Ingrédients
16 portion/s
- 500 g de lait- 2 oeufs entiers + 2 jaunes- 1 pincéede sel- 1 sachet de sucre vanillé- 2 cuil. à soupe de rhum- 100 g de farine- 250 g de sucre en poudre- 50 g de beurre
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6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre dans le bol le beurre et le lait et régler 5 mn / 100 ° / /vitesse 1. Réserver.
Mettre dans le bol la farine, le sucre,le sel, le sucre vanillé, les oeufs et mixer 10 sec / vitesse 6 puis 30 sec vitesse 4 en ajoutant petit à petit le mélange lait, beurre par l'orifice du couvercle.
Verser la pâte dans un plat hermétique et placer 12 heures au réfrigérateur.
Le lendemain , préchauffer le four th.9. Ajouter le rhum dans la pâte. Beurrer les moules et les remplir de pâte au 3/4.
Cuire à four chaud 10 min th.9 puis 50 min th.6. (pour des petits cannelés 40 min).
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe cherche de l'aide, je fais cette recette depuis...
Je cherche de l'aide, je fais cette recette depuis des années.
J'ai déménagé donc autre four et impossible de les obtenir comme avant soit bien dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Mes moules étaient usés tant cette recette m'était demandée j'ai donc racheté des moules plus chers De Buyer.
J'ai pensé que les moules étaient peut-être en cause j'ai racheté un moule basique et c'est pareil donc cela vient du four mais comment faire?
Avant
Maintenant
LENY
Alors super recette, meme refaite deux fois et la...
Alors super recette, meme refaite deux fois et la deuxieme fois je n'ai laissé que 1h de repos faute à une envie pressante pour un repas du soir!
En revanche cote cuisson je n'arrive pas à trouver la bonne cuisson mon four ne monte pas au dela de 250 degres, j'ai pourtant mis 20 min à 250 degres puis 45 min à 180 je n'obtiens pas ce coté croustillant comme en magasin.
Ma soeur a une recette sans thermomix elle les cuit 15 min à 270 puis 45 min à 180.
Très bonne recette. Les proportions permettent de...
Très bonne recette. Les proportions permettent de réaliser une cinquantaine de mini cannelés dans un moule type flexipan. J'ai cependant revu le temps de cuisson : 10 min à 9 et 20 min à 6. Délicieux, dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Petite astuce si vous avez du mal à les...
Petite astuce si vous avez du mal à les démouler. Perso quand ils sont tièdes, je met les moules 20 min au congélateur
Refaits à l'identique ...
Toujours aussi bons 😋
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bon cannellés. J'ai réalisé une première...
Très bon cannellés. J'ai réalisé une première fournée 230° 8mn et 180° 45mn et une seconde fournée 230° 8mn 180° 50mn. Un peu mieux la seconde fois. J'ai beurre mes moules en silicone peut être pas mieux pour le démoulage mais donne un joli brillant aux cannellés 😉. Merci pour la recette.
Super bon!...
Super bon!
jai mis 120 g farine et doubler dose de rhum
Bonne idée de mettre la pâte dans une bouteille au frigo
beurrer moule
230 degrés 8 mn
180 degrés 45 mn
le résultat était au top et vraiment moelleux, à refaire très vite
Merci pour cette très bonne recette. En suivant...
Merci pour cette très bonne recette. En suivant les différents commentaires, j'ai mis 3,5 CS de Rhum pour un peu plus de goût et donc 120 g de farine. Je suis également descendue à 230 g de sucre (j'essaierai encore de baisser un peu). En moule silicone : 15 min à 220°C et 45 min à 180°C chaleut tournante (aurait toutefois mériter 10 à 15 minutes de +)
Mes premiers cannelés....
Mes premiers cannelés.
Super bons . Les minis sont un peu raplapla bien qu'ayant bien monté dans les moules. Je pense qu'ils supporteraient un peu plus de cuisson, à adapter selon mon four. J'ai suivi les commentaires de Joly pour les proportions et les temps de cuisson.
Merci pour la recette que je garde précieusement😍
Temps de cuisson 10mn à 250 SANS chaleur...
