgateau renversé aux peches

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice! Il a régalé tous le monde! Je...

    Soumis par Sarah04 le 8. février 2019 - 20:29.

    Un pur délice! Il a régalé tous le monde! Je l’ajoute dans mes favoris et je le refais ce week end! Merci pour cette recette Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par danascelly le 13. septembre 2018 - 20:16.

    Bonsoir,
    Recette testée cet après-midi : un franc succès. Rien à redire.

    Dana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau absolument succulent! Bravo!

    Soumis par Agnès BDO le 26. août 2018 - 13:42.

    Gâteau absolument succulent! Bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! j'ai mis mon four à 200 car il est à...

    Soumis par SevReflexo le 31. juillet 2018 - 06:29.

    Excellent ! j'ai mis mon four à 200 car il est à chaleur tournante, et ça suffisait.
    Super recette ! avec des pêches fraîches super mûres, un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs facile et trs bon merci Jai juste mis 125g de...

    Soumis par SabSab88 le 23. juin 2017 - 16:40.

    Très facile et très bon, merci. J'ai juste mis 125g de sucre au lieu de 150. Je garde cette recette et j'essayerai avec d'autres fruits, ça va être top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a ador cette recette a refaire trs...

    Soumis par poupsinette le 14. juin 2017 - 16:49.

    tout le monde a adoré cette recette, a refaire très vite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé le gâteau un peu compact...

    Soumis par Milymix59 le 9. avril 2017 - 20:35.

    J'ai trouvé le gâteau un peu compact mais comme les commentaires sont nombreux et positifs je retenterai. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'ai suivi les différents...

    Soumis par sevtoff le 28. septembre 2016 - 11:55.

    très bon, j'ai suivi les différents conseils de la discussion en mettant cuire 30 minutes au lieu de 35, mais je n'aurai pas du, le gâteau était un peu liquide au centre. J'ai utilisée par ailleurs des pêches fraîches. Trop bon... A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens juste de le sortir du four, très...

    Soumis par Del7635 le 27. septembre 2016 - 08:55.

    Je viens juste de le sortir du four, très bien démoulé, caramélisé à souhait, On le goutera ce soir, déjà très appêtissant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, à refaire j'ai

    Soumis par valoustar le 29. juillet 2016 - 11:49.

    Excellent, à refaire

    j'ai suivi la recette à la lettre. Le seul point négatif a été le démoulage ; j'ai bien attendu 10mn mais, était-ce à cause de ça, les quartiers de pêches sont restés collés au moule. Je vais réessayer avec des poires parce que, reconstitué, c'était vraiment délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait avec des pêches au

    Soumis par E1000iiie le 27. mars 2016 - 18:37.

    J'ai fait avec des pêches au sirop, j'ai réduit le sucre à 100g mais encore bcp trop sucré  tmrc_emoticons.~ Ca n'a pas caramélisé mais a fait un jus super sucré (j'ai fait dans un moule en silicone c'est peut-être pour ça ?)

    Pour la cuisson j'ai mis 30min c'était suffisant 

    Je garde la recette et réessaierai cet été avec des pêches fraiches 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!!!!!!!

    Soumis par uhria le 23. septembre 2015 - 16:26.

    excellent!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent gâteau!  

    Soumis par uhria le 12. septembre 2015 - 23:44.

    excellent gâteau!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! !! Fait avec des

    Soumis par fischou le 6. septembre 2015 - 09:10.

    Excellent! !! Fait avec des pêches de vigne.  Bravo et merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Fait, refait et à

    Soumis par warda le 30. août 2015 - 23:59.

    Excellent ! Fait, refait et à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Par contre, a

    Soumis par rose51 le 23. août 2015 - 14:01.

    Excellent. Par contre, a manger de suite car je trouve qu'il sèche un peu le lendemain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon! j'ai aussi mis

    Soumis par ISABEL34 le 21. août 2015 - 10:38.

    très très bon! j'ai aussi mis du laot demi-écrémé et un peu moins de sucre en lisant les commentaires.

    Un délice! juste mon mélange sucre/beurre n'était presque pas caramélisé je ne sais pas pourquoi!

     

    Isabel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, jamais de levure

    Soumis par ISABEL34 le 21. août 2015 - 10:36.

    bonjour, jamais de levure boulangère dans un simple gâteau. La levure boulangère s'utilise pour les pâtes levées telles que pain, brioches etc et vice versa. C'est pour ça que votre gâteau n'était pas réussi. cordialement.

    Isabel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, ajoutée à ma

    Soumis par Marikele le 18. août 2015 - 19:08.

    Bonne recette, ajoutée à ma sélection !! tmrc_emoticons.;)

    Cependant, j'y apporterai de légères modifications la prochaine fois : mettre moins de sucre et diminuer le temps de cuisson (30 min au four au lieu de 35).

    J'ai utilisé du lait 1/2 écrémé sans soucis. Et j'ai utilisé un moule à manqué Tefal : ni beurré le moule, ni utilisé de papier sulfurisé comme lu dans les commentaires ci-dessous, et effectivement, il s'est démoulé sans problème ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à faire. Je l ai

    Soumis par Biscott80 le 14. août 2015 - 13:45.

