Ingrédients
8 personne/s
- 6 Pêches
- 180 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- 125 g de lait entier, froid
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°.
Mettre dans le bol la moitié du beurre en morceaux et la cassonade, mixer 1min, 50°, vit 4. Verser dans un moule à manqué.
Peler les pêches, les couper en quartiers et les disposer sur le mélange beurre-cassonade.
Dans le bol, mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel. Mixer 1 min, vit 4.
Rajouter l'autre moitié du beurre fondu (passer le au micro-ondes) et les oeufs, mixer 2 min, vit 4, verser le lait pendant cette période de mixage.
Verser le mélange obtenu sur les pêches.
Enfourner 35 min à 210°.
Sortir le gâteau du four dès que la pointe du couteau ressort sèche. Laisser reposer 10 min puis retourner sur un plat.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireToujours apprécié ce gâteau 😋 avec ajout de...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Gâteau renversé aux pêches toujours aussi bon
Gâteau renversé aux pêches toujours aussi bon
(Pas de sujet)
Recette réalisée hier, avec des abricots....
Un peu moins de sucre...
Cuisson idem à Jolynoise : 30mn à 195°...
💚 pour vous remercier de ce très bon partage ....
TRES BON GATEAU A REFAIRE
TRES BON GATEAU A REFAIRE
Très bon gâteau mais souci au démoulage, j'ai...
Très bon gâteau mais souci au démoulage, j'ai pourtant attendu 5mn à la sortie du four. Qui aurait une astuce?
Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour,...
Bonjour,
Recette réalisée mais avec beaucoup plus de pêches sinon ça ne recouvrait pas le fond de mon moule, des pêches de vigne bien rouge de notre jardin.
Mis moins de sucre. Je n'avais pas assez de lait j'ai complété avec de la crème fraîche. Il est en train de cuire.
Verdict après la dégustation
Bon après-midi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
(Pas de sujet)
délicieux, la prochaine fois je l'imberai de rhum 😉, cuisson 190 chaleur tournante nickel. J'ai diminué le sucre 100g et c'était parfait pour nous.
Merci du partage
Patricia 🏖
Déjà fait 😊...Toujours aussi bon...
Déjà fait 😊...Toujours aussi bon 😋😋🤗
Cuisson 30mn à 195° à chaleur tournante .
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ce gâteau renversé aux pêches est très bon....
Ce gâteau renversé aux pêches est très bon. 100 g de sucre, démoulage sans problème, 30 mn à 200°
gateau renversé aux peches
bonsoir, ce wk, je l'ai fais. excellent, et vite...
bonsoir, ce wk, je l'ai fais. excellent, et vite fait. merci pour la recette.
Un pur délice! Il a régalé tous le monde! Je...
Un pur délice! Il a régalé tous le monde! Je l’ajoute dans mes favoris et je le refais ce week end! Merci pour cette recette
Bonsoir,...
Bonsoir,
Recette testée cet après-midi : un franc succès. Rien à redire.
Dana
Gâteau absolument succulent! Bravo!
Gâteau absolument succulent! Bravo!
Excellent ! j'ai mis mon four à 200 car il est à...
Excellent ! j'ai mis mon four à 200 car il est à chaleur tournante, et ça suffisait.
Super recette ! avec des pêches fraîches super mûres, un régal !
Trs facile et trs bon merci Jai juste mis 125g de...
Très facile et très bon, merci. J'ai juste mis 125g de sucre au lieu de 150. Je garde cette recette et j'essayerai avec d'autres fruits, ça va être top!
tout le monde a ador cette recette a refaire trs...
tout le monde a adoré cette recette, a refaire très vite merci
J'ai trouvé le gâteau un peu compact...
J'ai trouvé le gâteau un peu compact mais comme les commentaires sont nombreux et positifs je retenterai. Merci
très bon, j'ai suivi les différents...
très bon, j'ai suivi les différents conseils de la discussion en mettant cuire 30 minutes au lieu de 35, mais je n'aurai pas du, le gâteau était un peu liquide au centre. J'ai utilisée par ailleurs des pêches fraîches. Trop bon... A refaire!
Je viens juste de le sortir du four, très...
Je viens juste de le sortir du four, très bien démoulé, caramélisé à souhait, On le goutera ce soir, déjà très appêtissant !
Excellent, à refaire j'ai
Excellent, à refaire
j'ai suivi la recette à la lettre. Le seul point négatif a été le démoulage ; j'ai bien attendu 10mn mais, était-ce à cause de ça, les quartiers de pêches sont restés collés au moule. Je vais réessayer avec des poires parce que, reconstitué, c'était vraiment délicieux.
J'ai fait avec des pêches au
J'ai fait avec des pêches au sirop, j'ai réduit le sucre à 100g mais encore bcp trop sucré Ca n'a pas caramélisé mais a fait un jus super sucré (j'ai fait dans un moule en silicone c'est peut-être pour ça ?)
Pour la cuisson j'ai mis 30min c'était suffisant
Je garde la recette et réessaierai cet été avec des pêches fraiches
excellent!!!!!!!!
excellent!!!!!!!!
excellent gâteau!
excellent gâteau!
Excellent! !! Fait avec des
Excellent! !! Fait avec des pêches de vigne. Bravo et merci pour le partage
Excellent ! Fait, refait et à
Excellent ! Fait, refait et à refaire !
Excellent. Par contre, a
Excellent. Par contre, a manger de suite car je trouve qu'il sèche un peu le lendemain.
très très bon! j'ai aussi mis
très très bon! j'ai aussi mis du laot demi-écrémé et un peu moins de sucre en lisant les commentaires.
Un délice! juste mon mélange sucre/beurre n'était presque pas caramélisé je ne sais pas pourquoi!
Isabel
bonjour, jamais de levure
bonjour, jamais de levure boulangère dans un simple gâteau. La levure boulangère s'utilise pour les pâtes levées telles que pain, brioches etc et vice versa. C'est pour ça que votre gâteau n'était pas réussi. cordialement.
Isabel
Bonne recette, ajoutée à ma
Bonne recette, ajoutée à ma sélection !!
Cependant, j'y apporterai de légères modifications la prochaine fois : mettre moins de sucre et diminuer le temps de cuisson (30 min au four au lieu de 35).
J'ai utilisé du lait 1/2 écrémé sans soucis. Et j'ai utilisé un moule à manqué Tefal : ni beurré le moule, ni utilisé de papier sulfurisé comme lu dans les commentaires ci-dessous, et effectivement, il s'est démoulé sans problème !
Simple à faire. Je l ai
Simple à faire. Je l ai réalisé avec mon fils de 2 ans et demi. Il a adoré les différentes étapes. Je viens de le sortir du four il a l air délicieux! !!!!!!!
Excellent, Pas sec comme un
Excellent,
Pas sec comme un gâteau ordinaire. Je l'ai laissé cuire seulement 25 min. Tout le monde a adoré!!!
c etait super bon tout le
c etait super bon tout le monde a adoré
Très facile et très bon,
Très facile et très bon, merci pour le partage
merci pour la recette, mise
merci pour la recette, mise dans mes favoris. super bonne. mis seulement 120 gr de sucre et laitDE pas de lait entier!!
Un délice! Et super rapide a
Un délice! Et super rapide a faire
Ce gâteau est un véritable
Ce gâteau est un véritable délice!!! Tout le monde a adoré !!! Moelleux à souhait et légèrement croquant sur la base du gâteau, le mélange est juste parfait!!
Bravo!!!
J'ai diminué les quantités de
J'ai diminué les quantités de sucre. Je ne sais pas si c'est la farine ou la levure je pense mais mon gâteau n'a pas trop gonflé et il est lourd... Cela m'est rarement arrivé. La levure n'était pas chimique mais boulanger, sans doute le bémol...???
j'ai utilisé pommes restantes et un peu d'abricot. Voila voilà !!!
Pas satisfaite je ne referai pas c'est certain.
un vrai délice hummmm !!!!
un vrai délice hummmm !!!! dévoré par tous mes invités, la pâte est moelleuse je garde préciseusement la recette dans mes favoris
un grand merci pour le partage
J'ai ADORéééééééééé,trop trop
J'ai ADORéééééééééé,trop trop bon, j'ai caché 2 parts pour me les réservés ne le dite pas à mon marie.hihihihi.Merci pour cette recette
minette14430
Tres bon , plusieurs essais
Tres bon , plusieurs essais avec fruits différents et se soir avec des fruits en sirop ( melange de fruits ) et toujours aussi bon
Très bon j'ai fait pêches et
Très bon j'ai fait pêches et nectarines, à refaire
Excellent. ...je l ai réalisé
Excellent. ...je l ai réalisé en ajoutant speculos au beurre et cassonade pour obtenir un effet croquant....avec des fruits frais peche et poire....au top ....merci pour la recette....
Un succès!! J'ai donné la
Un succès!! J'ai donné la recette à ma mère!!
Une recette que je garde précieusement...
Très bonne recette et facile
Très bonne recette et facile à faire. Je la garde dans ma sélection pour la refaire.
Bonne recette. Cependant,
Bonne recette. Cependant, j'ai trouvé qu'il y avait bcp de sucre mais bon ce fût tout de même une bonne recette que je garde dans ma sélection. Merci.
Susana
Ancienne conseillère Vorwerk (69)
Delicieux gateau ! Recette
Delicieux gateau ! Recette faite avec des peches de vigne.
Bon gâteau à refaire je garde
Bon gâteau à refaire je garde la recette!
TRES BON !! Le gâteau s'est
TRES BON !!
Le gâteau s'est démoulé très facilement. Il était très moelleux. Recette mise dans mes favoris
Je confirme : super recette
Je confirme : super recette !
Bonsoir AL61 !
J'ai testé cette recette ce weekend, j'avais acheté tous les ingrédients et arrivée dans ma cuisine, au moment de commencer, je me suis aperçue que j'avais oublié les pêches !
Alors, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main : des bananes et une pomme... Et bien, ce fut délicieux : très parfumé avec la banane dans sa cassonade...
Plébiscité !
Et hop, ajoutée dans mes recettes !