Temps de cuisson 10mn à 250 SANS chaleur tournante , puis 30mn à 160 chaleur tournante
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
En version "mini" cette fois-ci "Vitesse mijotage"Avec, comme précédemment, 120g de farine et 40g de rhum...le reste inchangé !
Cuisson : 8 mn à 230° et 40 mn à 180°
Toujours excellents ❣️❣️❣️
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Fait ce week-end avec 120g de farine , 40g de...
Fait ce week-end avec 120g de farine , 40g de rhum, cuisson 8mn à 230°C et 45mn à 180°C. Un réel délice 😍 Merci pour ce partage 👍👌
L’astuce de la bouteille d’eau est géniale 🤪
Pas eu le temps de prendre de photos tout à été dévoré.
je referai pour prendre des photos 😜
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Recetteun peu trop sucrée à mon goût et je n'ai...
Recetteun peu trop sucrée à mon goût et je n'ai pas réussis à cuire bien l'intérieur
Lalauredu21:...
Lalauredu21:
Ah bien l'astuce de la bouteille d'eau, je n'y avais pas pensé.... Merci beaucoup.
PS : moi aussi je double la dose de rhum, voire même un peu plus
Excellente recette ...
Excellente recette !
Personnellement je l'ai déjà faite plusieurs fois ce qui m'a permis de me perfectionner techniquement
j'utilise des moules en silicone (plus économique que les vrais moules en cuivre) mais pour retrouver un croustillant similaire, je beurre et sucre les moules.
Je double la dose de rhum aussi mais ça c'est pour mon goût personnel...
Lorsque je fais reposer mon appareil au frais une nuit complète, je la mets dans une bouteille d'eau d'1 litre, ce qui facilite grandement le remplissage des moules le lendemain !
J'espère que ca pourra vous faciliter la vie
bon appétit !
À la sortie du four ...
Avec 120g de farine , 40g de rhum...
8mn à 230°C et 45mn à 180°C
Extra
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci pour le partage, je ne me lasse pas d'en...
Merci pour le partage, je ne me lasse pas d'en faire et refaire. Mes invités ont apprécié
Super recette!!! Tout le monde a aimé !!!...
Super recette!!! Tout le monde a aimé !!! C'etait mes 1ers cannelés
Ils sont tout simplement divins ! J'ai mis 40 g de...
Ils sont tout simplement divins ! J'ai mis 40 g de rhum et cuit les cannelés 20 min à 220 degrés puis 45 min à 180 ( plaque de 18 mini cannelé de marque Tefal en silicone) en chaleur tournante . Je referai ! Merci à vous ☺
Un délice !!! Cuisson 15mn à 220...
Un délice !!! Cuisson 15mn à 220 puis 1h à 180 . Merci pour le partage.
juste pour dire que je n'ai
juste pour dire que je n'ai jamais fait d'aussi bon cannelés : . Ma belle soeur les adorent. Merci pour cette recette. Et bien súr je met 5étoiles .
Même temps de cuisson que
Même temps de cuisson que marjeanat . Canneles absolument délicieux, je n'en n'avais jamais mangé d'aussi bons .
Fait avec 120g de farine et 4 c à s de rhum
Un vrai régal...merci pour
Un vrai régal...merci pour cette super recette. Quand j'en fais, ils ne restent pas longtemps ....
merci pour ce partage un vrai
merci pour ce partage un vrai régal , quantité pour 60mini cannelés qui n'ont pas fait un pli!!!
Patricia
bon mais manque de goût. il
bon mais manque de goût. il faut ajouter de la vanille et du rhum !!! sinon pour la cuisson c'était parfait croustillant dehors et moelleux à l'interieur.
Merci pour ce partage.
marjeanat a écrit : bbchou3 a
De rien Pat...
J'en ai encore refait aujourd'hui (Quand on aime on ne compte pas )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
bbchou3 a écrit : Une folie
Moi aussi la seconde fois j'ai mis 5 mn de moins à 220 et 5 mn de moins aussi à 180...j'ai trouvé encore meilleur
Joly ...merci pour le rhum
Patricia
Une folie furieuse! Enfin je
Une folie furieuse! Enfin je les réussis, tant sur la consistance que sur le gout et l'apparence!!!
