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Oeufs cocotte au vin rouge


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 échalotes
  • un morceau de beurre
  • 100g de de vin rouge (ou plus)
  • 1 càc à 1 CàS de sucre
  • Facultatif : 50g de lardons (ou un morceau de saucisse/jambon)
  • Soit 200g de crème fraîche ou 1 yaourt + un peu de fromage à tartiner
  • 4 oeufs
  • sel, poivre
  • Facultatif : morceaux de pain
  • Gruyère râpé (+ Morceaux d'emmental)
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La préparation de la recette

  1. Émincer les échalotes ou les mettre dans le bol mixer 5 sec vit 5.

  2. Ajouter un morceau de beurre programmer 5 min/varoma/Vit 1 Sens de rotation

  3. (Ajouter des lardons/jambon : 2 min/varoma/vit 1 Sens de rotation.)

  4. Ajouter le vin et le sucre : 10 min/100°C/Vit 1/Fonction mijotage/Sens de rotation.

  5. Ajouter crème, sel, poivre, (gruyère râpé) mélanger 30 sec vit 3 Sens de rotation.

  6. Mettre dans des coupelles (avec une tranche de pain dans le fond), casser un oeuf dessus (et saupoudrer de gruyère râpé).

  7. Faite cuire au varoma : 10/12 min/varoma/vit 1 (ou au four 10/12 min à 150°C.) (Prolonger si nécessaire)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez aussi sauter l'étape 5 et mettre dans des coupelles (avec une tranche de pain dans le fond), une dose de crème, casser un oeuf dessus (et saupoudrer de gruyère râpé).

Idéal pour le soir


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai régal! ...

    Soumis par juste43800 le 20. août 2019 - 20:13.

    Un vrai régal!
    J'ai remplacé la crème par du fromage blanc allégé et mis des émincés de poulet en garniture. C'était exquis !
    Merci

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  • Bonjour MarIna, J'ai dégusté

    Soumis par gazelle0250 le 11. août 2013 - 21:14.

    Bonjour MarIna,

    J'ai dégusté ta recette ,je trouve a mon gout qu'il y a trop de créme 

    dommage car sa enleve le gout du vin 

     

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