3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Croustillons hollandais


Imprimer:
4

Ingrédients

24 portion/s

  • -120G eau -100G lait -20G levure fraîche de boulanger -400G farine -2 oeufs -50G sucre (+ pour saupoudrer) -1/2 càc sel
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    -mettre eau+lait+levure dans le bol et régler 1M30/37°/V1

    -ajouter farine,oeufs,sucre et sel (en dernier) et régler 15MN/PETRIN

    -verser dans un saladier(la pâte doit être élastique),recouvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume dans un endroit à l'abri des courants d'air (environ ½ h)

    -casser les bulles de gaz de la pâte à la spatule en la soulevant

    -prendre une belle cuillerée à soupe de pâte et la faire glisser dans l'huile de friture chauffée à 170°

    -au bout de 2 à 3MN les croustillons se retournent tout seul (ne pas en mettre trop à la fois pour qu'ils ne se collent pas ensemble;avec cette quantité j'ai fait en 3 fournées);laisser encore 1MN environ qu'ils soient bien dorés

    -les poser au fur et à mesure sur du papier absorbant et les rouler (en les piquant avec une fourchette) dans un bol rempli de sucre en poudre;déguster bien chaud

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 

pour mes enfants,vacances à la mer = croustillons hollandais et glace italienne;la glace c'est fait!aujourd'hui croustillons!les mêmes que chez le marchand mais à un coût défiant toute concurrence!!!merci Momo!

Recette trouvée ici et en vidéo!

//www.youtube.com/watch?v=ZUBsZmcwem8&list=PLra7dNNF5IV6OBwnUc5HetJx7yrwru7cq&index=40

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Rien à voir avec les Croustillons Hollandais de...

    Soumis par vigour83 le 13. novembre 2022 - 15:56.

    Rien à voir avec les Croustillons Hollandais de chez Albert - je me suis peut-être trompée car en 2013 j'avais fait un commentaire plus élogieux.
    monique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette dommage que l odeur d'huile...

    Soumis par Ange1417 le 30. juin 2018 - 12:10.

    Très bonne recette dommage que l odeur d'huile embaume toute la maison la prochaine fois j'essaierai de les cuire dehorsWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette je vais l'essayer cet...

    Soumis par Ange1417 le 26. juin 2018 - 12:01.

    Merci pour cette recette je vais l'essayer cet aprèmWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sacrèment bon !!! Je garde précieusement...

    Soumis par délicedunord le 12. novembre 2017 - 16:52.

    Sacrèment bon !!! Je garde précieusement
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top, top, top, comme à la foire. Tout le monde se...

    Soumis par Sevny le 10. août 2017 - 16:48.

    Top, top, top, comme à la foire. Tout le monde se régale, même les voisins à qui j'en porte quand j'en fais. Excellent!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette miraculeuse. Mon mari et...

    Soumis par CHRISMIXETTE le 28. janvier 2017 - 20:06.

    Merci pour cette recette miraculeuse. Mon mari et mes 2 ados sont ravis de pouvoir manger ces croustillons au chaud. Et oui, il est sympa le petit tour à la fête foraine pour se régaler, mais souvent il fait froid. Alors que là, nous avons pu déguster, bien au chaud, des croustillons bien chauds et délicieux à souhait.

    Encore merci pour ce partage.Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! La pâte est

    Soumis par schrek le 8. mars 2016 - 15:57.

    Trop bon ! La pâte est élastique, un peu difficile de doser avec la cuillère et je les trouvais très mou dès que je les ai roulé dans le sucre mais après il deviennent plus ferme. C'est très rapide à faire car la pâte pousse en 1/2 heure et après il n'y a plus qu'à les doré dans l'huile. Merci pour cette super recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Très bon tout le monde a

    Soumis par capmyriam le 27. janvier 2016 - 15:17.

     Très bon tout le monde a aimé tmrc_emoticons.p Couvercle verrouillé merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la fais demain et

    Soumis par capmyriam le 26. janvier 2016 - 22:56.

    je la fais demain et donnerais mon avis mais je pense que ça va être  bon  a lire les commentairesCouvercle verrouillé Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon! le plus difficile

    Soumis par Crépinounette le 12. novembre 2015 - 13:28.

    Trop bon! le plus difficile est de savoir doser pour qu'ils ne soient ni trop gros ni trop petits! Mais une fois qu'on a pris le coup, il ne reste qu'à se régaler!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm tres bon par contre

    Soumis par caroleoninon le 11. octobre 2015 - 21:29.

    hummm tres bon tmrc_emoticons.) par contre faire attention de ne pas les faire trop gros (petite cuillere suffit largement tmrc_emoticons.;) )

    sinon ils seront trop roussis et pas assez a l'interieur tmrc_emoticons.;)

    merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Caro folle de thermo Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ta recette j ai

    Soumis par aladine le 4. octobre 2015 - 11:19.

    merci pour ta recette j ai juste remplacé le sucre. Par du sucre vanillé  et pris des cuillères à café pour faire les Croustillons tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux , nous avons adoré

    Soumis par JONA974 le 12. août 2015 - 01:06.

