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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.10.2011
modifié: 23.08.2012

Ingrédients

  • 2 pâte brisée, (en rouleaux ou faite thermomix)
  • 180 g de pousses d'épinards frais
  • 1 pot de ricotta
  • 2 gousses d'ail
  • 2 Echalotes
  • 1/2 bouquet De menthe
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
  • 10 g d'huile d'olive
  • 1 œuf, battu
  • 1 jaune d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'huile,l'ail, les échalotes et les épinards : mixer 15sec vitesse 5

    Faire cuire 5min Varoma vitesse 2

    Ajouter le reste des ingrédients (sauf la pâte) : 20 sec vitesse 3

    Avec un emporte pièce rond (j'ai pris un verre) : faire des cercles dans la pâte

     

    Mettre une cuillère de farce au centre, mouilles les bords avec un peu d'eau, plier et fermer avec les dents d'une fourchette

    Poser les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Badigeonner avec un jaune d'oeuf

    Enfourner 20 min à 200°

    Recette masterchef adapté au thermomix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chaussons épinards-ricotta

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Mes commentaires

  • 29. janvier 2024 - 11:31
    5.0

    N'ayant ni ricotta, ni ciboulette, ni menthe, fait avec crème fraîche épaisse, comté râpé, et pâte à pizza. Excellent !

  • 26. janvier 2024 - 15:36
    5.0

    Utilisée avec de la pâte à pizza et des épinards à la crème Thermomix, donc sans ricotta ni ciboulette, mais quelques brisures de noix. Excellent !

  • 25. mai 2021 - 20:30
    5.0

    Super bonne recette
    J'ai suivi à la lettre cette recette, j'ai juste ajouté du parmesan comme suggéré. On a adoré.
    Merci pour le partage Wink

  • 27. novembre 2016 - 14:46
    5.0

    Délicieux. Il ne reste plus rien.

  • 11. octobre 2016 - 21:19

    Très bonne recette. J'avais une pâte feuilletée dans mon réfrigérateur que j'ai utilisé à la place des 2 pâtes brisées. J'ai pu faire 9 chaussons a l'aide d'un verre.

    j'ai également blanchi les épinards frais 3mn dans une casserole d'eau bouillante avec un peu de bicarbonate

  • 22. juin 2016 - 23:04
    5.0

    Bonne recette

  • 15. avril 2016 - 00:03
    4.0

    Trop bons. Faits à l'ai de mini-moules à chaussons. Facile à condition de ne pas trop remplir.

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

  • 16. septembre 2015 - 21:27

     Louloute et Dave, essaie d'ajouter du parmesan dans ta farce...En Sardaigne, on fait des cannelloni comme çà ( sans menthe ni ciboulette, mais avec le parmesan en plus).

     

  • 10. septembre 2015 - 09:50

    merci pour cette super idée

  • 18. mai 2015 - 21:56

    très bon et facile, la prochaine fois j'étalerai plus finement la pâte.

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