    Simple à faire. Je l ai réalisé avec mon fils de 2 ans et demi. Il a adoré les différentes étapes. Je viens de le sortir du four il a l air délicieux! !!!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, Pas sec comme un

    Soumis par Agnès 05 le 10. août 2015 - 12:43.

    Excellent,

    Pas sec comme un gâteau ordinaire. Je l'ai laissé cuire seulement 25 min. Tout le monde a adoré!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c etait super bon  tout le

    Soumis par bettycleve le 26. juillet 2015 - 18:57.

    tmrc_emoticons.p Cooking 7c etait super bon  tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon,

    Soumis par frejaville le 17. juillet 2015 - 11:02.

    Très facile et très bon, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette, mise

    Soumis par emilieb26 le 12. juillet 2015 - 23:06.

    merci pour la recette, mise dans mes favoris. super bonne. mis seulement 120 gr de sucre et laitDE pas de lait entier!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! Et super rapide a

    Soumis par Milsoh le 28. juin 2015 - 12:15.

    Un délice! Et super rapide a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau est un véritable

    Soumis par Ysatis13 le 25. juin 2015 - 19:16.

    Ce gâteau est un véritable délice!!! Tout le monde a adoré !!! Moelleux à souhait et légèrement croquant sur la base du gâteau, le mélange est juste parfait!!

    Bravo!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai diminué les quantités de

    Soumis par Sparki13 le 16. février 2015 - 23:53.

    J'ai diminué les quantités de sucre. Je ne sais pas si c'est la farine ou la levure je pense mais mon gâteau n'a pas trop gonflé et il est lourd... Cela m'est rarement arrivé. La levure n'était pas chimique mais boulanger, sans doute le bémol...???

    j'ai utilisé pommes restantes et un peu d'abricot. Voila voilà !!!

    Pas satisfaite je ne referai pas c'est certain. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice hummmm !!!!

    Soumis par chris84400 le 24. novembre 2014 - 16:04.

    un vrai délice hummmm !!!! dévoré par tous mes invités, la pâte est moelleuse je garde préciseusement la recette dans mes favoris


    un grand merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ADORéééééééééé,trop trop

    Soumis par minette14430 le 2. octobre 2014 - 21:05.

    J'ai ADORéééééééééé,trop trop bon, j'ai caché 2 parts pour me les réservés ne le dite pas à mon marie.hihihihi.Merci pour cette recette Big Smile

    minette14430

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon , plusieurs essais

    Soumis par stanstella le 21. septembre 2014 - 23:19.

    Tres bon , plusieurs essais avec fruits différents et se soir avec des fruits en sirop ( melange de fruits ) et toujours aussi bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai fait pêches et

    Soumis par chacha89270 le 20. septembre 2014 - 12:53.

    Très bon j'ai fait pêches et nectarines, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. ...je l ai réalisé

    Soumis par MLAV84 le 6. septembre 2014 - 23:39.

    Excellent. ...je l ai réalisé en ajoutant speculos au beurre et cassonade pour obtenir un effet croquant....avec des fruits frais peche et poire....au top ....merci pour la recette.... Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succès!! J'ai donné la

    Soumis par Olfan le 23. août 2014 - 18:12.

    Un succès!! J'ai donné la recette à ma mère!!

     

    Une recette que je garde précieusement...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile

    Soumis par celinekl le 22. août 2014 - 22:48.

    Très bonne recette et facile à faire. Je la garde dans ma sélection pour la refaire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Cependant,

    Soumis par Sue69 le 22. août 2014 - 10:18.

    Bonne recette. Cependant, j'ai trouvé qu'il y avait bcp de sucre mais bon ce fût tout de même une bonne recette que je garde dans ma sélection. Merci.

    Susana


    Ancienne conseillère Vorwerk (69)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux gateau ! Recette

    Soumis par jeremclem le 22. août 2014 - 00:36.

    Delicieux gateau ! Recette faite avec des peches de vigne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau à refaire je garde

    Soumis par 2607 le 29. juillet 2014 - 15:42.

    Bon gâteau à refaire je garde la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON !! Le gâteau s'est

    Soumis par ARDENNAISE08 le 21. juillet 2014 - 00:02.

    TRES BON !!

    Le gâteau s'est démoulé très facilement. Il était très moelleux. Recette mise dans mes favoris tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme : super recette

    Soumis par candy2269 le 30. juin 2014 - 23:44.

    Je confirme : super recette !

    Bonsoir AL61 !

    J'ai testé cette recette ce weekend, j'avais acheté tous les ingrédients et arrivée dans ma cuisine, au moment de commencer, je me suis aperçue que j'avais oublié les pêches !

    Alors, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main : des bananes et une pomme... Et bien, ce fut délicieux : très parfumé avec la banane dans sa cassonade...

    Plébiscité !

    Et hop, ajoutée dans mes recettes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •