3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto poulet chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 2 oignons, coupés en quatre
  • 1 poireau, en tronçons
  • Huile d'olive
  • Chorizo coupé en rondelles
  • 1 blanc de poulet
  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • 1 cube de bouillon, épices
  • 200 g de riz arborio
  • 1 petite bouteille de vin blanc, de cuisine (25 cl)
  • 800 g d'eau
  • Paprika et Piment
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons et le poireau dans le bol : 5 s / vit 4

    Racler les parois. Ajouter un peu d'huile d'olive et faites chauffer : 4 min / 100° / Vit Vitesse mijotage

    Ajouter le chorizo, le poulet et les champignons : 15 min / 100°/ Sens de rotation / vit Vitesse mijotage

    Ajouter le riz, un peu de sel, le vin blanc : 3 min / 100°/ Sens de rotation / vit 1

    Verser l'eau, mettre le cube de bouillon coupé en 4, mettre le Varoma : 30 min / Varoma / Sens de rotation / vit Vitesse mijotage

    Ajouter un peu de paprika et de piment : 3 min / Varoma / Sens de rotation / vit Vitesse mijotage

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ...

    Soumis par h.collobert le 6. avril 2021 - 20:31.


    Excellente recette. Poulet et champignons frais cuit à la poêle. Ajout parmesan. Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!...

    Soumis par Vivi83130 le 4. décembre 2020 - 13:13.

    Excellente recette!!

    Merci beaucoup pour cette succulente recette. Mon fils et moi sommes ravis d'avoir fait cette recette. Je n'avais pas de poireau, donc j'ai remplacé par un poivron rouge et la recette est d'autant plus bonne. J'ai mis seulement 650 grs d'eau et ça suffisait amplement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'etait plutot bon mais je ne metterai que 3...

    Soumis par mumudu35 le 24. août 2018 - 19:18.

    c'etait plutot bon mais je ne metterai que 3 etoiles, j'ai fais sans poireau car j'en avais pas. par contre selon moi ca fait 3 personnes environ et pas 5 ! ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour super recette par contre pourquoi le...

    Soumis par licia95 le 16. novembre 2017 - 21:37.

    Bonjour super recette par contre pourquoi le varoma ? On ne peut pas mettre juste le gobelet doseur ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bonne recette...

    Soumis par heloise37 le 15. juin 2017 - 09:50.

    Très bonne recette
    J'ai suivi les conseils je n'ai mis que 600g d'eau et en effet ça suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé j'ai suivi les...

    Soumis par ethan2008 le 1. mars 2017 - 21:02.

    Testé et approuvé tmrc_emoticons.) j'ai suivi les conseils et n'ai mis que 600 g d'eau (je n'avais pas de vin blanc). J'ai mis 2 escalopes de poulet au lieu d'1 et j'ai supprimé le poireau (je n'en avais pas cette fois) et la recette a plu à toute la famille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement ...trop d eau.

    Soumis par mrhc le 12. décembre 2016 - 20:29.

    Effectivement ...trop d eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un poivron jaune car je ,n'avais pas de...

    Soumis par Vincelison le 14. octobre 2016 - 11:49.

    J'ai mis un poivron jaune car je ,n'avais pas de poireau et j'ai rajouté du parmesan, malgré un visuel moyen, tout le monde a apprécié.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente qui a plu à tout le...

    Soumis par kalin le 13. octobre 2016 - 07:28.

    Recette excellente qui a plu à tout le monde.

    600g d'eau suffisent sans que ça colle au fond du bol.

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Par contre, 500ml d'eau...

    Soumis par Delphine 06 le 8. octobre 2016 - 13:20.

    Très bonne recette! Par contre, 500ml d'eau suffisent, les quantités sont top pour 3 personnes lorsqu'on à 2 bons mangeurs à table! Attention, le fond avait brûlé, repris... ouffff

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, merci

    Soumis par Salsamix le 4. août 2016 - 13:14.

    très bonne recette, merci !

    Juste une petite suggestion : je mettrais le paprika et le piment avant afin que le mélange se fasse mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai testé la

    Soumis par chrystelled59 le 30. juin 2016 - 17:39.

