Ingrédients
0 portion/s
- 150 g de riz long
- 1 échalote
- 1000 g d'eau
- 1 carotte
- 100 g de petits pois
- 2 oeufs
- 75 g de lardons
- sel, poivre
- sauce soja
-
6
29min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre l’échalote et la carotte en rondelles dans le bol. Mixer 10 sec. / vit. 4.
Ajouter 50g de lardons et programmer 3 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.
Pendant ce temps battre les œufs avec une pincée de sel dans un bol. Réserver.
A la sonnerie, ajouter l’eau et un peu de sel dans le bol.
Mettre le riz et les 25g de lardons restants dans le panier cuisson.
Mettre les petits pois dans le varoma et les œufs battus sur du papier sulfurisé, préalablement mouillé et essoré, dans le plateau du varoma.
Installer le tout et régler 20 mn / varoma / sens inverse / vit. 1.
A la sonnerie, débarrasser le panier cuisson (riz + lardons) dans le varoma avec les petits pois. Réserver.
Égoutter le bol (lardons, carotte et échalote) et remettre dans le bol avec les œufs. Mixer 3 sec. / vit. 3.
Récupérer et mélanger le tout dans le varoma. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire (attention la sauce soja étant généralement salée à ne pas trop saler votre préparation…).
Pour 2/3 personnes. J'ai modifié dans la recette la quantité d'eau (1 litre désormais) car selon le riz utilisé certaines personnes n'arrivaient pas à bien cuire le riz...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Servir avec de la sauce soja.
//macuisinetoutsimplement.com/riz-cantonais/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMamigi sologne écrit:...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
une recette complète bien aimée des enfants . à...
une recette complète bien aimée des enfants . à refaire
lucy056 écrit:...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Toujours une réussite cette recette !
Toujours une réussite cette recette !
bellerousse820 écrit:...
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Excellent ...
Excellent
Riz Cantonnais facile à faire et !!!!!!!
Merci pour cette recette pour mes Favoris.
simple et bonne recette, nous n'avons pas mis les...
simple et bonne recette, nous n'avons pas mis les petits pois car pas fan mais sinon parfaite !
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoiles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Recette faite une première
Recette faite une première fois et raté par ma faute (j'vais mis le riz dans le bol).
Refaite hier, pour ne pas rester sur un echec.... Et délicieux. A refaire
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoiles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
J'adore cette recette!!! et
J'adore cette recette!!! et les enfants aussi!! Merci!!!
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et pour les étoiles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Juste super bien : les
Juste super bien : les proportions et la cuisson sont vraiment parfaites. J'ai ajouté du maïs dans le varoma et j'ai mis les petits pois surgelés avec le riz.
Plus besoin d'acheter du riz cantonais ! !!
Merci pour le partage ! !
Celinotte
Merci pour le commentaire
Merci pour le commentaire
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
excellent toujours un régale
excellent toujours un régale de refaire cette recette
Merci pour le commentaire
Merci pour le commentaire
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Super,merci Tout le monde
Super,merci Tout le monde s'est régalé!!!!!!!!!!!!!
Merci
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Super, rien à ajouter !
Super, rien à ajouter !
Merci beaucoup !
Merci beaucoup !
Bonsoir, La sauce soja est à
Bonsoir,
La sauce soja est à mettre au moment de servir, attention elle est souvent assez salée, il faut y aller en douceur au fur et à mesure, et chacun selon son goût...
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Bonjour, à quel moment doit
Bonjour,
à quel moment doit on mettre la sauce soja svp ?
Merci pour le commentaire et
Merci pour le commentaire et les étoiles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Simple, rapide et très bon
Simple, rapide et très bon !
merci pour cette recette
j'ai utilisé des dés de jambon au lieu des lardons donc j'ai juste zappé l'étape 2 et mis le jambon avec le riz.
cuisson parfaite. A refaire
Merci pour le commentaire et
Merci pour le commentaire et les étoiles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
super recette ! je l ai faite
super recette ! je l ai faite pour un repas entre amis et tout le monde en a repris merci
Merci
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Tres bonne recette.
Tres bonne recette.
Aviez-vous mis du papier
Aviez-vous mis du papier cuisson (sulfurisé) sur le plateau vapeur pour cuire l'omelette ?
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
recette testée hier soir, le
recette testée hier soir,
le temps de cuisson était bon ,le riz bien cuit pas sec par contre j'ai du raté l'omelette qui a" coulée" par dessous donc l'aspect final n' était pas très appétissant mais le gout y était !
Bonjour, des petits pois
Bonjour, des petits pois congelés mais en boîte cela peut faire l'affaire...
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Bonjour les petits pois que
Bonjour
les petits pois que tu met sont congelés ou en boite ?
MERCI
Merci pour ton commentaire
Merci pour ton commentaire (et à ta maman aussi encore une fois alors )
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
J'ai fait aussi la recette
J'ai fait aussi la recette sur les bons conseils de lajo310 (ma mère en l'occurence) mais en doublant tout les ingredients (sauf l'eau j'ai mis 800gr) car gros mangeurs à la maison ... Hé bien parfait c'est le mot !!! Donc merci d'avoir partagé cette recette !!
Merci beaucoup
Merci beaucoup
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Voilà le resultat parfait
:love:excellente recette...j
excellente recette...j ai adoré la simplicité de la recette...vraiment très facile...bluffée par l omelette ...super bon..riz cuit nickel
Félicitations et merci bcp pour le partage de cette recette
Je suis vraimenbt surprise
Je suis vraimenbt surprise car je le fais régulièrement et je n'ai pas de soucis sur la cuisson du riz... Peut-être cela dépend t'il de la marque du riz...?
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
1er essai pas concluant : riz
1er essai pas concluant : riz pas cuit, petits pois dessechés.... je retenterais...
ou alors ya pas assez d'eau
ou alors ya pas assez d'eau dans la recette mais c t tres bon!
Parfait comme repas complet
Parfait comme repas complet avec les nems..., en effet Merci pour le commentaire
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Recette excellente, rapide,
Recette excellente, rapide, facile. MERCI
Juste personnellement, j'ai mis plus de lardons (100g) et moins de petits pois (70g) et c'était très bien équilibré.
La cuisson du riz, de l'oeuf parfaite !!
N-B: j'ais préparé en avances les nems et acchards que j'ai conservé au congélateur. J'ai sortis tout ce soir et fait le riz cantonnais en direct = repas complet !!!
Excusez moi mais je ne
Excusez moi mais je ne comprends pas car en 40 mn le riz n'était pas cuit ???
N'avez-vous pas oublié l'eau dans le bol ?
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Riz pas cuit en faisant
Riz pas cuit en faisant chauffer 2 fois 20min.fini la cuisson en mettant tt dans le bol dc pas fait les dernieres etapes de mixage.
Ah désolé je ne fais jamais
Ah désolé je ne fais jamais de sauce à l'ail avec le riz cantonais mais j'essaierai et je posterai la recette en même temps
Merci du commentaire
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Tres bonne et rapide, moi je
Tres bonne et rapide, moi je l'aime avec de la sauce a l'ail alors j'aurais bien aimé y trouver aussi la recette mais tant pis
merci pour cette recette
Merci d'avoir essayé et aimé
Merci d'avoir essayé et aimé la recette
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
merci
merci
Merci
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Très tres bon.bonne
Très tres bon.bonne recette.cuisson du riz,parfaite.