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Ingrédients
16 morceau/x
- • 4 oeufs
- • 125 g de chocolat, (60% cacao minimum)
- • 30 g de lait
- • 100 g de crème liquide
- • 15 g de farine
- • 50 g de poudre d'amandes
- • 125 g de sucre semoule
-
6
34min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
Gâteau au chocolat sans beurre
moule carré
• Préchauffer le four à 180°C.
• Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide dans le "Couvercle verrouillé" : 3mn 50° Vit 2.• Mettre ensuite dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs, la farine, la poudre d'amandes, le sucre semoule, mixer 1mn à Vit 10.• Verser la pâte dans un moule en silicone carré puis enfourner pour environ 30 minutes. • La pointe d'un couteau insérée dans la gâteau doit presque ressortir sèche.• A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir.• 3 pp la part
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent, j'ai mis de la
Excellent, j'ai mis de la noix de coco râpé à la place de la poudre d'amande
Désolé mais je viens de faire
Désolé mais je viens de faire ce gâteau et c est une crêpe, pourtant suivie à la lettre
gateau reussi, exactement
gateau reussi, exactement fait comme décrit, meme temps e cuisson, juste un pb avec mon moule au démoulage... dommage bon mais pas tres présentable, servie avec une petite creme anglaise excellente
Excellent sans beurre c'est
Excellent sans beurre c'est parfait et seulement 15g de maïzena on adore,pour la cuisson 25mn suffit
BONJOUR JE RECHERCHAIS UN
BONJOUR JE RECHERCHAIS UN GATEAU SANS BEURRE, IL EST AU FOUR MAIS VU LA TEXTURE BRILLANTE DANS LE MOULE MIAM MIAM D AVANCE JE LA METS DANS MES SELECTIONS ET RECOPIEE DANS MON CAHIER RECETTE THERMOMIX
MERCI
Recette facile et très bonne.
Recette facile et très bonne. Le gâteau a été mangé le soir même. A refaire.
Mes collègues et moi avons
Mes collègues et moi avons beaucoup aimé ce gâteau. Faute de crème liquide j'ai utilisé du fromage blanc. Le seul défaut c'est qu'il n'était pas très épais, je doublerai sans doute les doses la prochaine fois .
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Excellente recette de gâteau
Excellente recette de gâteau au chocolat sans beurre. J'ai respecté les 15g de farine et 25 min de cuisson pour un four à chaleur tournante. Excellent, il a été englouti en 5 min et a obtenu un 18/20 familial! Je le garde dans mes recettes chouchous.
coco 31
Parfais (avec 125g de farine)
Parfais (avec 125g de farine) et j'ai monté les blancs en neige et 40/50g de fructose
Très monté mais une fois sorti tout raplapla Pourkoi?
sev
très bon gâteau, il a été
très bon gâteau, il a été englouti dans la journée!!
très bon, avec du chocolat à
très bon, avec du chocolat à 74% et seulement 100g de sucre, et 15g de farine (pour répondre à la question précédente)
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Bonjour, Est ce vraiment 15 g
Bonjour,
Est ce vraiment 15 g de farine ou 150 gr ?
J'ai également essayé ce
J'ai également essayé ce gâteau, qui est délicieux.
Il est vrai qu'il ne monte qu'à la fin et qu'il vaut vraiment attendre le temps indiqué.
Par contre, dès que je l'ai sorti du four il s'est ratatiné comme une crêpe.
Je vais retenter la recette dans des moules individuels pour voir.
bizarre
bizarre, bizarre… comme c'est étrange !
je ne sais pas quoi dire ?
cuisson gateau
merci pour la réponse; le problème c'est qu'au bout de 13 mns, la lame du couteau ressort sèche, donc après 30 mns j'ai peur qu'il soit trop cuit voire cramé?
Non il n'y a pas de levure,
Non il n'y a pas de levure, et il faut mixer la préparation 1mn à Vit 10.
13 minutes de cuisson ce n'est pas assez pour qu'il soit gonflé, il faut le laisser 30 mn et là normalement il gonfle.
cuisson gateau chocolat
bonjour Fred,
j'ai fait la recette, je l'ai mis à cuire dans 1 moule carré à 180 et il était cuit au bout de 13 minutes au final, il n'est pas très épais : est-ce normal? j'ai remarqué qu'il n'y a pas de levure dans la recette : serait-ce un oubli?
Un très très grand merci…
Chère lilas35,
je vous remercie de votre participation à la recette.
Je me sers donc de votre photo, pour ma part je n'ai jamais le temps de sortir l'appareil…Oups le gâteau a disparu
merci, merci
Bonjour, j'apprécie beaucoup
Bonjour, j'apprécie beaucoup votre gâteau et je trouverai dommage qu'il soit éliminé par manque de photo en voici une que j'ai prise ce matin, vous pouvez l'utiliser si vous voulez...
Bonne chance !
Très bon !
Recette réalisée ce midi, je l'ai servi avec une petite crème au caramel à la crème fraîche(le gâteau étant allégé...) Par contre je n'avait pas de chocolat à 64% de cacao mais du 52%, je pense que ce sera meilleur avec du 64%. Le gâteau est moëlleux et fondant très agréable et très digeste. Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette, je
Merci pour cette recette, je viens de commencer weight et il est agreable de trouver des recettes.
Si vous en avez d'autres je suis preneuse .
points
3 pro point, c'est avec weight watchers !
3 pp la part??
Ca veut dire quoi 3 pp la part?? Sinon, j'ai bien envie de l'essayer dès ce soir. A demain pour les étoiles...