    Bonjour,

    j'ai testé la recette hier soir. J'ai suivi les conseils (500g d'eau) mais mon risotto était très compact et le fond de mon bol a brulé (avec beaucoup d'huile de coude c'est parti mais tout de même....je ne comprends pas tmrc_emoticons.((

    Sinon ça avait du gout, je ne sais pas ce qui c'est passé?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon ! Nous nous

    Soumis par isabelle6131 le 16. mai 2016 - 02:45.

    Trop trop bon ! Nous nous sommes régalés ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon goût malgré un

    Soumis par vannina.battesti34 le 14. avril 2016 - 11:35.

    Trés bon goût malgré un visuel...par contre j'ai mis moins d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, Suite aux

    Soumis par isamona le 8. avril 2016 - 01:22.

    Très bon, Suite aux différents commentaires j'ai apporté quelques modifs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai suivi les commentaires

    Soumis par cclhnrs-37 le 13. mars 2016 - 15:10.

    J ai suivi les commentaires je n'ai mis que 600g d'eau.

    J'ai mis 1/2 chorizo, 1 gros filet de poulet et une dizaine de champignons de paris frais.

    Merci pour cette recette que je rajoute dans mes favoris  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument parfait! Réalisée

    Soumis par antadysse le 16. février 2016 - 12:26.

    Absolument parfait! Réalisée avec des restes de chorizo apéritif très fort ( du coup pas besoin de piment), 2 belles escalopes de poulet et un reste de vin blanc. Seulement 500g d'eau. Le résultat est crémeux. J'avais coupé les escalopes en gros morceaux. Le mélange chorizo/poulet/champignon est un délice.

    Repas du soir pour 6 personnes avec une salade verte.

    Je garde la recette dans mes favoris!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, recette ajouté a

    Soumis par choupy59 le 13. janvier 2016 - 13:23.

    très bon, recette ajouté a mes basics. jai juste mis moins d eau 600g

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Crémeux et tout le

    Soumis par dmarilys le 29. décembre 2015 - 14:18.

    Parfait. Crémeux et tout le monde aime!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je n avais pas de

    Soumis par estellou77 le 30. septembre 2015 - 15:27.

    Très bon, je n avais pas de vin blanc j ai mis une boîte de pulpe de tomate et réduit l eau à 500g. J ai cuit 25 minutes et mis 6 filets de poulet que j ai mixé un peu avant d ajouter le riz

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, à refaire

    Soumis par claire4343 le 17. septembre 2015 - 22:48.

    Délicieux, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'etait tres bon ! J'ai suivi

    Soumis par feistell le 29. juillet 2015 - 15:46.

    C'etait tres bon ! J'ai suivi les conseils et j'ai mis que 500g d'eau et 20 minutes de cuisson pour le riz. Et c'etait top. J'ai cependant ajouté du parmesan et un peu de creme semi-epaisse, 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à refaire

    Soumis par Eloromy le 15. juin 2015 - 14:08.

    Très bonne recette, à refaire tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette ce

    Soumis par Nati973 le 12. juin 2015 - 05:43.

    j'ai fait cette recette ce soir sans les poireaux et avec du riz classique. 

    j'ai diminué le temps de cuisson et la quantité d'eau .

     

    le résultat est plutot bon même si le visuel est pas trop top. 

    il ne reste rien du plat pour 5 adultes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette, épicée et

    Soumis par QueenGo le 4. juin 2015 - 21:41.

    Excellent recette, épicée et raffinée !

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ne se lasse pas de la

    Soumis par ISA77330 le 8. mai 2015 - 12:46.

    On ne se lasse pas de la faire. Mon fils adore (10 ans) et comme ca il mange un peu de poireaux ! Personnellement je met plus de poulet (2 à 3 filets) que je coupe en gros cubes et presque 1/2 chorizo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, mon mari en

    Soumis par gégé 71870 le 2. avril 2015 - 20:49.

    Un vrai délice, mon mari en rafole!!! je n'ai pas mis de poulet mais c'est long d'être gênant tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé à l'instant, j'ai mis 2

    Soumis par montmirail le 17. mars 2015 - 22:10.

    testé à l'instant, j'ai mis 2 filet de poulet au lieu d'un c'est top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir en famille...

    Soumis par Julie-88 le 3. mars 2015 - 15:50.

    Testé hier soir en famille... EXCELLENT !!!

