Ingrédients
8 portion/s
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100-120 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile
- 300 g de courgettes, coupées en morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de lait
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 4 individuelles de fromage à tartiner (type Kiri® ou Vache qui rit® - env.70g)
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le parmesan dans le bol et râper 15 sec/vitesse 7. Débarrasser dans un
récipient et réserver.
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois
du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter l'huile, retirer le gobelet doseur et faire rissoler 5 min/Varoma/vitesse 1.
Ajouter les courgettes et le sel, puis mélanger 5 sec/vitesse 5.
Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les œufs et mélanger 10 sec/vitesse 7.
Remplir à moitié 8 ramequins préalablement beurrés (ou moules à soufflés
individuels) avec cette préparation. Ajouter une demi-portion de fromage dans
chaque, puis compléter avec le reste de la pâte. Enfourner 25 minutes à 200°C.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Conseils :
Au lieu de les démouler, vous pouvez servir ces moelleux directement dans les ramequins.
Cette recette est une très bonne manière de faire manger des courgettes aux enfants.
Pour un repas léger, servir chaud avec une salade verte. Ce moelleux peut tout à fait être servi également en accompagnement.
Variante :
Pour un goût plus prononcé, remplacer le fromage à tartiner par un fromage à pâte persillée (roquefort par exemple).
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, on adore cette recette. Je souhaite en...
Bonjour, on adore cette recette. Je souhaite en congeler. Je pensais congeler crus et si besoin être au four congelé. La cuisson évitera le trou d'eau. Qu'en ensez vous ?
Pas mauvais mais pas succulent non plus. Déçus...
Pas mauvais mais pas succulent non plus. Déçus (mes convives et moi-même) que le fromage ne soit pas plus fondant au centre.
Réalisées hier soir avec du fromage à raclette...
Réalisées hier soir avec du fromage à raclette qu il nous restait en accompagnement d un steak grillé.
Veiller à respecter le délai de attente pour les démouler, j ai attendu un peu moins que 10 minutes et tous les muffins se sont cassés.
très bon goût et très consistant
Moelleux excellents recette suivi à la lettre,...
Moelleux excellents recette suivi à la lettre, temps de cuisson etc ... juste mis 100gr de courgettes en plus.
par contre la photo du coulant c est juste impossible !
J ai même fait tiédir les Kiri vu les commentaires et même en faisant ça ce n était pas du tout coulant mais cela reste super bon !
J'avais oublié les 5 étoiles. 😁
J'avais oublié les 5 étoiles. 😁
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
Je tenais à vous remercier pour cette super...
Je tenais à vous remercier pour cette super recette.
Personnellement, je ne rajoute pas le cœur coulant mais vos moelleux sont tout simplement délicieux.
Ils ont été fait la première fois avec du parmesan, la deuxième avec du comté.
Je les ai également fait aux épinards avec une sauce béchamel (ma famille à adoré et enfin ce soir, à la carotte.
Je pense que tous les légumes vont y passer 😁 !!!
Un moyen très efficace de faire apprécier les légumes aux enfants.
Alors encore merci !
Recette rapide réalisée avec du fromage de...
Recette rapide réalisée avec du fromage de chèvre très sec à la place du parmesan - servi avec une salade - la vache qui rit n'a pas coulé mais je viens de lire dans un commentaire qu'il faut la sortir du frigo un peu à l'avance - à refaire - avec du bleu ça peut être sympa... à ajouter en favori ☺
Bonsoir...
Bonsoir
Recette faite avec des morceaux de reblochon qui traînaient dans le frigo. J'ai rajouté du poivre, de la muscade et mis une courgette du jardin de 400g. 30g de fromage râpé car pas de parmesan. Bien moelleux.
Excellent.avec une bonne salade du jardin. A refaire. Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
je les refais , et mes invités sont ravis!!...
je les refais , et mes invités sont ravis!!
je met un carré de boursin (boursin apéro)a la place de vache qui rit!!!
excellent!!
Très bon, très doux, à refaire !
Très bon, très doux, à refaire !
Recette réalisée ce week-end avec du kiri, ce...
Recette réalisée ce week-end avec du kiri, ce n’étais pas du tout un cœur coulant mais la recette reste très bonne avec du goût merci
Testé ce soir! Rapide et Très bon, mais la...
Testé ce soir! Rapide et Très bon, mais la prochaine fois, je les ferai plus petits !
Excellent!
Excellent!
Délicieux! Toute la famille à adorer!
Délicieux! Toute la famille à adorer!
je ne sais pas si c'est parce que j'ai cuit cette...
je ne sais pas si c'est parce que j'ai cuit cette recette dans des moules à muffins mais ils étaient pas trop cuit et plein d'eau.
Cette recette, je l'ai faite exactement avec du...
Cette recette, je l'ai faite exactement avec du comté à la place du parmesan, et de la vache qui rit, moëlleux, coulant.
Essayez plusieurs fois, bon goût mais le fromage...
Essayez plusieurs fois, bon goût mais le fromage ne fonds pas. (kiri)
Très bonne recette. Pensez bien à sortir le...
Très bonne recette. Pensez bien à sortir le fromage du réfrigérateur
très bonne recette mais je n'avais pas de...
très bonne recette mais je n'avais pas de parmesan, ce qui l'a rendu un peu fade . Je garde dans mes selections
Très bonne recette merci, j'ai mis du chèvre
Très bonne recette merci, j'ai mis du chèvre
Je n ai pas trouvé trop moelleux dommage
Je n ai pas trouvé trop moelleux dommage
Marlou38
trop bon!!
trop bon!!
Excellent !!! Rien à redire 👍
Excellent !!! Rien à redire 👍
Juste énormes... j'ai mis de la vache qui rit...
Juste énormes... j'ai mis de la vache qui rit dans la moitié (qui coule bien) et de l'emmental dans l'autre moitié qui coule pas.
Mais honnêtement le fromage est presque de trop à mon goût les moelleux se suffisent à eux même. A refaire sans hésiter
Très bien aussi en accompagnement
Très bien aussi en accompagnement
Merci pour la recette, réalisée avec...
Merci pour la recette, réalisée avec une cuillere de fromage cremeux ail et fines herbes. Le coeur est fondant mais la texture est plus flan !! j'avais rajouté du cumin
valérie du 32
SUCCES ;; MERCI
SUCCES ;; MERCI
Bonjour, merci pour cette recette. Pour moi, le...
Bonjour, merci pour cette recette. Pour moi, le coeur fondant n' y était pas . Mais tout de même très bon, les enfants ont aimé , le Kiri a bien aidé à faire passer la courgette. Très bon, facile à démouler même si j avais oublié la farine 😌
Très bonne recette faite ce soir, hyper...
Très bonne recette faite ce soir, hyper rapide, plutôt pour 4 par contre !
Super, j'adore, un coeur bien coulant,...
Super, j'adore, un coeur bien coulant, c'était excellent, à refaire, merci !
très bon mais le fromage n'a pas...
très bon mais le fromage n'a pas coulé !! A essayer avec un autre
merci c est tres bon parfait
merci c est tres bon parfait
Recette très bonne, attention les...
Recette très bonne, attention les courgettes peuvent dégorger. Mais cela ne change le goût.
Très bonne recette, réalisée...
Très bonne recette, réalisée avec un cube de comté pour remplacer la vache qui rit et obtenir le coulant du fromage.
Très bonne recette surtout utile...
Très bonne recette surtout utile l'été pour écouler les courgettes
Très bonne recette, mais le coulant n'y...
Très bonne recette, mais le coulant n'y était pas. Pourtant par rapport aux commentaires j'ai mis de la vache qui rii afin que ça soit plus fondant. La prochaine fois, j'essaierai avec du chèvre.
moi perso j'ai du le louper car tres décue...
moi perso j'ai du le louper car tres décue du résultat...
Très bonne recette
Très bonne recette
Un peu déçu car le coeur coullant n...
Un peu déçu car le coeur coullant n y est pas du tout.Le kiri reste compacte a l' interieur. Le goût est sympa .
Je pense que l'intérêt de cette recette réside vraiment sur le côté coullant sans ça cela reste bien moyen.
Bonne recette mais un peu déçue de...
Bonne recette mais un peu déçue de la consistance plus flan que moelleux. A refaire en ajustant les quantités ou en prolongeant un peu la cuisson. Mais le coeur en vache qui rit fondant est une super idée!
Extra mais la vache qui rit ne coulait pas....
Extra mais la vache qui rit ne coulait pas. Parfait sinon. Merci.
un régal. tous les invités ont...
un régal. tous les invités ont adorés, petits et grands.
bonjour,...
bonjour,
préparation de la recette aujourd'hui, une autre façon de servir ce légume qui est la courgette, petits et grands aiment et on peut varier à l'infini, ou le légume ou le fromage hummm
J'ai dû rajouter 5minutes de
J'ai dû rajouter 5minutes de cuisson et le résultat est parfait. On s'est régale. Merci pour cette recette
Excellent, personnellement je
Excellent, personnellement je n'avais pas de kiri ou de vache qui rit alors j'ai mis du fromage "madame Loïc" ça ne fond pas mais c'est excellent.
Recette fade. le cœur de Kiri
Recette fade.
le cœur de Kiri ne fond pas.
à refaire avec un fromage bleu peut être.
merci pour ce partage.
Simple et bon, par contre
Simple et bon, par contre c'est retombé un peu comme un soufflé, est-ce normal ?...
Je referai cette recette ! La courgette passe inaperçue pour les enfants ou les réticents !
moelleux de courgettes: Pour
moelleux de courgettes: Pour mon four: 30 minutes... À 200 °c. Mettre dans le fous bien chaud. Délicieux!!
Aujourdhui j'essaie 25 minutes dans le moule à muffins a 210°C- 2 fournées: une avec du chèvre un peu sec et une avec dû chèvre plutôt frais à la place du kiri. C'est un peu meilleur avec le chèvre plus frais, c plus doux à manger.
pour 6 muffins, diviser les proportions par 2.
Très bon et permet de créer
Très bon et permet de créer plein de variantes !
melanieflore