Ingrédients
- 2 pâte brisée, (en rouleaux ou faite thermomix)
- 180 g de pousses d'épinards frais
- 1 pot de ricotta
- 2 gousses d'ail
- 2 Echalotes
- 1/2 bouquet De menthe
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
- 10 g d'huile d'olive
- 1 œuf, battu
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol l'huile,l'ail, les échalotes et les épinards : mixer 15sec vitesse 5
Faire cuire 5min Varoma vitesse 2
Ajouter le reste des ingrédients (sauf la pâte) : 20 sec vitesse 3
Avec un emporte pièce rond (j'ai pris un verre) : faire des cercles dans la pâte
Mettre une cuillère de farce au centre, mouilles les bords avec un peu d'eau, plier et fermer avec les dents d'une fourchette
Poser les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Badigeonner avec un jaune d'oeuf
Enfourner 20 min à 200°
Recette masterchef adapté au thermomix
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
N'ayant ni ricotta, ni ciboulette, ni menthe, fait avec crème fraîche épaisse, comté râpé, et pâte à pizza. Excellent !
Utilisée avec de la pâte à pizza et des épinards à la crème Thermomix, donc sans ricotta ni ciboulette, mais quelques brisures de noix. Excellent !
Super bonne recette
J'ai suivi à la lettre cette recette, j'ai juste ajouté du parmesan comme suggéré. On a adoré.
Merci pour le partage
Délicieux. Il ne reste plus rien.
Très bonne recette. J'avais une pâte feuilletée dans mon réfrigérateur que j'ai utilisé à la place des 2 pâtes brisées. J'ai pu faire 9 chaussons a l'aide d'un verre.
j'ai également blanchi les épinards frais 3mn dans une casserole d'eau bouillante avec un peu de bicarbonate
Bonne recette
Trop bons. Faits à l'ai de mini-moules à chaussons. Facile à condition de ne pas trop remplir.
Merci pour le partage
Louloute et Dave, essaie d'ajouter du parmesan dans ta farce...En Sardaigne, on fait des cannelloni comme çà ( sans menthe ni ciboulette, mais avec le parmesan en plus).
merci pour cette super idée
très bon et facile, la prochaine fois j'étalerai plus finement la pâte.
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