    Délicieux , nous avons adoré , trop bon un régal Love . Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que du bonheur    

    Soumis par hephea le 7. mai 2015 - 20:58.

    Que du bonheur  

     

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand j'étais petite, en

    Soumis par motoricette le 7. avril 2015 - 23:59.

    Quand j'étais petite, en Bretagne, j'avais le droit à des croustillons lorsque nous allions à la fête foraine . Votre recette m'a permis d'en réaliser d'excellents que j'ai fait avec de la levure de boulanger en sachet car c'est ce que j'utilise pour toutes mes recettes de pâtes levées . Nous nous sommes régalés ! Un grand merci à vous pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Aussi bon qu'a

    Soumis par vb81 le 28. mars 2015 - 16:32.

    Excellent !! Aussi bon qu'a la fete forraine mais nettement moins cher !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm encore merci pour la

    Soumis par lapetitelulu59 le 12. mars 2015 - 21:19.

    Hummm encore merci pour la recette !!!

    Moi nordiste ça me fait toujours penser à nos foires, on se promene, on achète des croustillons, on fait des attractions hihi.

    La pâte est très collante c'est sur mais le résultat est top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le meilleurs c chez Albert!

    Soumis par mlm10 le 7. mars 2015 - 13:34.

    Le meilleurs c chez Albert! Par contre eux mettent de la levure de briochin, a essayer...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai fait cet après-midi.

    Soumis par sand1606 le 22. février 2015 - 21:26.

    J'en ai fait cet après-midi. Je trouve que le goût de levure est trop prononcé malgré la quantité respectée. Ce n'est pas la même recette que ceux des foires de mars à TROYES.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai trouvés un peu gros

    Soumis par Natachadalu le 16. février 2015 - 16:14.

    Je les ai trouvés un peu gros pour des croustillons comme à la fête forraine.


    Par contre, il n'a pas fallu longtemps pour qu'on les transforme en mini beignets au Nutella. Une vraie tuerie. Evidemment, on n'en a pas eu assez.


    Merci beaucoup pour ce partage. A refaire très vite...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mysema ,je suis désolée!j'ai

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 02:49.

    Mysema ,je suis désolée!j'ai zappé ta demande!la pâte gonfle beaucoup mais je pense qu'en filmant bien et en mettant au frigo ,celà doit stopper la montée,bien dégazer le lendemain

    merci pour vos commentaires,les vacances se profilent ,je sens que mon fiston va m'en redemander souvent pour des croustillons parties! Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon tout le monde a

    Soumis par coco1964 le 27. avril 2014 - 20:46.

    tmrc_emoticons.D très bon tout le monde a aimé, merci

     

    corinne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette comme à

    Soumis par mysema le 9. avril 2014 - 18:25.

    super bonne recette comme à la fête forraine  tmrc_emoticons.) merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peux ton préparer la pate a

    Soumis par mysema le 4. avril 2014 - 12:47.

    peux ton préparer la pate a l'avance ( le matin pour le soir) ou est ce qu'il ne faut pas dépasser les 30 min de repos pour la pâte ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors la bravo je n ai jamais

    Soumis par Bichette2471 le 20. janvier 2014 - 22:23.

    Alors la bravo je n ai jamais réussi une recette de croustillons comme la votre tout le monde c est tout simplement regale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Vigour pour les

    Soumis par elleisab le 2. janvier 2014 - 01:04.

    merci Vigour pour les étoiles!effectivement il faut une farine type t55

    et comme précisé dans la recette bien respecter la t)! tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, mais avec farine

    Soumis par vigour83 le 23. novembre 2013 - 18:55.

    excellent, mais avec farine blanche.... j'ai complété la quantité de farine avec de la farine semi-complète ( car je me suis trouvée en panne de farine blanche ) et le constat c'est que cela alourdi un peu les croustillons.

    Cétait bon quand même et tout le monde les ont mangé.

    attention à la chaleur de l'huile-* bien respecter la chaleur de 170 °

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Nanicou!on ferme les

    Soumis par elleisab le 29. septembre 2013 - 20:23.

    merci Nanicou!on ferme les yeux et on s'y croit! Big Smile

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Simple à faire ! un vrai

    Soumis par nanicou le 9. août 2013 - 17:19.

     Simple à faire ! un vrai régal ! ça sent la fête foraine !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super la vidéo ! J'adore les

    Soumis par solmar le 12. juillet 2013 - 00:22.

    Super la vidéo ! J'adore les personnes un peu déjantées comme lui ! Merci Isa ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires