Ingrédients
0 portion/s
- 300 g de morue salée
- 2 Echalotes, (ou 1 oignon coupé en 4)
- 3 branches de persil plat
- 2 gousses d'ail, dégermées
- 1 bouquet de ciboulette, ou 3 cives
- 1/2 c à c de piment d'Espelette ou 1 pointe de couteau de piment de cayenne
- 1 c. à café rase thym
- 300 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs, et leurs blancs en neige
- 290 g lait, (moitié eau / moitié lait)= pâte épaisse
La préparation de la recette
La veille mettre a morue à dessaler au moins 12 H en changeant l'eau au moins 4 fois (le truc = goûter l'eau qui ne doit plus être trop salée)
Cuire la morue à l'eau frémissante 10 mn avec une feuille de laurier. L'égoutter, enlever la peau et les arrêtes. Dans le "Couvercle verrouillé" mettre oignon (ou échalotes) - persil - ail - ciboulette ou cive - thym - piment et mixer 30" à 6/7 + morue + farine + jaunes oeufs + eau/lait et remixer 1 mn à 6/7 pour obtenir un pâte épaisse. Attendre 30 mn Au dernier moment verser la préparation sur les blancs en neige et mélanger délicatement (je bats les blancs dans un saladier car cela va plus vite que de les prévoir au départ avec le "Couvercle verrouillé" ) Faire frire par petites cuillères de pâte et égoutter sur du papier absorbant.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. Retour aux Antilles, merci...
Très bonne recette. Retour aux Antilles, merci pour le voyage.
Bonjour ...
Bonjour
très bonne recette la texture m a rappelé aussi ceux de Guadeloupe 😀
mais j aurais du les épicer un peu plus
Merci beaucoup pour ce partage
La texture des accras m'a rappelé ceux que j'ai...
La texture des accras m'a rappelé ceux que j'ai mangé en guadeloupe. En revanche, pour le goût l'assaisonnement ne me convient pas. Je vais devoir en refaire pour retrouver mes souvenirs antillais...
Excellent, les accras étaient léger et pas gras,...
Excellent, les accras étaient léger et pas gras, cuisson à 180°, j'ai respecté la recette telle quelle et ils se sont régalés et n'en ont point laissé, et nous étions 5 gros mangeurs
Merci je le referais
très bon juste un peu de levure sinon rien a...
très bon juste un peu de levure sinon rien a changé
j'ai été déçue par les accras de morue. C'est...
j'ai été déçue par les accras de morue. C'est une recette que je réussi à la perfection sans thermomix. La le mélange était mal falt, et à la dernière étape, le thermomix peinait. la recette proposée est certes différente de celle que j'ai prise dans un livre de cuisine ramené de la martinique, et où l'on met du bicarbonate plutôt que de la levure, et les oeufs jaunes d'un côté et blancs de l'autre. la recette que j'ai prise dans la liste thermomix est moins bien. Ca n'est pas souvent que je suis déçue avec mon thermomix, j'ai la chance d'avoir aussi le cooking chef, dont je me sers moins souvent, par contre pour cette recette, ainsi que pour la brandade de morue, où thermomix peine aussi, je vais à l'avenir soit faire à la main comme par le passé, soit utiliser le cooking chef kenwood.
Recette testeacutee ce week-end Excellente mon...
Recette testée ce week-end. Excellente..... mon fils a adoré. J'ai tenu compte des remarques sur la levure et le bicarbonate. À refaire. ...
super rectte ...
super rectte !!!
j'ai utilisé de la morue
congele et deja dessalé, j'avais peur mais tres tres bien !!!
Fait pour le réveillon....
Fait pour le réveillon.
une vraie réussite. J'ai juste rajouté un peu de bicarbonate dans la pâte.
accompagnés d'une sauce chien.
je les avais préparé le 30 et réchauffer 10 min au four, c'était parfait.
Merci pour le partage.
meilleurs vœux.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Vraiment excellent, j'ai rajouté (vu dans...
Vraiment excellent, j'ai rajouté (vu dans une autre recette), du bicarbonat et de la levure, ils étaient moelleux à l'intérieur et bien croustillants à l'exterieur !!! Merci pour cette recette
Rajouté du gingembre, et pas mixé la...
Rajouté du gingembre, et pas mixé la morue pochée pour garder des morceaux dans les beignets, merci pour l'idée !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
délicieux !!! un franc succés
délicieux !!! un franc succés merci pour cette recette simple et gouteuse ( j'ai utilisé de la morue surgelée désalée)
bonsoir recette trés tentante
bonsoir
recette trés tentante ...mais je souhaite savoir la quantité d accras réalises avec la recette
merci !
J'ai oublié les étoiles bien
J'ai oublié les étoiles bien méritées.
C'est super bon, comme je
C'est super bon, comme je n'aime pas la morue j'ai suivi le conseil de Mamigato j'ai remplacé par du cabillaud, je mettrais plus d'épices la prochaine fois car mon mari les trouve un peu fade. Merci pour ce partage.
Recette testée aujourd'hui.
Recette testée aujourd'hui. Les accras sont impecables !
Je n'ai mis que du lait et seulement 200gr.
Mes invités devrait être contents, merci !
Je pense que je vais suivre
Je pense que je vais suivre ces modifications pour cette recette car je n'ai jamais fait d'accras, et nous aimons la cuisine épicée. Une question : combien doit-on mettre de bicarbonate ou levure ? Merci
Delphine Gabelmalou
L'eau doit être un bouillon
L'eau doit être un bouillon aromatique : cub or , girofle laurier piment végétarien par exemple
il manque le bicarbonate ou la levure
une pincée de gingembre, 4épices , un piment végétarien (celui du bouillon ) 2 carottes, (si on fait pas la morue il faut rajouter du sel)
au final c'est tres bon mais sans ces modifications ça aurai été très fade
Recette nickel juste ajouté
Recette nickel juste ajouté deux piment végétarien ainsi qu'une gousse d'ail .resultat parfait
Excellente recette, mais pour
Excellente recette, mais pour mon mari amateur de cuisine épicée, il manquait un peu de piquant. A refaire. Je garde cette recette précieusement.
Bonne recette, rien à
Bonne recette, rien à changer, ils tiennent bien à la cuisson, ils sont excellents.
Pour le piment je mets des frais
Super Bon mais je n ai pas
Super Bon mais je n ai pas retrouvé le côté peu gras de ceux que j ai mangé en guadeloupe. Je n ai mis ni piment ni thym mais un peu de muscade et de gingembre. En doublant les quantités j ai pu faire un grand saladier d accras. Chouette pr un apéro avec beaucoup de monde. A refaire mais la prochaine fois je salerai un peu plus la préparation ou je garderai un peu de sel ds la morue.
Bonne recette, avec le
Bonne recette, avec le ti-punch, on s'est régalé pour l'apéro ! Merci !
mapa
A retenir, les accras étaient
A retenir, les accras étaient trés bon et juste bien dosés.
C'est un délice !! Comme je
C'est un délice !!
Comme je n'avais pas de bicarbonate de soude, j'ai remplacé par un sachet de levure chimique.
Merci pour cette excellente recette
Excellent, je pene que mes
Excellent, je pene que mes invités vont apprécier.
Excellent, je pene que mes
Excellent, je pene que mes invités vont apprécier.
Excellent, je pene que mes
Excellent, je pene que mes invités vont apprécier.
Merci pour la recette les
Merci pour la recette les accras sont excellents rien à changer
Très bonne recette, je l'ai
Très bonne recette, je l'ai suivie à la lettre et n'ai rien changé...... les convives se sont régalés... MERCI
Recette très facile à
Recette très facile à réaliser et c'était un régal!!!! Vu la quantité j'ai congelé la moitié des accras, comme ça on en aura pour une autre fois
Merci pour cette bonne recette!!!
Si vous voulez plus de goût
Si vous voulez plus de goût mettez plus de piment. La recette est faite ainsi pour ceux qui n'aiment pas trop fort
pas terrible !! trop fade !!
pas terrible !! trop fade !!
Bonjour, très très bonne
Bonjour,
très très bonne recette, on s'est régalé. C'est bien parfumé et qu'est que c'est facile à faire! J'ai juste mis un peu plus de morue et de la purée de piment pour que ça soit piquant ce qu'il faut!
Merci du partage!
j'utilise du cabillaud a la
j'utilise du cabillaud a la place de la morue c'est aussi tres bon ça évite la corvée de déssalage.merci pour la recette.
patricia
super bon !
super bon !
Quantité
Bonsoir,
Je serais tentée par cette recette par contre j'aimerais savoir avec la quantité proposée combien peut-on faire d'accras svp?
Merci
Didine
Miettes de crabe
A la place de la morue, j'ai mis des miettes de crabe.
La recette est vraiment excellente !
Je les ai préparés pour un apéro, et on m'a même posé la question si ils étaient achetés... comme quoi, ils étaient jolis ... et très bons !!!
Virginie VIGREUX
accras de morue
Pour la morue, il y a aussi la possibilité d'en acheter déjà déssalée au rayon surgelé de votre surpermarché, c'est pratique et en plus elle est très bonne.