3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Palmiers apéritifs saumon/aneth


Imprimer:
4

Ingrédients

30 morceau/x

Farce au saumon fumé

  • 250 g saumon fumé
  • zeste d'un citron vert
  • 1 jus de citron vert
  • 2 c. à soupe rase de crème liquide
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 bouquet d'aneth paré et haché
  • sel, poivre

Palmiers

  • 2 pâtes feuilletés maison si possible
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation de la farce
  1. Mettre le saumon dans le Couvercle verrouillé. Procéder en 2 ou 3 fois pour réduire le saumon en purée: à chaque fois,  5 secondes vitesse 5 et râclage.

  2. Ajouter les liquides (crème, citron, huile d'olive) et mixer 8 secondes vitesse 3. Râcler.

  3. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Ajouter le zeste et l'aneth. Mixer 8 à 10 secondes vitesse 3.

  4. Préparation des palmiers
  5. Etaler les pâtes feuilletées (en rectangle si possible, c'est plus pratique). Etaler la farce de saumon sur les pâtes feuilletées.

  6. Rouler le côté droit jusqu'à la moitié puis le côté gauche.

  7. Placer une demie heure au congelateur puis trancher au couteau des morceau d'un demi-centimètre d'épaisseur. Placer sur une plaque sur une feuille de papier cuisson ou en silicone. Cuisson 15 minutes à 210°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Les palmiers se congèlent très bien et se réchaufferont quelques minutes avant consommation. Ils seront excellents tièdes !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette j'ai remplacé l'aneth par de...

    Soumis par berlioz le 12. décembre 2021 - 16:48.

    Très bonne recette j'ai remplacé l'aneth par de la ciboulette merci pour ce partage a refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours heureuse de faire ce classic un régal !

    Soumis par HESNARD SYLVIANE le 21. juillet 2021 - 15:07.

    toujours heureuse de faire ce classic un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire sans hésiter

    Soumis par cocofa le 10. janvier 2017 - 19:04.

    a refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et surtout

    Soumis par palomé le 9. août 2016 - 20:32.

    Facile, rapide et surtout excellent ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile et super bon pour

    Soumis par fretfp01 le 8. juin 2016 - 13:02.

    très facile et super bon pour l'apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles et 1  coeur :

    Soumis par fredoune24 le 3. mai 2016 - 09:44.

    5 étoiles et 1  coeur : excellente recette que je referai. Merci pour le partage. Attention au sel, bien goûter avant d'en rajouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et avec de la pâte

    Soumis par coursayre40 le 27. mars 2016 - 23:23.

    Très bon et avec de la pâte feuilleté thermomix encore meilleure ... tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis adepte moi aussi .

    Soumis par tatanana momix le 28. février 2016 - 11:05.

    je suis adepte moi aussi . très bon . la prochaine fois je mettrai du saumon et de la moutarde. un grand merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolée je n'avais pas mis

    Soumis par Amel91 le 3. janvier 2016 - 16:21.

    désolée je n'avais pas mis les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je n'avais pas

    Soumis par Amel91 le 3. janvier 2016 - 16:19.

    Excellent je n'avais pas d'aneth j'ai utilisé de la ciboulette, recette top !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir , très bon !

    Soumis par lamouette39 le 1. janvier 2016 - 13:16.

    Fait hier soir , très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! RAS ! 

    Soumis par Lavande1975 le 22. décembre 2015 - 18:06.

    Super ! RAS ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J en ai également

    Soumis par zéma le 27. novembre 2015 - 22:36.

    Très bon! J en ai également congelés à mi-cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Palmiers au saumon tres bons

    Soumis par Kewarra78 le 8. novembre 2015 - 17:13.

    Palmiers au saumon tres bons merci ! j'ai suivi la recette sauf pour l'huile d'olive je n'en n'ai mis qu'une CAS  

    La prochaine fois j'essayerai de mettre un peu plus de crème et pas du tout d'huile juste pour voir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par oupslala25 le 8. novembre 2015 - 11:26.

    Merci à tous pour vos commentaires... Ca fait vraiment plaisir !  Big Smile

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par lomecan le 30. octobre 2015 - 13:54.

    Très bonne recette, facile à faire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! même

    Soumis par noemiedu91 le 7. octobre 2015 - 17:37.

    Excellente recette ! même réchauffé c'était très bon.

    A refaire. +5 étoiles et le coeur

    Couvercle verrouillé Fan du Thermomix Couvercle verrouillé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ,vraiment trop

    Soumis par lenalouise le 22. août 2015 - 19:44.

    recette testée ,vraiment trop bon et facile; merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette! n

    Soumis par sophieschott le 11. juillet 2015 - 21:19.

    Merci pour la recette!

    n ayant pas de saumon j ai mis du jambon avec du pesto et c est super bon, la prochaine fois je testerai avec de la tapenade 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette pour

    Soumis par NGChristelle le 30. mai 2015 - 20:20.

    J'adore cette recette pour plusieurs raisons,

    la première parce qu'elle est super bien détaillée et donc très facile à réaliser !

    la deuxième car c'est supppperrrr bon et suppperrr rapide  tmrc_emoticons.D

    Juste je ne rajouterai pas de sel la prochaine fois car le saumon fumé l'est déjà suffisamment !

    Merci oupslala 25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! A refaire  sans

    Soumis par chris40280 le 28. mai 2015 - 09:19.

    Délicieux ! A refaire  sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recett facile, réalisée avec

    Soumis par ATIE35 le 8. mai 2015 - 21:52.

    Recett facile, réalisée avec de la truite je vais ravir le palais de mes convives, pour le dessert, ce sera un nougat glacé, il ne me reste plus qu'à trouvé un plat principal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités ont bien aimer, a

    Soumis par christelle19150 le 7. avril 2015 - 15:59.

    Mes invités ont bien aimer, a refaire   Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon mais ne pas rajouter

    Soumis par Elrolido le 2. mars 2015 - 22:22.

    Trés bon mais ne pas rajouter de sel pour nous. Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Feuilletés excellent!!!!a

    Soumis par mathou 25 le 14. février 2015 - 14:59.

    Feuilletés excellent!!!!a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, les

    Soumis par Lisette123 le 30. décembre 2014 - 17:09.

    Très bonne recette, les feuilletés sont excellents, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jane du Plessis a écrit

    Soumis par oupslala25 le 16. novembre 2014 - 10:52.

    Jane du Plessis

    Excellents feuilletés pour l'apéro, j'ai épaté mes amis ! 

    je suis ravie pour vous. Merci pour le commentaire ...  Big Smile

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents feuilletés pour

    Soumis par Jane du Plessis le 16. novembre 2014 - 01:36.

    Excellents feuilletés pour l'apéro, j'ai épaté mes amis ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à faire et a refaire !

    Soumis par louloute29 le 2. novembre 2014 - 18:47.

    à faire et a refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Mes

    Soumis par Patguy31 le 28. octobre 2014 - 11:57.

    Très bonne recette. Mes invités se sont régalés !! A renouveller.


    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réinventé la recette à

    Soumis par equinorev le 18. août 2014 - 13:05.

    J'ai réinventé la recette à partir de celle des palmiers jambon-ricotta, avant de voir que celle-ci existait déjà  Party

    Du coup, je n'ai mis que 100 g de saumon, 60 g de ricotta et un mélange ciboulette-aneth

    C'était à notre goût ainsi mais moins coloré.

    Corn Véro Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire et super

    Soumis par loka67 le 16. août 2014 - 19:56.

    Très facile à faire et super bons !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très sympa pour l'apéro!  

    Soumis par Christaure le 29. juin 2014 - 12:22.

    Très sympa pour l'apéro!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Emalyssa, vous pouvez

    Soumis par oupslala25 le 2. juin 2014 - 19:50.

    Bonjour Emalyssa,

    vous pouvez aussi diminuer le thermostat du four pour qu'ils cuisent moins vite... Merci pour le commentaire !  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais le temps

    Soumis par emalyssa le 2. juin 2014 - 13:16.

    bonne recette mais le temps de cuisson est un peu trop pour mon four je diminuerai la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de cette recette. J'ai

    Soumis par rastakris le 9. mai 2014 - 11:08.

    Merci de cette recette. J'ai rajouté du st moret. Un délice! 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci infiniment.  Je prend

    Soumis par rastakris le 1. mai 2014 - 23:27.

    Merci infiniment.  Je prend la solution de congeler apres une mi cuisson. je vous donnerai des nouvelles.

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rastakris a écrit : Bonsoir

    Soumis par oupslala25 le 1. mai 2014 - 22:59.

    rastakris

    Bonsoir je dois les faire pour l'anniversaire de mon fils. Je pense les faire lundi pour jeudi. Faut il les congeler avant ou après cuisson? Si c'est avant cuisson, on les fait cuire congelés?  Si c'est après cuisson, on les réchauffent congelés?  Merci d'avance. 

    J'espère répondre pleinement à votre question : les 2 sont possibles ...

    - avant cuisson totale, c'est à dire qu'on les cuits 10 minutes (après avoir passé 30 minutes au congélateur pour faciliter la coupe) et le jour J, on réchauffe congeler à une température douce (160°C environ) pendant 5 à 10 minutes.

    - si on les cuits totalement et qu'on les réchauffe, je trouve qu'ils sont plus secs.

    - Sur d'autres recettes de palmiers que j'ai déposées sur le site, certaines momomixeuses ont dit qu'elles congelaient directement avant cuisson. Il faut alors plus surveiller la décongélation pour les couper au bon moment (trop froids, ils cassent, trop chauds ils s'écrasent...).

    Personnellement, je les précuits toujours un peu avant congélation et les réchauffe et finis de les cuire au derniers moments. Ainsi, le pus gros du travail est fait bien avant l'anniversaire ou le repas et ils sont servis chauds, croustillants aux invités.

    Bons essais

     

     

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je dois les faire

    Soumis par rastakris le 1. mai 2014 - 21:31.

    Bonsoir je dois les faire pour l'anniversaire de mon fils. Je pense les faire lundi pour jeudi. Faut il les congeler avant ou après cuisson? Si c'est avant cuisson, on les fait cuire congelés?  Si c'est après cuisson, on les réchauffent congelés?  Merci d'avance. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire et

    Soumis par oupslala25 le 18. mars 2014 - 21:14.

    Merci pour le commentaire et les étoiles. La truite est effectivement une bonne alternative au saumon.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec de la truite c est

    Soumis par Sin 74 le 18. mars 2014 - 08:57.

    Avec de la truite c est merveilleux et ça épate tout les convives... tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire.

    Soumis par oupslala25 le 6. février 2014 - 20:40.

    Merci pour votre commentaire. Il m'arrive de mettre aussi du fromage à la ciboulette à la place de la crème. C'est effectivement très bon. 

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée mais avec du

    Soumis par Dodie_13 le 5. février 2014 - 22:18.

    Recette testée mais avec du Saint Moret à la place de la crème ! SUPER BONNE J'AI ADORE...

    & je ne suis pas la seule d'ailleurs, en tout cas les palmiers sont supers beaux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !J'ai testé

    Soumis par Suzeon le 11. octobre 2013 - 15:13.

    Bonne recette !J'ai testé cette recette et elle idéale pour un apéritif.Ces petits feuilletés ont plu, y compris à l'un de mes invités qui n'aime pas le saumon fumé en général ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, moi je les fait avec

    Soumis par Tiesba le 31. août 2013 - 15:05.

    Bonjour, moi je les fait avec du jambon gruyère pulpe de tomate, le tout bien mixé et étalé sur la pâte !!!

    rapide et très bon !!!!

    Tiesba 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont superbe,et sa donne

    Soumis par josette81 le 15. juillet 2013 - 13:19.

    ils sont superbe,et sa donne envie de les gouter!! bone journée tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.|

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les explications

    Soumis par PLOQUIN Angélique le 9. juillet 2013 - 16:06.

    Merci pour les explications qui sont très claires, sa donne envie d'essayer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires