Ingrédients
Ingrédients:
- 75 gr de Comté
- 250 à 300gr de chou blanc (en 2 ou 3 morceaux)
- 50 gr de dès de jambon
- 50 gr de crème épaisse 15% de MG
- 1 c à c rase de moutarde
- 5 gr de vinaigre de cidre
- sel & poivre
- qlq croûtons et cerneaux de noix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Ds le bol, mettre le Comté et mixer 5s/ Vit 5.
2- Ajouter ts les autres ingrédients et mixer 5s/ Vit 5.
3- Répartir ds 2 assiettes, et décorer av les cerneaux de noix et les croûtons.
A table, c'est prêt!
Astuce
Il est possible de varier les saveurs, en changeant:
-de fromage: Bresse Bleu, Abondance, Roquefort, bûche de chèvre... Ds ts les cas un fromage à pâte assez dure avec un goût assez prononcé.
-de viande: dès de poulet, tranches de bacon...
Autre essai l'autre jour: remplacer le Comté par du gruyère, remplacer une partie de la crème par l'équivalent en Vache Qui Rit (pr moi c'était une portion), et ajouter un soupçon (à votre convenance) d'ail en poudre. Et comme je ne voulais que des crudités, je n'ai pas mis de croutons, ni de noix, ni de dès de jb. C'était très bon également.
Donc ds vos commentaires, n'hésitez pas à détailler vos variantes, pr que ns partagions nos essais et nos idées!
Bonne cuisine, à tous!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est bon mais je préfère mes salade de chou habituelle la on dirait une rillette, je préfère le chou râpé.
J'ai testé super bon !! j 'ai remplacé la crème par du fromage blanc pour alléger ! merci
Merci Lodie1 pr votre commentaire et vos étoiles.
Pr ma part ayant un mari qui souffre parfois d'aigreur d'estomac, ns n'abusons pas du vinaigre ou autre pr lui eviter des déasagréments.
Mais comme vs l'avez très justement fait remarquer, on peut rectifier l'assaisonnement en fonction de ses goûts.
Bonne continuation!
Recette réalisée, j'ai ajouté de une echalotte, et un peu de vinaigre de XERES, car à mon gout un peu fade. Très bon conseil!!! Merci
Bjr Gessie,
heureuse que cette petite entrée ultra rapide vous ait conquise.
Bon WE!
J'ai suivi à la lettre votre recette, c'était très bon et rapide à faire.
Bjr Party du 01,
de rien pr cette recette qui est ultra simple et modifiable à volonté.
Le tout c'est de vérifier la texture avant de servir dans les assiettes.
Il faut que la finesse des petits morceaux de crudités conviennent à vos habitudes et votre palet.
Au début mon mari avait du mal, il préférait les carottes râpées par exemple et maintenant il s'y est fait. Elles gardent bien mieux leur jus coupées comme cela. D'ailleurs parfois j'ajoute aussi une petite carotte à ce méli-mélo pour la couleur et la note sucrée. On peut varier les plaisirs à l'infini!!
Et en plus qd on a l'oeil pr les quantités, il n'y a pas de reste! Je recommence à chaque repas pour avoir des produits ultra frais, c'est tellement rapide .
J'attends votre avis donc... A la prochaine!!
Je vais essayer !!! Merci
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