Ingrédients
0 portion/s
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de moutarde
- 70 g de farine
- 5 g de levure chimique (un demi sachet)
- 70 g de fromage râpé
- 100 g de lardons allumettes fumés
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1) Préchauffer le four à 180 °C.
2) Dans le bol, mettre le beurre coupé en cubes et un premier oeuf. Programmer 20 secondes/vitesse 6. Racler les parois et le couvercle.
3) Ajouter le deuxième oeuf et la moutarde, et programmer 20 secondes/vitesse 5. Racler de nouveau les parois et le couvercle.
4) Ajouter la farine, la levure et du poivre (inutile de rajouter du sel, les lardons, le fromage et la moutarde en apportent déjà suffisamment), puis programmer 15 secondes/vitesse 4. Racler les parois, et programmer une nouvelle fois 15 secondes/vitesse 4.
5) Ajouter enfin le fromage et les lardons, et programmer 20 secondes/sens inverse/vitesse 2.
6) Répartir la pâte dans des empreintes en remplissant au 2/3 au maximum.
7) Faire cuire jusqu'à ce que les bouchées soient dorées (le temps dépend de la taille des empreintes et de chaque four).
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette qu'on apprécie....
Recette qu'on apprécie.
Refait ce soir, 7 parts format briochette, 25 min au four.
Bonjour ...
Bonjour
Recette faite hier dans moule Dem. briochette, j'en ai fait 6.
Mis lardons nature et dés de poulet et 50g de beurre. 1 cs de moutarde et cuisson 20mn chaleur tournante
Très bon avec une salade verte. Mes invités ont bien aimé.
Bon dimanche et merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
très bon et bien croustillant
très bon et bien croustillant
Doublé les ingrédients sauf le beurre et rempli...
Doublé les ingrédients sauf le beurre et rempli 2 plaques en silicone de 6 muffins. Cuisson 25mn à 180° puis laissé 5mn dans four éteint. Délicieux avec 1 tranche de foie d'agneau.
Recette très facile refaite à plusieurs...
Recette très facile refaite à plusieurs reprises!
Très bons!...
Très bons!
Déjà fait plusieurs fois. 8 parts dans des empruntes briochettes Dem..le. 25 min en chaleur tournante.
Avec une salade, c'est parfait.
Tregraves bon
Très bon!!!
reacutealiseacute en repas du soir avec une salade...
réalisé en repas du soir avec une salade verte, ces petites bouchées ont eu un vif succès !
Excellent ...
Excellent
Merci
domino10 écrit:...
(Pas de sujet)
Tout simplement avec une salade verte.
Ou avec du saumon fumé à la place des lardons
Bonjour. Au vu des commentaires j'ai mis moins de...
Bonjour. Au vu des commentaires j'ai mis moins de beurre et comme je n'avais pas de lardons' j'ai mis un reste de saumon fumé et du fromage de chèvre au lieu de gruyère. Tout simplement délicieux. Cela peut vous donner des idées. Merci pour cette recette.
Bonne idée recette pour un soir par contre...
Bonne idée recette pour un soir par contre je mettrai un peu moins de beurre la prochaine fois.
Très bon, j'ai mis des petits lardons non...
Très bon, j'ai mis des petits lardons non fumé bio je n' ai pas trouvais gras du tout, même froid c'était parfait
exellent avec une salade
exellent avec une salade
Très bonne recette. A fait fureur...
Très bonne recette. A fait fureur auprès des petits comme des grands
Dame Crapouille écrit:...
Bonsoir, vous pouvez rajouter des graines (sésame, pavot...), des épices (piment, paprika, piment d'Espelette...) pour donner pus de goûts à ces bouchées.
Très bonne recette... tout le monde a adore...
Très bonne recette... tout le monde a adore ....cuisson 20 min à 180°
Un peu déçue, j'ai trouvé...
Un peu déçue, j'ai trouvé ça fade, il manque quelque chose.
J'ai réduit la quantité de beurre à 45g, rapport aux commentaires précédents qui disaient que c'était un peu trop gras.
Peut être en rajoutant des olives ?
Bref, pas convaincue...
J'avais oublié les étoiles
J'avais oublié les étoiles
EXCELLENT !...
EXCELLENT !
Réalisés hier. Excellents. Pas mis dans des moules pour la cuisson mais simplement mis en bouchées sur une plaque de cuisson. Merci pour ce partage simple et rapide à réaliser tout en ayant un succès fou !
J'ai testé cette recette sans oeufs car...
J'ai testé cette recette sans oeufs car j'en avais plus.
j'ai rajouté un peu de lait.
Très bon mais une fois refroidis , car ce qui m'a gêné, c'est qu'il y a du beurre et des lardons.
Lorsqu'ils sortent du four, c'est gras, huileux.Pas terrible au goût.
Je les ai mis au frigo ensuite et le lendemain, je les ai trouvé meilleurs.
Je la referai sans beurre, et je verrai avec du bacon.
lalai écrit:...
Bonsoir,
Si c'est pour une entrée, je dirais 3-4 personnes, servies avec une salade.
pakret écrit:...
Bonsoir, je pense que cela doit être possible. A tester, mais en réduisant la quantité d'huile à 30-40 g.
Recette au four. La fois prochaine, je double les...
Recette au four. La fois prochaine, je double les quantités. Pour 4, j ai peur que ça fasse juste. Plus qu à attendre pour déguster avec une salade.
La recette est pour combien de personnes environ
La recette est pour combien de personnes environ
Très bonne recette!!! facile, rapide, juste...
Très bonne recette!!! facile, rapide, juste un petit goût de trop peu!!! alors à refaire.
réalisées dans un moule à...
réalisées dans un moule à minis cannelés. Parfait c'est délicieux. On a beaucoup aimé. Merci pour le partage
Pour les allergiques au beurre, peut-on remplacer...
Pour les allergiques au beurre, peut-on remplacer par de l'huile (d'olive par exemple) ? Merci d'avance de votre réponse
J'ai fait votre recette ce midi, c.est vraiment...
J'ai fait votre recette ce midi, c.est vraiment très bon . Ni sec, ni gras. Et surtout approuvé par tout le monde ! Ça mérite bien les 5 étoiles !!
Tout le monde était ravi de manger ces...
Tout le monde était ravi de manger ces bouchées. Comme on dit, elles ont fait un carton !
Merci pour cette recette.
C'est bon mais j'enlève une étoile...
C'est bon mais j'enlève une étoile car on les a mangées froides et malheureusement, elles suintaient le gras. Le goût est bon mais la recette mériterait d'être un tantinet allégée
Trop bon un petit coeur et des étoiles...
Trop bon un petit coeur et des étoiles c'est mérité on s'est régalé
20 mns à 180°...un vrai régal.
20 mns à 180°...un vrai régal.
recette faite ce soir un delice cuit en 20 minutes
recette faite ce soir un delice cuit en 20 minutes
Fgigi écrit:...
Bonjour,
J'ai fait cuire mes bouchées environ 20 minutes.
Délicieuses, vos bouchées !!!!!!...
Délicieuses, vos bouchées !!!!!!
Je n'avais plus que 50 grs de lardons. J'ai remplacé par 2 tranches de jambon blanc coupé en petits morceaux.
Excellentes.
Merci pour cette bonne idée.
PS : je les ai mises dans le four à 180° pendant 20 mn (moule Demarle "petites bouchées")
POSO57
cela donne envie je garde la recette
cela donne envie je garde la recette
Le temp de cuisson a peu pres ????
Le temp de cuisson a peu pres ????
floun45 a écrit : Ça me tente
Bonsoir,
J'ai fait cuire mes bouchées pendant 20 minutes.
Ça me tente bien mais peut on
Ça me tente bien mais peut on quand même avoir une indication de temps de cuisson....les vôtres par exemple, vous les cuisez combien de temps?
Merci d'avance