Pâté de porc à la moutarde Recette non testée
Profil l’utilisateur Marina.S
créé: 21.09.2011 modifié: 24.03.2014

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Pâté de porc à la moutarde

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Ingrédients

Pâté de porc à la moutarde
  • 350 g d'échine de porc
  • 250 g de foie de porc
  • 150 g à 300gr d'épaule de porc (ou autre viande de porc pas trop grasse)
  • 200 g de lard de porc, ou couenne de porc (facultatif)
  • 250 g à 300g de gorge de porc, et/ou gras de porc
  • (Crépine de porc)
  • 2 échalotes
  • 4 à 6 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 1 oignon et/ou 1 poireau
  • Thym, herbe de Provence, (origan), 4 épices, persil, (sauge), ...
  • laurier
  • Sel, poivre
  • Min 2 grosses CàS de moutarde (ou beaucoup plus si vous aimez)
  • 2 CàS à 15 Cl de cidre, d'armaniac, vin blanc, porto ou cognac
  • Facultatif : Graines de moutardes, un peu de noisettes ou pistaches.
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La préparation de la recette

  1. (Préchauffer
    le four à 180°C)

  2. (Mettre dans le Couvercle verrouillé , le foie de porc coupé en gros morceaux, mixer 10 sec vit 4, réserver dans un saladier.)

  3. Mettre (l'oignon coupé en deux), (le poireau), les échalotes, l'ail et le persil, mixer 5 sec vit 6. Réserver dans un bol.

  4. Couper chacune des viandes séparement (en morceaux de 2 cm environ).

  5. Commencer par mettre les morceaux d'échine de porc avec (un peu d'épices mixés), sel, poivre, 4 épices et mixer 5 sec vit 4.

  6. Vider le contenu du bol dans un saladier.

  7. Mettre les 3/4 des épices réservés, la gorge de porc, le gras de porc, l'épaule, (du lard ou de la couenne), mixer 10 sec vit 6 ou 10 sec vit 9 (si vous mettez de la couenne).

  8. Ajouter l'échine et (le foie) réservés, les oeufs, la moutarde, (l'alcool), thym, herbes de provence, (origan), (sauge) et mixer 10 sec vit 4.

  9. Ajouter si vous le désirez un peu de noisettes ou pistaches 15 sec vit 1.

  10. Tapiser des terrines avec de la crépine de porc, remplir avec la farce. Déposer une feuille de laurier avec un peu d'épices (préalablement mixés), (des graines de moutardes), (un peu de noisettes ou pistaches)  rabattre la crépine.


    Poser la ou les terrines dans un plat allant au four contenant de l'eau et cuire 1h30 à bain marie à 180°C.


     

  11. Ou


    Mettre la farce dans des bocaux avec ou sans crépine. Déposer une feuille de laurier avec un peu d'épices (préalablement mixés), (des graines de moutardes), (un peu de noisettes ou pistaches). Fermer les bocaux avec des joins. Stérélisé les pots pendant 1H30.


     

  12. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon!
    Soumis par C.Mathilde le 14. avril 2014 - 17:39.

    très bon!

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  • Ce qu’on mix à l'étape 5 :
    Soumis par Marina.S le 18. mars 2012 - 10:26.

    Ce qu’on mix à l'étape 5 : (l'oignon coupé en deux), (le poireau), les échalotes, l'ail et le persil tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour,   Paragraphe 5 :
    Soumis par ulm17 le 17. mars 2012 - 19:29.

    Bonjour,

     

    Paragraphe 5 : qu'entendez-vous par épice mixées ?

     

    Bon week-end

     

    ulm17

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  • Les parenthèse c'est en
    Soumis par Marina.S le 20. décembre 2011 - 23:59.

    Les parenthèse c'est en option

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  • Bonsoir Marine Que veukkent
    Soumis par chahchev le 20. décembre 2011 - 22:25.

    Bonsoir Marine


    Que veukkent dire tes parentaise dans la recette


    Cordialement


    ISa

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  • exxcellente recette je fais
    Soumis par fany21 le 21. septembre 2011 - 15:43.

    exxcellente recette je fais pareil

    fany21

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