Ingrédients
6 personne/s
PANNA COTTA AU SAUMON:
- 100g de saumon
- 1 tranche de saumon fumé
- 25cl de crème
- 1 trait de citron
- 1g d'agar agar
- sel, poivre, ail en poudre
- aneth ciselé
CHANTILLY AU CITRON:
- 20cl de crème liquide
- 3cl de jus de ciron
- sel, poivre
-
6
18min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Dans le bol, mettre le saumon et la crème, assaisonner et mixer 1mn / V4.
Programmer 5 mn / 90' / V2, puis ajouter lagar agar et prolonger la cuisson de 3mn.
Verser dans des verrines et mettre au frigo au moins 6h.
Insérer le fouet dans le bol.
Monter la crème en chantilly, quand elle commence à prendre ajouter le citron, le sel et le poivre.
Au moment de servir, déposer sur chaque PANNA COTTA du saumon fumé coupé en petits dés et de la chantilly. Décorer avec un épi d'aneth.
PANNA COTTA AU SAUMON:
CHANTILLY AU CITRON:
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez également utiliser du saumon fumé pour la PANNA COTTA, dans ce cas ne salez pas ou très peu.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje crois que l'agar agar est
je crois que l'agar agar est plus puissant que la gélatine, du coup je mettrais 2 feuilles de gélatine
si je souhaite remplacer
si je souhaite remplacer l'agar agar par des feuilles de gélatine, comment faire à votre avis ?