Ingrédients
6 portion/s
préparation verrines
- 1 concombre
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 10 gouttes tabasco
- Sel poivre
- 6 portions Vache qui Rit
- 3 c. à soupe lait
- 1 tranche jambon blanc
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le concombre (après l'avoir lavé et enlevé les éventuels pépins), l’huile d’olive et les gouttes de tabasco, saler et poivrer puis mixer vitesse 5 pendant 20 secondes environ. Réserver la préparation.
Après avoir nettoyé le "Couvercle verrouillé" , mettre le fouet et la vache qui rit avec le lait vitesse 3 pendant 40 secondes pour obtenir une préparation mousseuse. Réserver la préparation.
Après avoir nettoyé le "Couvercle verrouillé" , mettre le jambon blanc et mixer vitesse 5 pendant 20 secondes.
Dans chaque verrine, répartir le concombre, puis une couche de fromage, puis enfin une couche de mousse de jambon.
Réserver au frais.
préparation verrines
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Astuce
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter sur le jambon de la coriandre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVerrines très appréciées même par mon chéri...
Verrines très appréciées même par mon chéri pas adepte du concombre
Très bonne recette . Les petites têtes blondes...
Très bonne recette . Les petites têtes blondes ont adoré
Très bonne recette fraîche et agréable. J’ai...
Très bonne recette fraîche et agréable. J’ai mis un peu plus de lait pour rendre la crème de kiri plus onctueuse et j’ai bien égoutté les concombres. À refaire.
Recette tregraves simple et fraicircche
Recette très simple et fraîche
Tregraves bonne recette mais jai suivie les...
Très bonne recette mais j'ai suivie les conseils de priscbb.
Moi aussi je suis un peu déçue par...
Moi aussi je suis un peu déçue par la texture , assez liquide pour concombre et un peu dur pour la vache qui rit
Excellente recette!...
Excellente recette!
J'ai pris note de tous les commentaires : j'ai mixé davantage toutes les préparations, j'ai accentué l'assaisonnement pour chaque préparation également, 12 vaches qui rit, 3 tranches de jambon, dans chaque verrine j'ai mis moins de concombre que le reste, resultat très satisfaisant!
Merci à vous, je referai.
Un peu déçue par la texture.
Un peu déçue par la texture. Concombre trop fin et pas assez degorge et vache qui rit pas mousseuse.
Délicieux,frais agréable
Délicieux,frais agréable !!!
Très bonne recette sauf que
Très bonne recette sauf que la texture est à revoir. Peut-être un mixage plus long est à envisager.
pas mal du tout, j ai dégorgé
pas mal du tout, j ai dégorgé les concombres, rajouté 2 vache qui rit en plus et 1 tranche de jambon en plus
pour 3 grandes verrines (entrée)
Merci beaucoup pour çette
Merci beaucoup pour çette recette
super bon
Decue jai fait plusieurs
Decue
jai fait plusieurs verrines différentes et celle ci a eu le moins de succes
concombre trop liquide et sauce blanche en tres petite quantité
recette super facile
recette super facile
Fait pour la 2nde fois :
Fait pour la 2nde fois : super bon! frais! goûteux! un apéro réussi, merci pour le partage!!!
Très bonne recette appréciée
Très bonne recette appréciée ce midi mais je pense qu'il faut doubler les proportions de mousse à la vache qui vit
A refaire sans hésiter
crianne
Membre du Club des
Tres bon la prochaine fois je
Tres bon la prochaine fois je mettrai du tabasc
a refaire
Je laisse degorger les
Je laisse degorger les concombre un bon bout de temes dans le chinois pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau ! Sinon recette top avec ou sans tabasco !
Recette que j apprécie pour
Recette que j apprécie pour sa fraicheur. J ai aussi degouge les concombres. Aaà
le concombre rendu de l'eau,
le concombre rendu de l'eau, un petit passage au chinois pour conserver la pulpe et c'était nickel.
Tres bonnes!! Grand succes!
Tres bonnes!!
Grand succes!
