3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Feuilleté aux épinards et au saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

  • 150 g de beurre congelé en morceaux au préalable
  • 150 g de farine
  • 75 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 350 g D'épinards en branches
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 6
    50min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).


    Mettre tous les ingrédients avec l'eau froide dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 6.


    A l'arrêt de la minuterie, vider le bol sur une feuille de film étirable. Resserrer la pâte, puis la déposer sur le plan de travail fariné.


    Etaler la pâte en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur. La plier en 3 puis la tourner d'un quart de tour.


    Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau.


    Prédécouper la pâte en petits carrés, puis enfourner-la sur une plaque et cuire à 200°C (th.6/7) pendant 15 mn.


     

  2. Cuisson des épinards
  3. Laver, équeuter les épinards.


    Mettre 800 g d'eau dans le bol, les épinards dans le Varoma. Poser le Varoma sur le bol et régler 25 mn/Varoma/vitesse 1


    A l'arrêt de la minuterie, égoutter les épinards, vider le bol. Mettre les gousses d'ail épluchées dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, Ajouter le beurre et régler 3 mn/100°/vitesse 1.


    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les épinards égouttés et régler 5 mn/100°/ vitesse 1. Réserver.

  4. Le dressage des feuilletés
  5. Dresser les feuilletés en coupant chaque carré en deux, garnir d'épinards, d'un morceau de saumon et recouvrir de pâte feuilletée.


    Servir tiède ou froid

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Saupoudrer les feuilletés d'aneth haché


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires