Ingrédients
24 portion/s
- -120G eau -100G lait -20G levure fraîche de boulanger -400G farine -2 oeufs -50G sucre (+ pour saupoudrer) -1/2 càc sel
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6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
-mettre eau+lait+levure dans le bol et régler 1M30/37°/V1
-ajouter farine,oeufs,sucre et sel (en dernier) et régler 15MN/PETRIN
-verser dans un saladier(la pâte doit être élastique),recouvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume dans un endroit à l'abri des courants d'air (environ ½ h)
-casser les bulles de gaz de la pâte à la spatule en la soulevant
-prendre une belle cuillerée à soupe de pâte et la faire glisser dans l'huile de friture chauffée à 170°
-au bout de 2 à 3MN les croustillons se retournent tout seul (ne pas en mettre trop à la fois pour qu'ils ne se collent pas ensemble;avec cette quantité j'ai fait en 3 fournées);laisser encore 1MN environ qu'ils soient bien dorés
-les poser au fur et à mesure sur du papier absorbant et les rouler (en les piquant avec une fourchette) dans un bol rempli de sucre en poudre;déguster bien chaud
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
pour mes enfants,vacances à la mer = croustillons hollandais et glace italienne;la glace c'est fait!aujourd'hui croustillons!les mêmes que chez le marchand mais à un coût défiant toute concurrence!!!merci Momo!
Recette trouvée ici et en vidéo!
//www.youtube.com/watch?v=ZUBsZmcwem8&list=PLra7dNNF5IV6OBwnUc5HetJx7yrwru7cq&index=40
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRien à voir avec les Croustillons Hollandais de...
Rien à voir avec les Croustillons Hollandais de chez Albert - je me suis peut-être trompée car en 2013 j'avais fait un commentaire plus élogieux.
monique
Très bonne recette dommage que l odeur d'huile...
Très bonne recette dommage que l odeur d'huile embaume toute la maison la prochaine fois j'essaierai de les cuire dehors
Merci pour cette recette je vais l'essayer cet...
Merci pour cette recette je vais l'essayer cet aprèm
Sacrèment bon !!! Je garde précieusement...
Sacrèment bon !!! Je garde précieusement
Merci pour le partage
Top, top, top, comme à la foire. Tout le monde se...
Top, top, top, comme à la foire. Tout le monde se régale, même les voisins à qui j'en porte quand j'en fais. Excellent!!!!
Merci pour cette recette miraculeuse. Mon mari et...
Merci pour cette recette miraculeuse. Mon mari et mes 2 ados sont ravis de pouvoir manger ces croustillons au chaud. Et oui, il est sympa le petit tour à la fête foraine pour se régaler, mais souvent il fait froid. Alors que là, nous avons pu déguster, bien au chaud, des croustillons bien chauds et délicieux à souhait.
Encore merci pour ce partage.
Trop bon ! La pâte est
Trop bon ! La pâte est élastique, un peu difficile de doser avec la cuillère et je les trouvais très mou dès que je les ai roulé dans le sucre mais après il deviennent plus ferme. C'est très rapide à faire car la pâte pousse en 1/2 heure et après il n'y a plus qu'à les doré dans l'huile. Merci pour cette super recette !
Très bon tout le monde a
Très bon tout le monde a aimé "Couvercle verrouillé" merci
je la fais demain et
je la fais demain et donnerais mon avis mais je pense que ça va être bon a lire les commentaires"Couvercle verrouillé"
Trop bon! le plus difficile
Trop bon! le plus difficile est de savoir doser pour qu'ils ne soient ni trop gros ni trop petits! Mais une fois qu'on a pris le coup, il ne reste qu'à se régaler!
hummm tres bon par contre
hummm tres bon par contre faire attention de ne pas les faire trop gros (petite cuillere suffit largement )
sinon ils seront trop roussis et pas assez a l'interieur
merci pour le partage
Caro folle de thermo
merci pour ta recette j ai
merci pour ta recette j ai juste remplacé le sucre. Par du sucre vanillé et pris des cuillères à café pour faire les Croustillons tres bon merci
Délicieux , nous avons adoré
Délicieux , nous avons adoré , trop bon un régal . Merci
Que du bonheur
Que du bonheur
Quand j'étais petite, en
Quand j'étais petite, en Bretagne, j'avais le droit à des croustillons lorsque nous allions à la fête foraine . Votre recette m'a permis d'en réaliser d'excellents que j'ai fait avec de la levure de boulanger en sachet car c'est ce que j'utilise pour toutes mes recettes de pâtes levées . Nous nous sommes régalés ! Un grand merci à vous pour ce partage !
Excellent !! Aussi bon qu'a
Excellent !! Aussi bon qu'a la fete forraine mais nettement moins cher !!!
Hummm encore merci pour la
Hummm encore merci pour la recette !!!
Moi nordiste ça me fait toujours penser à nos foires, on se promene, on achète des croustillons, on fait des attractions hihi.
La pâte est très collante c'est sur mais le résultat est top !
Le meilleurs c chez Albert!
Le meilleurs c chez Albert! Par contre eux mettent de la levure de briochin, a essayer...
J'en ai fait cet après-midi.
J'en ai fait cet après-midi. Je trouve que le goût de levure est trop prononcé malgré la quantité respectée. Ce n'est pas la même recette que ceux des foires de mars à TROYES.
Je les ai trouvés un peu gros
Je les ai trouvés un peu gros pour des croustillons comme à la fête forraine.
Par contre, il n'a pas fallu longtemps pour qu'on les transforme en mini beignets au Nutella. Une vraie tuerie. Evidemment, on n'en a pas eu assez.
Merci beaucoup pour ce partage. A refaire très vite...
Mysema ,je suis désolée!j'ai
Mysema ,je suis désolée!j'ai zappé ta demande!la pâte gonfle beaucoup mais je pense qu'en filmant bien et en mettant au frigo ,celà doit stopper la montée,bien dégazer le lendemain
merci pour vos commentaires,les vacances se profilent ,je sens que mon fiston va m'en redemander souvent pour des croustillons parties!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
très bon tout le monde a
très bon tout le monde a aimé, merci
corinne
super bonne recette comme à
super bonne recette comme à la fête forraine merci
peux ton préparer la pate a
peux ton préparer la pate a l'avance ( le matin pour le soir) ou est ce qu'il ne faut pas dépasser les 30 min de repos pour la pâte ?
Alors la bravo je n ai jamais
Alors la bravo je n ai jamais réussi une recette de croustillons comme la votre tout le monde c est tout simplement regale
merci Vigour pour les
merci Vigour pour les étoiles!effectivement il faut une farine type t55
et comme précisé dans la recette bien respecter la t)!
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excellent, mais avec farine
excellent, mais avec farine blanche.... j'ai complété la quantité de farine avec de la farine semi-complète ( car je me suis trouvée en panne de farine blanche ) et le constat c'est que cela alourdi un peu les croustillons.
Cétait bon quand même et tout le monde les ont mangé.
attention à la chaleur de l'huile-* bien respecter la chaleur de 170 °
merci Nanicou!on ferme les
merci Nanicou!on ferme les yeux et on s'y croit!
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Simple à faire ! un vrai
Simple à faire ! un vrai régal ! ça sent la fête foraine !
Super la vidéo ! J'adore les
Super la vidéo ! J'adore les personnes un peu déjantées comme lui ! Merci Isa !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées