3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tomates farcies aux escargots sur compotée de tomate (un régal)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • TOMATES FARCIES 4 tomates cerise grappe/personne 1 douzaine d'escargots /personne BEURRE D'ESCARGOT 250 g de beurre 8 goussesd'ail 1 échalote 1 gros bouquet de persil sel et poivre COMPOTEE 1,2 Kg de tomates grappes 2 gros oignons 1 gousse d'ail huile d'olive sel et poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. BEURRE D'ESCARGOT

    Mettre l'ail, le persil, l'échalote, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec vit 5. Ensuite introduire le beurre en petits dés dans leCouvercle verrouillé etmixer sec vit 4. Réserver au frigo (peut se préparer à l'avance et se congeler).

    COMPOTEE

     Sans avoir rincé leCouvercle verrouillé Peler les oignons, les couper en deux et peler l'ail, les mettre dans le Couvercle verrouillé etmixer 5 sec vit 5 et 5 min 100°C Vitesse mijotage.Peler, épépiner les tomates et les couper en morceaux, les ajouter dans leCouvercle verrouillé avec le sel et le poivre etVitesse mijotagefonctionsensinverse 30 min 100°C .

    TOMATES FARCIES

    Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole. Faire une croix au couteau sur le fond des tomates cerise, les plonger 10 secondes dans l'eau bouillante. Relever les 4 peaux jusqu'en haut pour faire une fleur, couper le haut de la tomate pour faire un chapeau. Vider le fond de la tomate et y insérer 1,2 ou 3 escargots, selon la grosseur des tomates. Mettre une cuillère à café de beuure d'escargot, recouvrir avec le chapeau et poser dans un plat allant au four. 15 min 200°C.

    Disposer la compotée de tomate bien chaude dans des petites assiettes (ou minis cocottes comme sur la photo) de préférence chaude et y poser 4 tomates farcies.

    Bon appétit.

    (Vous pouvez préparer la veille, garder les tomates farcies au frigo avant de les passer au four et simplement réchauffer la compotée dans une casserole avant de servir).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée, un régal et une...

    Soumis par mamcath le 22. novembre 2016 - 23:12.

    Recette testée, un régal et une façon original et goûteuse de manger des escargots. Sera présenté cette année pour les fêtes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois que je vais essayer

    Soumis par mfrance le 7. octobre 2011 - 18:20.

    Je crois que je vais essayer ce soir. Ca me tente bien surtout que le temps s'est rafraichit. Je vous indiquerai si c'était bon

    marie-france

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors qu'est ce que ça a

    Soumis par séverine59 le 29. juin 2011 - 11:02.

    Alors qu'est ce que ça a donné???

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'essaie ce lundi je vs

    Soumis par mumu54160 le 11. juin 2011 - 00:31.

    Cooking 2 j'essaie ce lundi je vs tiends au courant tmrc_emoticons.|

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires