3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrine pour apéritif : concombre et Vache...


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

préparation verrines

  • 1 concombre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 10 gouttes tabasco
  • Sel poivre
  • 6 portions Vache qui Rit
  • 3 c. à soupe lait
  • 1 tranche jambon blanc
5

La préparation de la recette

    préparation verrines
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le concombre (après l'avoir lavé et enlevé les éventuels pépins), l’huile d’olive et les gouttes de tabasco, saler et poivrer puis mixer vitesse 5 pendant 20 secondes environ. Réserver la préparation.

    Après avoir nettoyé le Couvercle verrouillé, mettre le fouet et la vache qui rit avec le lait vitesse 3 pendant 40 secondes pour obtenir une préparation mousseuse. Réserver la préparation.

    Après avoir nettoyé le Couvercle verrouillé, mettre le jambon blanc et mixer vitesse 5 pendant 20 secondes.

    Dans chaque verrine, répartir le concombre, puis une couche de fromage, puis enfin une couche de mousse de jambon.

    Réserver au frais. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter sur le jambon de la coriandre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Verrines très appréciées même par mon chéri...

    Soumis par Lucettechips le 14. août 2020 - 12:36.

    Verrines très appréciées même par mon chéri pas adepte du concombre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . Les petites têtes blondes...

    Soumis par Catherine1958 le 12. janvier 2020 - 01:24.

    Très bonne recette . Les petites têtes blondes ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette fraîche et agréable. J’ai...

    Soumis par Myriam45 le 10. mars 2018 - 11:26.

    Très bonne recette fraîche et agréable. J’ai mis un peu plus de lait pour rendre la crème de kiri plus onctueuse et j’ai bien égoutté les concombres. À refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tregraves simple et fraicircche

    Soumis par elodiecook14 le 12. mai 2017 - 10:19.

    Recette très simple et fraîche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette mais jai suivie les...

    Soumis par sarah_bibi_3 le 22. avril 2017 - 13:58.

    Très bonne recette mais j'ai suivie les conseils de priscbb.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi je suis un peu déçue par...

    Soumis par Naluma88 le 22. décembre 2016 - 19:21.

    Moi aussi je suis un peu déçue par la texture , assez liquide pour concombre et un peu dur pour la vache qui rit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!...

    Soumis par priscbb le 6. novembre 2016 - 08:14.

    Excellente recette!

    J'ai pris note de tous les commentaires : j'ai mixé davantage toutes les préparations, j'ai accentué l'assaisonnement pour chaque préparation également, 12 vaches qui rit, 3 tranches de jambon, dans chaque verrine j'ai mis moins de concombre que le reste, resultat très satisfaisant!

    Merci à vous, je referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue par la texture.

    Soumis par Josy1974 le 7. août 2016 - 16:05.

    Un peu déçue par la texture. Concombre trop fin et pas assez degorge et vache qui rit pas mousseuse. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,frais agréable

    Soumis par nicmel8390 le 20. juillet 2016 - 20:40.

    Délicieux,frais agréable !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette sauf que

    Soumis par Griszeb02 le 10. juillet 2016 - 10:09.

    Très bonne recette sauf que la texture est à revoir. Peut-être un mixage plus long est à envisager.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal du tout, j ai dégorgé

    Soumis par bambiepeg le 9. juin 2016 - 20:38.

    pas mal du tout, j ai dégorgé les concombres, rajouté 2 vache qui rit en plus et 1 tranche de jambon en plus

    pour 3 grandes verrines (entrée)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour çette

    Soumis par Noa et Laura le 10. mai 2016 - 11:17.

    Merci beaucoup pour çette recette 

    super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Decue   jai fait plusieurs

    Soumis par trezir29 le 28. mars 2016 - 17:51.

    Decue

     

    jai fait plusieurs verrines différentes et celle ci a eu le moins de succes

    concombre trop liquide et sauce blanche en tres petite quantité

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super facile

    Soumis par elitess29 le 24. décembre 2015 - 18:14.

    recette super facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour la 2nde fois :

    Soumis par Floff1 le 18. octobre 2015 - 17:53.

    Fait pour la 2nde fois : super bon! frais! goûteux! un apéro réussi, merci pour le partage!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette appréciée

    Soumis par crianne le 15. août 2015 - 18:12.

    Très bonne recette appréciée ce midi mais je pense qu'il faut doubler les proportions de mousse à la vache qui vit

    A refaire sans hésiter Love

    crianne

    dough mode Membre du Club desClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon la prochaine fois je

    Soumis par trotro le 17. juillet 2015 - 11:30.

    Tres bon la prochaine fois je mettrai du tabasc

    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je laisse degorger les

    Soumis par Kro54 le 25. juin 2015 - 00:23.

    Je laisse degorger les concombre un bon bout de temes dans le chinois pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau ! Sinon recette top avec ou sans tabasco !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que j apprécie pour

    Soumis par madoliberno le 2. mai 2015 - 14:03.

    Recette que j apprécie pour sa fraicheur. J ai aussi degouge les concombres. Aaà

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le concombre rendu de l'eau,

    Soumis par titou82 le 19. avril 2015 - 21:43.

    le concombre rendu de l'eau, un petit passage au chinois pour conserver la pulpe et c'était nickel.

    Verrine Verrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonnes!! Grand succes!

    Soumis par anelod le 15. mars 2015 - 12:54.

    Tres bonnes!!

    Grand succes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ayant utilisé des vermines

    Soumis par credaroingrid le 3. janvier 2015 - 16:13.

    Ayant utilisé des vermines plus larges, j'ai multiplié les quantités de jambon...résultat très joli, appétissant. J'ai hâte de faire goûter et de goûter moi-même. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXECELLENT

    Soumis par nana54 le 17. octobre 2014 - 12:04.

    EXECELLENT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment rafraîchissant  j'ai

    Soumis par nadege65 le 15. octobre 2014 - 11:18.

    Vraiment rafraîchissant 

    j'ai moi aussi dégorgés au préalable mes concombres et je n'ai pas mis de tabasco 

    un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire sans

    Soumis par margot and co le 7. octobre 2014 - 20:05.

    A refaire sans modération... 

    J'ai juste égoutter mes concombres car ils étaient chargés en eau.

    Un vrai régal.

    Approuvé par mes copines, les enfants de mes copines lors d'un pique nique à la maison.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon. J ai mis du saumon

    Soumis par Mariche le 4. octobre 2014 - 15:46.

    Tres bon. J ai mis du saumon fumée a la place du jambon. Tout le monde a apprécié. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les verrines n'ont pas eu un

    Soumis par Phifine le 23. septembre 2014 - 11:56.

    Les verrines n'ont pas eu un grand succès .

    Nounou cooking Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas car je ne suis

    Soumis par ChantalG49 le 27. août 2014 - 00:01.

    Je ne sais pas car je ne suis pas une adepte de la congélation : on perd souvent du goût. Je doute donc beaucoup de la congélation pour ces verrines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis du kiri comme

    Soumis par snoopy77 le 24. août 2014 - 17:04.

    J ai mis du kiri comme fromage et des crecettes grises

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce possible de préparer

    Soumis par bjyrichard le 21. août 2014 - 13:07.

    Est-ce possible de préparer ces verrines à l'avance, puis de les congeler ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ont adoré, mais

    Soumis par Tsampa le 10. août 2014 - 21:42.

    Les enfants ont adoré, mais les grands ont trouvé un peu fade. J'avais pourtant forcé sur le poivre et le tabasco. Peut être à tenter avec un fromage aux herbes ou du chêvre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par nanou4502 le 6. août 2014 - 14:40.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les invités ont adoré. Super

    Soumis par marinapoulin le 13. juillet 2014 - 22:49.

    les invités ont adoré. Super frais et très facile à réaliser. J'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon mari n a pas aimer et moi

    Soumis par vivi3104 le 10. juillet 2014 - 17:58.

    mon mari n a pas aimer et moi j ai trouver cela moyen peut etre manquer t il quelque chose en plus ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon trés frais 

    Soumis par natou42 le 7. juillet 2014 - 12:56.

    trés bon trés frais 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent - très frais

    Soumis par cocote41 le 3. juin 2014 - 19:24.

    Exellent - très frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonnes, merci ! 

    Soumis par nanou4502 le 31. mai 2014 - 19:21.

    très bonnes, merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien! Verrine fraîche et

    Soumis par Boscoshot le 25. mai 2014 - 22:22.

    Très bien! Verrine fraîche et légère! Et en plus c'est simple à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon !!!!! Un régal.

    Soumis par mumu83 le 3. mai 2014 - 23:03.

    super bon !!!!! Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa. Réalisée sans

    Soumis par Alymacbeal le 14. avril 2014 - 13:16.

    Recette sympa. Réalisée sans le jambon, juste concombre et kiri (la mousse de kiri est un régal !).

    Les enfants ont aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!mais j'ai un peu

    Soumis par Lisa1050 le 30. mars 2014 - 18:12.

    Délicieux!!mais j'ai un peu modifier la recette de base:

    >kiri à la place de la vache qui rit+3 càsoupe de lait en plus

    >tomates cerise coupé en dés avec basilic ajouté au dessus du jambon

    >un filet de vinaigre balsamique à la fin

    Résultat:un pur régal léger et savoureux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne .....j ai

    Soumis par kikimeirin le 30. mars 2014 - 12:41.

    Super bonne .....j ai  remplacée le jambon  par du saumon fumé.....top!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les convives ont adoré (même

    Soumis par ptitepomverte le 13. mars 2014 - 12:48.

    Les convives ont adoré (même les plus difficiles) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verrine qui plaît aux grands

    Soumis par bouvie57 le 16. janvier 2014 - 21:43.

    Verrine qui plaît aux grands et aux petits.  A refaire absolument. Effectivement, il ne faut pas oublier de faire égoutter les concombres.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour recette fraiche et

    Soumis par zibouin le 31. décembre 2013 - 17:07.

    Bonjour

    recette fraiche et trés agreable.

    Pour éviter l'eau rendue du concombre,je l'ai préssé haché plusieur fois dans du sopalain et aucun rendu d'eau.Impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé... très bon.  Très

    Soumis par Marga56 le 30. décembre 2013 - 17:29.

    Testé... très bon.  Très frais mai j'ai trouvé légèrement fade donc à refaire mais en rajoutant effectivement comme j'ai pu lire dans les commentaires des échalotes avec le concombre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les prépare toujours le

    Soumis par ChantalG49 le 30. décembre 2013 - 11:11.

    Je les prépare toujours le jour.

    Par contre, je pense qu'en préparant la veille, il faut les réfrigérer dans des boîtes séparées. Le jour, il ne reste plus qu'à égoutter les concombres et les assaisonner au besoin et ensuite dresser les verrines.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour verrines réalisées

    Soumis par zibouin le 28. décembre 2013 - 07:29.

    Bonjour verrines réalisées pour le réveillon de Noël. Très à préciser. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de vos réponses Recette

    Soumis par mariecmoi le 23. décembre 2013 - 21:21.

    merci de vos réponses Recette que je garde dans mes favoris

    Mariecmoi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon en effet il faut

    Soumis par cynthiav le 23. décembre 2013 - 19:58.

    Très bon

    en effet il faut essorer les concombres et assaisonner apprêt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •