Ingrédients
30 morceau/x
Farce au saumon fumé
- 250 g saumon fumé
- zeste d'un citron vert
- 1 jus de citron vert
- 2 c. à soupe rase de crème liquide
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 bouquet d'aneth paré et haché
- sel, poivre
Palmiers
- 2 pâtes feuilletés maison si possible
-
6
1h 15min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le saumon dans le "Couvercle verrouillé" . Procéder en 2 ou 3 fois pour réduire le saumon en purée: à chaque fois, 5 secondes vitesse 5 et râclage.
Ajouter les liquides (crème, citron, huile d'olive) et mixer 8 secondes vitesse 3. Râcler.
Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Ajouter le zeste et l'aneth. Mixer 8 à 10 secondes vitesse 3.
Placer une demie heure au congelateur puis trancher au couteau des morceau d'un demi-centimètre d'épaisseur. Placer sur une plaque sur une feuille de papier cuisson ou en silicone. Cuisson 15 minutes à 210°C.
Préparation de la farce
Préparation des palmiers
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Les palmiers se congèlent très bien et se réchaufferont quelques minutes avant consommation. Ils seront excellents tièdes !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette j'ai remplacé l'aneth par de...
Très bonne recette j'ai remplacé l'aneth par de la ciboulette merci pour ce partage a refaire sans hésiter
toujours heureuse de faire ce classic un régal !
toujours heureuse de faire ce classic un régal !
a refaire sans hésiter
a refaire sans hésiter
Facile, rapide et surtout
Facile, rapide et surtout excellent !
très facile et super bon pour
très facile et super bon pour l'apéro
5 étoiles et 1 coeur :
5 étoiles et 1 coeur : excellente recette que je referai. Merci pour le partage. Attention au sel, bien goûter avant d'en rajouter
Très bon et avec de la pâte
Très bon et avec de la pâte feuilleté thermomix encore meilleure ...
je suis adepte moi aussi .
je suis adepte moi aussi . très bon . la prochaine fois je mettrai du saumon et de la moutarde. un grand merci pour la recette
désolée je n'avais pas mis
désolée je n'avais pas mis les étoiles
Excellent je n'avais pas
Excellent je n'avais pas d'aneth j'ai utilisé de la ciboulette, recette top !!
Fait hier soir , très bon !
Fait hier soir , très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Super ! RAS !
Super ! RAS !
Très bon! J en ai également
Très bon! J en ai également congelés à mi-cuisson.
Palmiers au saumon tres bons
Palmiers au saumon tres bons merci ! j'ai suivi la recette sauf pour l'huile d'olive je n'en n'ai mis qu'une CAS
La prochaine fois j'essayerai de mettre un peu plus de crème et pas du tout d'huile juste pour voir.
Merci à tous pour vos
Merci à tous pour vos commentaires... Ca fait vraiment plaisir !
Oupslala
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à faire. Merci
Excellente recette ! même
Excellente recette ! même réchauffé c'était très bon.
A refaire. +5 étoiles et le coeur
"Couvercle verrouillé" Fan du Thermomix "Couvercle verrouillé"
recette testée ,vraiment trop
recette testée ,vraiment trop bon et facile; merci
Merci pour la recette! n
Merci pour la recette!
n ayant pas de saumon j ai mis du jambon avec du pesto et c est super bon, la prochaine fois je testerai avec de la tapenade
J'adore cette recette pour
J'adore cette recette pour plusieurs raisons,
la première parce qu'elle est super bien détaillée et donc très facile à réaliser !
la deuxième car c'est supppperrrr bon et suppperrr rapide
Juste je ne rajouterai pas de sel la prochaine fois car le saumon fumé l'est déjà suffisamment !
Merci oupslala 25
Délicieux ! A refaire sans
Délicieux ! A refaire sans hésiter !
Recett facile, réalisée avec
Recett facile, réalisée avec de la truite je vais ravir le palais de mes convives, pour le dessert, ce sera un nougat glacé, il ne me reste plus qu'à trouvé un plat principal !
Mes invités ont bien aimer, a
Mes invités ont bien aimer, a refaire
Trés bon mais ne pas rajouter
Trés bon mais ne pas rajouter de sel pour nous. Merci pour la recette !
Feuilletés excellent!!!!a
Feuilletés excellent!!!!a refaire
Très bonne recette, les
Très bonne recette, les feuilletés sont excellents, merci!
Jane du Plessis a écrit
Oupslala
Excellents feuilletés pour
Excellents feuilletés pour l'apéro, j'ai épaté mes amis !
à faire et a refaire !
à faire et a refaire !
Très bonne recette. Mes
Très bonne recette. Mes invités se sont régalés !! A renouveller.
Merci
J'ai réinventé la recette à
J'ai réinventé la recette à partir de celle des palmiers jambon-ricotta, avant de voir que celle-ci existait déjà
Du coup, je n'ai mis que 100 g de saumon, 60 g de ricotta et un mélange ciboulette-aneth
C'était à notre goût ainsi mais moins coloré.
Véro
Très facile à faire et super
Très facile à faire et super bons !
Très sympa pour l'apéro!
Très sympa pour l'apéro!
Bonjour Emalyssa, vous pouvez
Bonjour Emalyssa,
vous pouvez aussi diminuer le thermostat du four pour qu'ils cuisent moins vite... Merci pour le commentaire !
Oupslala
bonne recette mais le temps
bonne recette mais le temps de cuisson est un peu trop pour mon four je diminuerai la prochaine fois
Merci de cette recette. J'ai
Merci de cette recette. J'ai rajouté du st moret. Un délice!
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Merci infiniment. Je prend
Merci infiniment. Je prend la solution de congeler apres une mi cuisson. je vous donnerai des nouvelles.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
rastakris a écrit : Bonsoir
J'espère répondre pleinement à votre question : les 2 sont possibles ...
- avant cuisson totale, c'est à dire qu'on les cuits 10 minutes (après avoir passé 30 minutes au congélateur pour faciliter la coupe) et le jour J, on réchauffe congeler à une température douce (160°C environ) pendant 5 à 10 minutes.
- si on les cuits totalement et qu'on les réchauffe, je trouve qu'ils sont plus secs.
- Sur d'autres recettes de palmiers que j'ai déposées sur le site, certaines momomixeuses ont dit qu'elles congelaient directement avant cuisson. Il faut alors plus surveiller la décongélation pour les couper au bon moment (trop froids, ils cassent, trop chauds ils s'écrasent...).
Personnellement, je les précuits toujours un peu avant congélation et les réchauffe et finis de les cuire au derniers moments. Ainsi, le pus gros du travail est fait bien avant l'anniversaire ou le repas et ils sont servis chauds, croustillants aux invités.
Bons essais
Oupslala
Bonsoir je dois les faire
Bonsoir je dois les faire pour l'anniversaire de mon fils. Je pense les faire lundi pour jeudi. Faut il les congeler avant ou après cuisson? Si c'est avant cuisson, on les fait cuire congelés? Si c'est après cuisson, on les réchauffent congelés? Merci d'avance.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Merci pour le commentaire et
Merci pour le commentaire et les étoiles. La truite est effectivement une bonne alternative au saumon.
Oupslala
Avec de la truite c est
Avec de la truite c est merveilleux et ça épate tout les convives...
Merci pour votre commentaire.
Merci pour votre commentaire. Il m'arrive de mettre aussi du fromage à la ciboulette à la place de la crème. C'est effectivement très bon.
Oupslala
Recette testée mais avec du
Recette testée mais avec du Saint Moret à la place de la crème ! SUPER BONNE J'AI ADORE...
& je ne suis pas la seule d'ailleurs, en tout cas les palmiers sont supers beaux !
Bonne recette !J'ai testé
Bonne recette !J'ai testé cette recette et elle idéale pour un apéritif.Ces petits feuilletés ont plu, y compris à l'un de mes invités qui n'aime pas le saumon fumé en général !
Bonjour, moi je les fait avec
Bonjour, moi je les fait avec du jambon gruyère pulpe de tomate, le tout bien mixé et étalé sur la pâte !!!
rapide et très bon !!!!
Tiesba
ils sont superbe,et sa donne
ils sont superbe,et sa donne envie de les gouter!! bone journée
Merci pour les explications
Merci pour les explications qui sont très claires, sa donne envie d'essayer !