'J'ai mis 3,5 CS de rhum. Prochaine fois je mettrais 40 ou 45 min pour qu'il colorent un peu moins
marjeanat a écrit : Tres
40 g de rhum Pat et Chouchou ... et c'est nickel
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tres bons 20 mn à 220° et 40
Tres bons
20 mn à 220° et 40 à 180°...petits moules
moi aussi je mettrai un peu plus de rhum
Patricia
Délicieux mais je referai
Délicieux mais je referai avec un peu plus de rhum car pas assez de gout !!!!!
super bon recete facile à
super bon recete facile à faire et les cannelés disparaissent rapidement tellement ils sont bon
Réalisés 2 fois dans la
Réalisés 2 fois dans la semaine.... Je n'en avais jamais faits
Quelle lacune
Ils ont été engloutis
5 etoiles et un joli coeur bien mérités
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Un délice! Ayant des moules
Un délice!
Ayant des moules en silicone, j'ai du modifier la cuisson : 20 minutes à 220°C puis 60 minutes à 180°... C'etait juste parfait!
A refaire très vite, énorme
A refaire très vite, énorme succès.
Juste une merveille. Je
Juste une merveille. Je n'arrivais pas à les faire monter avec la recette de ma maman. Et là c'est le jour et la nuit. C'est trop bon
Excellent merci pour cette
Excellent merci pour cette recette qui simplifie le travail
Un régal !!
Pour garder le croustillant,
Pour garder le croustillant, boites hermétiques Tupperware, sans faire de pub ils en ont des géniales pour conserver le croustillant ou le sec....
Très bonne recette faite ce
Très bonne recette faite ce jour par contre j ai du mal à apprécier la cuisson j ai des petits et des grands moules à cannelés et je ne les réussis pas toujours des fois trop cuit à l extérieur et pas assez à l intérieur aujourd hui j ai fait les deux et ils sont plutôt réussis il n y en a plus qu un
Impeccable
Impeccable !!
succulent....facile à faire et une réussite auprès des copines .... Recette validée
Mag
Tres Bon moilleux a l
Tres Bon moilleux a l intérieur et croustillant a l extérieur
à refaire j ai mi 3 cs de rhum un délice 15 min a 240 et 45 min a 180
Super recette. je la fais
Super recette.
je la fais avec des petits moules (je gère mieux la cuisson) et puis ça se mange sans fin
Recette testée. excellente.
Recette testée. excellente. j'ai augmenté le temps de cuisson à 1h. la première fournée était moins cuite. Ils se sont mangés comme des petits pains.
Trés bonne recette ! J'ai
Trés bonne recette ! J'ai rajouté de la vanille avec le lait et 1 CS de fleur d'oranger, je mettrais 1 CS de rhum en plus la prochaine fois ! je les ai fait chauffer dans des petits moules à cannelés 10 min à 270° puis 40 min à 180° et c'était parfait ! J'ai voulu faire un test et j'en ai congelé qqun et ils étaient bien croustillants et très bon aprés une décongélation au frigidaire !
J'ai bien respecté la recette
J'ai bien respecté la recette et j'avoue que c'ets délicieux !
J'ai pu en faire 39 petits donc conforme à la qté annoncée, par contre j'ai fait un peu moins de cuisson.
Une recette ajoutée dans mesa rchives avec plaisir. Merci
alors toutes mes
alors toutes mes félicitations, cette recette est d'une délicatesse : croustillante et moelleuse, un régal.
J'ai une petite question : j'ai mis le reste qui n'avait pas été mangé dans une boîte métallique. Ils sont bons, mais le croustillant a disparu . Est-ce que j'ai fait quelque chose de faux ou alors, il faut les manger le jour-même ?
Plein d'étoiles pour ce sympathique partage et encore grand merci.
Diabolotte
J'ai oublié les étoiles : 5
J'ai oublié les étoiles : 5 bien sûr!
Super recette! Nous nous
Super recette! Nous nous sommes régalés! Merci
Ne cuire qu'une vingtaine de
Ne cuire qu'une vingtaine de minutes pour des minis
Cela me semble très bon,
Cela me semble très bon, j'essaie et vous tiens au courant...