    J'ai ajouté un filet de poulet en plus et seulement 500g d'eau pour 20min Vitesse mijotage

    Hummm bon appétit tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux !! 

    Soumis par sidonie01 le 19. février 2015 - 22:06.

    tmrc_emoticons.)

    Tout simplement délicieux !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! J'ai

    Soumis par Belhem le 14. février 2015 - 10:37.

    Excellente recette !!

    J'ai essayé sans chorizo en mettant 2 blancs de poulet et s'était divin  tmrc_emoticons.D

    * Belhem *

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!!!!!

    Soumis par bichouuu le 3. février 2015 - 19:37.

    Délicieux!!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chee nous tout le monde en

    Soumis par Kro54 le 1. février 2015 - 13:20.

    Chee nous tout le monde en est fan ! Dans les favoris depuis le début !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable succès j'adore

    Soumis par dedetdam le 25. janvier 2015 - 21:56.

    Un véritable succès tmrc_emoticons.;-) j'adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste un mot : une TUERIEEEE

    Soumis par varicelle le 21. janvier 2015 - 21:05.

    juste un mot : une TUERIEEEE on a adoré cette recette.  par contre j'ai mis 17 min et 500 gr d'eau. 

    c'est noté pour 5 personnes nous on l'a mangé à 2  tmrc_emoticons.p 

    A refaire sans hésiter rien à redire sauf MERRRRCCCCIIII

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal! Merci pour

    Soumis par Audrey2606 le 21. janvier 2015 - 15:32.

    Un vrai régal! Merci pour cette super recette, très facile à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! J'ai mis 2 blancs

    Soumis par Nsimonet le 8. novembre 2014 - 11:34.

    Un régal ! J'ai mis 2 blancs de poulet, 300 g de riz et 800g d'eau. On a mangé à 4 dessus (2 enfants) et il ne restait plus rien. Un peu de tabasco à la place du piment et miam miam. Félicitations pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par cuisine28 le 2. novembre 2014 - 12:14.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis 500g eau, riz

    Soumis par nicocaromane le 31. octobre 2014 - 11:23.

    j'ai mis 500g eau, riz arborio cuisson 16min. apres la fin de cuisson, j'ai laisser 10min le riz se reposer, et c'etait pret a manger et le riz pas en bouillie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons vraiment aime

    Soumis par tatarski le 22. octobre 2014 - 09:44.

    Nous avons vraiment aime votre recette  un grand bravo et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmm délicieux il n en reste

    Soumis par ficelle71240 le 13. octobre 2014 - 23:01.

    Mmmmm délicieux il n en reste plus une miette merci du partagepartage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! 

    Soumis par n1n1 le 22. septembre 2014 - 22:09.

    Excellent !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  tres bon mais j'ai

    Soumis par maya62 le 21. septembre 2014 - 17:49.

    Bonjour,  tres bon mais j'ai suivi le conseil 450 g d'eau et très bien, je mettrais + de chorizo la prochaine fois, merci pour le partage

    maya62

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux ! J 'ai suivi les

    Soumis par patou01310 le 15. septembre 2014 - 23:17.

    Delicieux ! J 'ai suivi les conseils 500g eau et 16mn de cuisson , j ' ai enlevé le bouchon 5mn avant la fin, ce     n 'etait pas la bouillie .

    patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, à refaire

    Soumis par JULUCALO95 le 4. septembre 2014 - 22:58.

    Bonne recette, à refaire

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Ca change. J'ai

    Soumis par doudou49 le 24. juin 2014 - 23:23.

    Excellent. Ca change. J'ai mis 2 blancs de poulet et c'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Ce

    Soumis par spidermab le 5. mai 2014 - 22:23.

    Tres bonne recette. Ce risotto a bien du gout.

    J'ai mis 500cc d'eau et cuisson 20mn. Parfait

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et trop

    Soumis par tometzoé le 5. mai 2014 - 00:00.

    Très bonne recette et trop facile merci beaucoup pour le partagetmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et simple.    

    Soumis par Whenten le 13. avril 2014 - 01:20.

    Super recette et simple.              

    Tres bon risotto mais j'ai quand meme rajouté du parmesan. Recette à refaire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple, rapide et

    Soumis par audreyliloo le 15. mars 2014 - 11:08.

    Recette simple, rapide et appréciée de toute la famille. Adoptée dans mes "classiques" ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •