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PANNA COTTA au SAUMON et CHANTILLY au CITRON


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Ingrédients

6 personne/s

PANNA COTTA AU SAUMON:

  • 100g de saumon
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 25cl de crème
  • 1 trait de citron
  • 1g d'agar agar
  • sel, poivre, ail en poudre
  • aneth ciselé

CHANTILLY AU CITRON:

  • 20cl de crème liquide
  • 3cl de jus de ciron
  • sel, poivre
  • 6
    18min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PANNA COTTA AU SAUMON:
  1. Dans le bol, mettre le saumon et la crème, assaisonner et mixer 1mn / V4. 

    Programmer 5 mn / 90' / V2, puis ajouter lagar agar et prolonger la cuisson de 3mn. 

    Verser dans des verrines et mettre au frigo au moins 6h. 

  2. CHANTILLY AU CITRON:
  3. Insérer le fouet dans le bol. 

    Monter la crème en chantilly, quand elle commence à prendre ajouter le citron, le sel et le poivre. 

  4. Au moment de servir, déposer sur chaque PANNA COTTA du saumon fumé coupé en petits dés et de la chantilly. Décorer avec un épi d'aneth. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez également utiliser du saumon fumé pour la PANNA COTTA, dans ce cas ne salez pas ou très peu. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je crois que l'agar agar est

    Soumis par minidodo le 25. février 2015 - 14:07.

    je crois que l'agar agar est plus puissant que la gélatine, du coup je mettrais 2 feuilles de gélatine 

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  • si je souhaite remplacer

    Soumis par christinedrevet42 le 7. février 2015 - 18:56.

    si je souhaite remplacer l'agar agar par des feuilles de gélatine, comment faire à votre avis ?

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