Ingrédients
6 portion/s
- 1 gousse d'ail 1 oignon 30 g huile d'olive 2 petits cube or oude bouillon boeuf ou poulet 60 g de chorizo coupé en rondelle 50 g d'olive noires dénoyautées et coupées en 4 10 feuillesde basilic 1 boite de tomate pelée sans le jus 300 g riz spécial risotto 350 g d'eau chaude 100 g blanc sec poivre 30 g de parmessan
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Eplucher ail et oignon mixer 5 s vit5 racler les parois
verser l'huile
cuire 5 min /varoma vit 1
ajouter le chorizo
cuire 2 min /varoma vit 1
ajouter le riz le vin le cube l'eau les tomates le basilic les olives programmer 20 min/100°//vit 1
à la sonnerie rajouter le parmessan mélanger 15s/vit 2
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDécidément je n'arrive pas
Décidément je n'arrive pas à faire un risotto correct, toujours trop pâteux, et j'ai mis du chorizo fort, c'était un peu trop fort....
Quelqu un aurait une recette pour un risotto cremeux ?????
Mais c'était tout à fait mageable.
Je retenterai quand même.
Un seul bouillon et un peu
Un seul bouillon et un peu plus de chorizo...
Peut-être un peu plus d'eau aussi la prochaine fois, mais en tout cas, c'était déjà super bon !
bonsoir, merci pour cette
bonsoir, merci pour cette super recette qui a fait l'unanimité à la maison (alors que le riz n'est pas le plat préféré des enfants).
Parfait sauf un peu trop
Parfait sauf un peu trop salé. Peut être q'un seul bouillon cube la prochaine fois.
un régal!
un régal!
Je confirme pas gobelet pour
Je confirme pas gobelet pour la cuisson et oui tomate pelée entière ou en cube ce que vous avez
Top ici on adore et varianote
Top ici on adore et varianote au bacon idemmmm
Bonjour , je voudrais tester
Bonjour ,
je voudrais tester cette recette pouvez-vous me préciser qu'il faille bien cuire sans le gobelet ? est est-ce une petite boite de tomates pelées ?
Je suis désolée pour vous il
Je suis désolée pour vous il ne faut pas mettre le gobelet pendant la cuisson peut être l aviez vous mis?
Bonsoir, J'avais tout sauf
Bonsoir,
J'avais tout sauf le riz à risotto alors je l'ai fait avec du basmati en adaptant le temps de cuisson...
Nous avons tous aimé !
Merci
www.galerienell.fr.free.fr
J ai étais déçu par la
J ai étais déçu par la texture collante façon bouillie j ai respecté scupuleusement la reçette pourtant ...
Un vrai délice !
Un vrai délice !
trop bon merci pour la
trop bon merci pour la recette
Même sans basilic : recette
Même sans basilic : recette parfaite ! et supère rapide ! Merci !
recette testée ce soir: Très
recette testée ce soir: Très bien!!! j ai fait la moitié de la recette car nous étions 2 et il en est restée une demie portion ( pour notre appétit) je n ai cuit que 16 mn car c était le temps indique sur mon paquet de riz spécial risotto et c était parfait. La prochaine fois je mettrai un peu moins de tomates et pas le basilic qui cuit, perd son parfum et d après moi n apporte rien! Un peu de thym peut être serait le bienvenu. En tous cas, merci!!!
Cleo
Une recette que je fais très
Une recette que je fais très souvent! un délice moi qui n'avait jamais réussit à faire un risotto avant le thermomix, je me régale et mon mari aussi! merci
alors question avez vous
alors question avez vous mis le gobelet durant la cuisson ? Il ne faut surtout pas car ça cuit trop et effectivement comme la vapeur ne s échappe pas ça fait un bloque...à vérifier
cordialement
aurore
Super déçue... Encore une
Super déçue... Encore une fois râtée, je ne suis pas du genre à abandonner mais là franchement je n'aime toujours pas la texture ; c'est une purée de riz. J'ai bien pris du riz rond, et respecté scrupuleusement les instructions. Pourtant dans la recette il n'y avait pas trop d'eau donc ça pouvait convenir et bien non. Je vais reprendre ma bonne vieille cocotte minute comme je faisais avant.
Voici le résultat au thermomix :
Un vrai régal.... Merci
Un vrai régal.... Merci beaucoup d avoir partagé cette recette
Bonsoir, je vous remercie
Bonsoir,
je vous remercie pour votre commentaire.
je pense aussi que c'est possible c'est la texture qui sera différente moins ferme mais aussi goûteux moi je dis il faut tester et vous me direz.
Bonjour Super recette merci
Bonjour
Super recette merci bcp, mon mari a adoré aussi donc il m'en redemande !!
Petite question : pensez vous que je puisse le faire avec du chorizo frais à cuire ? J'en ai une barquette c'est pour ça. Moi je pense que oui mais je me demande comment m'y prendre pour sa cuisson. Auriez vous des idées ? Merci bcp pour votre aide
Superbe ! Un vrai régal !
Superbe ! Un vrai régal !
Top !!!! On s'est régalé,
Top !!!! On s'est régalé, j'ai divisé les doses car nous sommes que 2 à la maison et cuit 15 minutes !
Merci beaucoup pour cette recette !! Miam miam !
Merci à tous pour vos avis
Merci à tous pour vos avis c'est super important pour moi
Fantastique!!!! Me voila
Fantastique!!!! Me voila réconciliée avec le risotto
1 seul mot: FABULEUX!!!!!
Merci
Excellent risotto. J'ai
Excellent risotto. J'ai doublé la quantité de chorizo car j'ai des amateurs à la maison.
Merci pour la recette.
J'ai mis un peu plus de
J'ai mis un peu plus de chorizo (100g) et de la crème 20% pour mes gourmand et ma fille de 10ans m'a dit
" DÉLICIEUX MAMAN" !! Ça fait plaisir
je garde cette recette sous le coude
Excellent !!. Merci pour
Excellent !!. Merci pour cette recette !
Je l'ai fait hier midi, un
Je l'ai fait hier midi, un pur délice tout le monde c'est régalé, merci pour cette recette
Vivie
:) excellent, cuisson tip
excellent, cuisson tip top, bien relevé, j adore!
Très bonne recette testée ce
Très bonne recette testée ce soir, tous le monde s'est régalé..
Un régal et assez rapide à
Un régal et assez rapide à réaliser. J'ai mis du chorizo doux pour que le plat plaise à tous.
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette, c'est devenue un classique dans nos repas!
Recette réalisée ce week-end
Recette réalisée ce week-end end, c'était un délice!!!!
Excellente recette on s'est
Excellente recette on s'est régalé. Merci beaucoup
Trop trop bon zhom n'a pas
Trop trop bon zhom n'a pas trop aimer mais moi pour une première j'ai adoré.
Je n'avais pas d'olives ni de basilique mais je n'ai pas trouvé que ca manquais a la recette.
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
excellente recette ! à
excellente recette ! à refaire!
Très bon, j'ai mis des
Très bon, j'ai mis des tomates fraiches mixées à la place et seulement 1kub or et demi sans rajouter de sel ni de poivre, avec mon chorizo fort, c'était parfait!
j'ai egalement mis des
j'ai egalement mis des champignons de paris mais pas de tomates.recettes delicieuse
Super recette à accomoder à
Super recette à accomoder à sa façon : j'ai rajouteé une cuillère à soupe de créme fraîche épaisse et remplacé la tomate par des champignons de paris (sans les olives) et c'est également trés bon. Merci.
:)parfffffffffffait
parfffffffffffait
Délicieux !!! j'ai mis un peu
Délicieux !!! j'ai mis un peu plus de chorizo (100g) car j'ai de grands amateurs a la maison et également réduit le temps de cuisson de 4 min vu le commentaire précedent. merci pour cette super recette!!!
Bonjour, Cette recette est
Bonjour,
Cette recette est tout simplement délicieuse! En ce qui me concerne j'ai juste remplacé les olives noires par des olives vertes et nous nous sommes tous régalés! Merci encore!!! Mélanie.
j' ai préparé cette recette
j' ai préparé cette recette qui me semblait originale et ce fut le cas....seul bémol le temps de cuisson un peu long .... mon risotto était un peu trop cuit...je la referai avec plaisir mais je réduirais le temps de 5 minutes
bravo pour cette recette
super recette !!!
J'ai testé cette recette hier soir et nous nous sommes régalés. Par contre heureusement que les enfants ne sont pas là en ce moment car le chorizo donne un coté épicé peut être un peut trop fort pour eux. La prochaine fois je vais acheter du chorizo doux et le mettre un peut plus tard dans la cuisson.
Sinon c'était top !!!
mumu "Couvercle verrouillé"
Avec quelques variantes, très bon aussi !
J'ai mis 250g de riz arborio, un cube de bouillon de légumes, une boîte de 400g de tomates entières pelées avec le jus, 180g de vin blanc sec, 50g de gruyère râpé (faute de parmesan !) et pas de basilic !
Le reste étant inchangé !
J'ai fait revenir l'ail et l'oignon, puis le chorizo, puis le riz, 3mn à 100° "Sens de rotation" vit 1, juste avant d'ajouter les autres ingrédients et j'ai poursuivi la cuisson comme indiqué sur la recette, 20mn, 100°, "Sens de rotation" , vit 1.
Résultat très convaincant ! Merci Aurore "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
je l ai fais hier soir c
je l ai fais hier soir c super bon merci
Baptême de thermomix !
Miam, miam ! super bon merci
super on s est régalé
super on s est régalé !!!!!humm
Parfait nous nous sommes
Parfait
nous nous sommes régalés avec ce risotto ce midi, simple à faire, trés bon, onctueu, j'ai ajouté des champignons de Paris
à faire et refaire, merci pour cette bonne recette