Ingrédients
6 personne/s
- 2 pavés de saumon
- 300 g Saumon fumé en tranches, (1 paquet de saumon fumé suffit)
- aneth
- 5 c. à soupe huile de tournesol
- jus de citron
- 1/2 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
-Couper les pavés de saumon en morceaux, puis les tranches de saumon fumé.
-Metter le tout dans le bol, puis ajouter l'huile, et un peu de jus de citron. Mixer 20sec/vitesse 4-5
-Ajouter l'aneth, et rajouter du jus de citron si besoin et saler et poivrer très peu. Remixer légèrement.
-A servir très frais !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez utiliser des cerclages en fer pour faire de jolis tartares sur un lit de salade verte, afin de faire de jolies entrées.
Ca se mange bien !!!!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent et très frais !...
Excellent et très frais !
Personnellement, j'ai mis moins d'huile et j'ai haché une échalotte pour relever le goût.
Bonne popote à tous
Très bonne recette, merite peu être...
Très bonne recette, merite peu être un peu moins d'huile
Je le fais souvent. Toujours
Je le fais souvent. Toujours un grand succès, servi avec des toasts et une salade de mâche. Un régal !!!!!
Excellente ! Réalisée
Excellente ! Réalisée uniquement avec du saumon fumé et en ajoutant une demi-échalote et sans ajouter de sel !
Séverine
J'ai adoré cette recette,
J'ai adoré cette recette, j'ai suivi les commentaires et ai rajouté une gousse d'aïl et 1 échalote entière (j'ai d'ailleurs oublié de mettre de l'huile) et de la ciboulette... c'était un REGAL!!!!!
(
recette testee avec un temps
recette testee avec un temps moins long, des lardons de saumon fumé que j'ai coupé en petits morceaux... bel aspect.
La prochaine fois, je rajouterai un oigon pour le coté croquant qui, personnellement, manquait et l'aneth que j'ai oublié
Merci pour le partage
vraiment très bon, j'y ai
vraiment très bon, j'y ai ajouter des baies rose un régal.
bonjour, est ce que les 2
bonjour, est ce que les 2 pavés de saumon sont cuit ou cru ?
c est super j ai rajouter un
c est super j ai rajouter un oignon un petit peux de creme et j ai melanger 2 cuillere d huile d olive et 3 cuillere d huile de tournesol a refaire c estextra
Mixage a 3 et j ai rajouter
Mixage a 3 et j ai rajouter de l échalote et de la ciboulette . Pas d'huile...
sinon parfait
Trés bonne recette, à refaire
Trés bonne recette, à refaire sans soucis lorsque j aurai des invités, je mixerais juste un peu moins la prochaine fois pour avoir des petits morceaux de poissons et non de la chair de poisson mixer.
très bon mais un peu trop
très bon mais un peu trop mixer je vais l'a re tester en mettant une plus petite vitesse çà ressemblait trop à une mousse à mon gout mais très bon au gout
Grand succès j'ai rajouté
Grand succès
j'ai rajouté une cuillère d'huile sésame et une poignée graine sésame
j'ai servi a l.assiette avec un emporte piece , un gresini coupė en 2 et des frites ! Mes invites ont halucinés c.etait beau et bon ! Merciiii
Moi qui adore le saumon, j'ai
Moi qui adore le saumon, j'ai complétement fondue pour cette recette!!
Nathalie
bonne recette pour le goût
bonne recette pour le goût mais un peu trop mixé
j ai rajouté de la ciboulette
j ai rajouté de la ciboulette et 2 echalottes un vrai delice !!
Voilà une bonne idée de
Voilà une bonne idée de recette à tester en verrine pour Noêl! Merci!!
vraiment très bon et très
vraiment très bon et très frais ,j'avais mixé à la vitesse 5 et c'était un peu trop mixé,je pense que 4 suffit comme vitesse si on veut avoir un tartare,
à faire et refaire sans hésitation!!!
Oui j'ai eu essayé de mettre
Oui j'ai eu essayé de mettre des échalotes... C'était très bon aussi! J'ai une petite préférence pour la simplicité de ma recette mais c'est une variante très sympa !!
Une petite variante : j'ai
Une petite variante : j'ai ajouté 2 échalotes, 3 gouttes de Tabasco et beaucoup de persil plat ai mixé pas plus de 10". C'était en effet très bon bien frais