Ingrédients
6 portion/s
- 125 g beurre salé+beurre pour le moule
- 125 g sucre
- 140 g créme d avoine ou 70g farine froment et 70g farine blé noir
- 125 g sucre glace
- 20 g amandes effilées
- 6 BLANCS OEUFS
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
préchauffer le four 170° th 6
beurrer un moule à manqué grassement et y mettre les amandes su le fond et les bords du moule réserver le moule au frais
tamiser la farine avec le sucre glace
mettre le sucre et les blancs dans le bol avec le fouet pour 6mns vit 3.5 à 4
melanger les blancs au mélange farine sucre glace
faire ramollir le beurre limite beurre fondu ou au micro onde ou au tm et l ajouter au mélange précédent
verser dans le moule et faire cuire 40 mns
démouler le gateau mais laisser la partie croustillante sur le dessus
ce gateau se garde 2 à 3 jours toujours aussi moelleux
cette recette provient d un cours de cuisine de nathalie beauvais
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, Dommage qu'il ni
Bonjour,
Dommage qu'il ni ai pas plus de précisions, quand on mélange la farine et le sucre glace combien de temps ? Pareil ensuite pour le beurre ? Et le temps de cuisson ? J'ai quand même essayé, on verra bien ce soir .........
Merci laeti boop avec
Merci laeti boop avec dubretard je viens juste de voir ton com contente que mon gateau t ai plu
membre du club des momocops
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette !!!
résultat excellent et original.
j'adore le goût de la farine blé noir qui me rappelle mes chers galettes bretonnes qu'on tant ici.
Une Bretonne
celà fait 2 fois que je le
celà fait 2 fois que je le fais et toujours aussi bon
fait avec les deux farines
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
merci de l avoir testé et
merci de l avoir testé et merci pour vos étoiles
membre du club des momocops
ça y est il est fait et bien
realise avec les 2 farines je n'ai pas trouvé de creme d'avoine
il est delicieux ...merci
Patricia
J'ai fait une crème Anglaise
J'ai fait une crème Anglaise et avec les blancs d'oeufs restants, j'ai fait ton gateau et je peus te dire qu'il est Délicieux
A faire et a refaire !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
marjeanat a écrit : une photo
membre du club des momocops
MARIEBEL a écrit : Gâteau
membre du club des momocops
Gâteau fait en fin de
Gâteau fait en fin de matinée. A 17H, début de la dégustation, à 17h30, il était englouti. Nous allions rendre visite aux enfants, et j'ai eu la bonne idée d'emporter le goûter. Voilà c'est fait. Bravo Anne-Françoise, et merci. Super bon!
FRAMBOISE56 a écrit : pour la
membre du club des momocops
pour la photo dés que j ai
pour la photo dés que j ai des blancs je le réalise er je mets une photo
la partie croustillante c est le dessus du gateau quand il sort du four il faut le demouler sur une assiette et le retourner aussitot les amandes sont en dessous
membre du club des momocops
une photo ....une photo
une photo ....une photo ...........
Patricia
C'est dommage que tu n'aies
C'est dommage que tu n'aies pas mis une photo pour que l'on se rende compte de ce à quoi il ressemble ? La partie croustillante, est-ce le dessous du gâteau avec les amandes, ou bien est-ce le dessus ?
Ghis
au magasin bio teste il est
au magasin bio teste il est vraiment trés bon
membre du club des momocops
merci pour cette mais ou
merci pour cette mais ou trouve-t-on de la créme d'avoine ?
:O
hum