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Cuisses de grenouilles à la crème


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Ingrédients

  • 500 g de, grenouille désossées(acheter chez thiriet)
  • 3 échalottes
  • 50 g de beurre
  • 150 g de, crème fraîche
  • une jaune d'oeuf
  • 200 g de vin blanc
  • sel et poivre, persil
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mixer les échalottes 20 secondes vitesses 6 et les faire cuire avec le beurre 5minutes à 90° vitesse 3

    pensez à égouter les grenouilles du temps de la cuisson des échalottes

    A la sonnerie mettrele vin blanc et inserer le panier de cuissons avec les grenouilles à linterieur et laisser cuire 9 minutes à 90° vitesse mijotage(verifier la cuisson des grenouilles vous pouvez faire cuire 3minutes de plus en fonction de leur grosseur )

    A la sonnerie rajouter la crème et le jaune d'oeuf battu au prélable puis les cuisse de grenouille et laisser cuire 8 minutes 90° vitesse mijotagen'oublier pas de saler et poivrer à votre convenance

    pour la présentation je met du persil et je les prépare comme des vols au vents

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • "Vitesse mijotage"

    Soumis par JEFF42 le 22. décembre 2021 - 06:56.

    Vitesse mijotage

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  • bonjour,j'ai utilisée cette recette...

    Soumis par ninie 88 le 5. novembre 2016 - 09:16.

    bonjour,j'ai utilisée cette recette aujourd'hui car c'est la seule que j'ai trouvé sur l'espace recette mais sauce beaucoup trop grasse et trop liquide et cuisses de grenouilles pas cuites ,je pense que la recette est à revoir!!!!

    pour ma part,j'ai épaissie la sauce avec de la maizéna,que j'ai retiré et réservé,remplacé la sauce part de l'eau et prolongé la cuisson des cuisses de grenouilles toujours dans le panier de 20mn.

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  • dommage sauce trop liquide a mon gout, du...

    Soumis par bambiepeg le 25. septembre 2016 - 09:38.

    dommage sauce trop liquide a mon gout, du gaspillage sur la quantité, accompagné d un riz bankgoc

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  • En effet il faut bien ajouter

    Soumis par Lily220 le 15. novembre 2014 - 21:11.

    En effet il faut bien ajouter au moins 20 min de cuisson, et utiliser  la position inversée  Sens de rotation surtout sue j'ai utiliser des cuisses entières)  mijotage Vitesse 1.

    Pour le goût  un dernier bain dans la sauce et un peu d'épices spécial moules escargots (ail, sel, poivre, coriandre et persil).

    ceyte recette m'a permise d'utiliser les cuisses de grenouille que j'avais au congélateur.

    tmrc_emoticons.)

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  • J'ai remis les cuisses a

    Soumis par mel45 le 11. novembre 2014 - 13:26.

    J'ai remis les cuisses a cuire dans la sauce en positionSens de rotationcar dans le panier elles n avaient pas du tout cuites. 

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  • très bon, très bonne sauce

    Soumis par Marina.S le 17. octobre 2012 - 20:33.

    très bon, très bonne sauce mais j'ai trouvé les cuisses très fade du coup je n'ai mangé que la sauce. Pourquoi "5minutes à 90° vitesse 3" ?

     

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  • :~  moai bof trop de sauce

    Soumis par Elwing le 16. juin 2012 - 22:22.

    tmrc_emoticons.~  moai bof trop de sauce trop liquide trop riche....mais a le mérite d'exister tmrc_emoticons.;)

    Ce n'était pas indiqué dans l'annonce mais Couvercle verrouillé j'ai mis en position inversée et pour le détail j'ai utilisé des cuisses surgelées et prolongé le temps comme indiqué dans les commentaires

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  • J'ai testé cette recette

    Soumis par franetphi le 11. janvier 2012 - 13:53.

    J'ai testé cette recette aujourd'hui en remplaçant juste le vin blanc par du bouillon. La sauce était très bonne mais les cuisses ont eu du mal à cuire. Je les ai laissées bien 15 mn de plus. A refaire tmrc_emoticons.)

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  • Utilisez-vous les cuisses de

    Soumis par jade le 27. décembre 2011 - 01:43.

    Utilisez-vous les cuisses de grenouille congelées ou faut-il les décongeler au préalable ? 

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  • C'est une recette pour

    Soumis par Marina.S le 15. octobre 2011 - 02:19.

    C'est une recette pour combien de personnes ?

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  • cassolettes de grenouilles

    Soumis par odilougo le 14. octobre 2011 - 23:36.

    bonsoir cette recette ressemble beaucoup  a la recette que faisait mon pere,  sans thermomix evidemment car il y a deja  2  5ans qu il est decede je vais la faire  des que possible et bien entendu je vous donnerai le resultat   amitiesCooking 4

             

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