Ayant utilisé des vermines
Ayant utilisé des vermines plus larges, j'ai multiplié les quantités de jambon...résultat très joli, appétissant. J'ai hâte de faire goûter et de goûter moi-même.
EXECELLENT
EXECELLENT
Vraiment rafraîchissant j'ai
Vraiment rafraîchissant
j'ai moi aussi dégorgés au préalable mes concombres et je n'ai pas mis de tabasco
un régal
A refaire sans
A refaire sans modération...
J'ai juste égoutter mes concombres car ils étaient chargés en eau.
Un vrai régal.
Approuvé par mes copines, les enfants de mes copines lors d'un pique nique à la maison.
Tres bon. J ai mis du saumon
Tres bon. J ai mis du saumon fumée a la place du jambon. Tout le monde a apprécié.
Les verrines n'ont pas eu un
Les verrines n'ont pas eu un grand succès .
Nounou cooking
Je ne sais pas car je ne suis
Je ne sais pas car je ne suis pas une adepte de la congélation : on perd souvent du goût. Je doute donc beaucoup de la congélation pour ces verrines.
J ai mis du kiri comme
J ai mis du kiri comme fromage et des crecettes grises
Est-ce possible de préparer
Est-ce possible de préparer ces verrines à l'avance, puis de les congeler ???
Les enfants ont adoré, mais
Les enfants ont adoré, mais les grands ont trouvé un peu fade. J'avais pourtant forcé sur le poivre et le tabasco. Peut être à tenter avec un fromage aux herbes ou du chêvre.
Très bon !
Très bon !
les invités ont adoré. Super
les invités ont adoré. Super frais et très facile à réaliser. J'adore
mon mari n a pas aimer et moi
mon mari n a pas aimer et moi j ai trouver cela moyen peut etre manquer t il quelque chose en plus ?
trés bon trés frais
trés bon trés frais
Exellent - très frais
Exellent - très frais
très bonnes, merci !
très bonnes, merci !
Très bien! Verrine fraîche et
Très bien! Verrine fraîche et légère! Et en plus c'est simple à faire!
super bon !!!!! Un régal.
super bon !!!!! Un régal.
Recette sympa. Réalisée sans
Recette sympa. Réalisée sans le jambon, juste concombre et kiri (la mousse de kiri est un régal !).
Les enfants ont aimé.
Délicieux!!mais j'ai un peu
Délicieux!!mais j'ai un peu modifier la recette de base:
>kiri à la place de la vache qui rit+3 càsoupe de lait en plus
>tomates cerise coupé en dés avec basilic ajouté au dessus du jambon
>un filet de vinaigre balsamique à la fin
Résultat:un pur régal léger et savoureux
Super bonne .....j ai
Super bonne .....j ai remplacée le jambon par du saumon fumé.....top!!!!!!!
Les convives ont adoré (même
Les convives ont adoré (même les plus difficiles) merci
Verrine qui plaît aux grands
Verrine qui plaît aux grands et aux petits. A refaire absolument. Effectivement, il ne faut pas oublier de faire égoutter les concombres.
Bonjour recette fraiche et
Bonjour
recette fraiche et trés agreable.
Pour éviter l'eau rendue du concombre,je l'ai préssé haché plusieur fois dans du sopalain et aucun rendu d'eau.Impeccable.
Testé... très bon. Très
Testé... très bon. Très frais mai j'ai trouvé légèrement fade donc à refaire mais en rajoutant effectivement comme j'ai pu lire dans les commentaires des échalotes avec le concombre.
Je les prépare toujours le
Je les prépare toujours le jour.
Par contre, je pense qu'en préparant la veille, il faut les réfrigérer dans des boîtes séparées. Le jour, il ne reste plus qu'à égoutter les concombres et les assaisonner au besoin et ensuite dresser les verrines.
Bonjour verrines réalisées
Bonjour verrines réalisées pour le réveillon de Noël. Très à préciser. Merci
merci de vos réponses Recette
merci de vos réponses Recette que je garde dans mes favoris
Mariecmoi
Très bon en effet il faut
Très bon
en effet il faut essorer les concombres et assaisonner apprêt.