3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Bouchées crousti-fondantes au fromage et petits lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 70 g de farine
  • 5 g de levure chimique (un demi sachet)
  • 70 g de fromage râpé
  • 100 g de lardons allumettes fumés
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 180 °C.

     

    2) Dans le bol, mettre le beurre coupé en cubes et un premier oeuf. Programmer 20 secondes/vitesse 6. Racler les parois et le couvercle.

     

    3) Ajouter le deuxième oeuf et la moutarde, et programmer 20 secondes/vitesse 5. Racler de nouveau les parois et le couvercle.

     

    4) Ajouter la farine, la levure et du poivre (inutile de rajouter du sel, les lardons, le fromage et la moutarde en apportent déjà suffisamment), puis programmer 15 secondes/vitesse 4. Racler les parois, et programmer une nouvelle fois 15 secondes/vitesse 4.

     

    5) Ajouter enfin le fromage et les lardons, et programmer 20 secondes/sens inverse/vitesse 2.

     

    6) Répartir la pâte dans des empreintes en remplissant au 2/3 au maximum.

     

    7) Faire cuire jusqu'à ce que les bouchées soient dorées (le temps dépend de la taille des empreintes et de chaque four).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette qu'on apprécie....

    Soumis par nathie61 le 26. septembre 2022 - 21:21.

    Recette qu'on apprécie.
    Refait ce soir, 7 parts format briochette, 25 min au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 18. juillet 2021 - 07:56.

    Bonjour
    Recette faite hier dans moule Dem. briochette, j'en ai fait 6.
    Mis lardons nature et dés de poulet et 50g de beurre. 1 cs de moutarde et cuisson 20mn chaleur tournante
    Très bon avec une salade verte. Mes invités ont bien aimé.
    Bon dimanche et merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et bien croustillant

    Soumis par mamiebisous le 3. juillet 2021 - 08:11.

    très bon et bien croustillant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Doublé les ingrédients sauf le beurre et rempli...

    Soumis par vanvansuzu le 31. mai 2018 - 08:02.

    Doublé les ingrédients sauf le beurre et rempli 2 plaques en silicone de 6 muffins. Cuisson 25mn à 180° puis laissé 5mn dans four éteint. Délicieux avec 1 tranche de foie d'agneau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile refaite à plusieurs...

    Soumis par Stephanie.cahu le 16. mai 2018 - 13:04.

    Recette très facile refaite à plusieurs reprises!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons!...

    Soumis par nathie61 le 18. mars 2018 - 21:37.

    Très bons!
    Déjà fait plusieurs fois. 8 parts dans des empruntes briochettes Dem..le. 25 min en chaleur tournante.
    Avec une salade, c'est parfait.


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon

    Soumis par MImi117 le 27. avril 2017 - 19:20.

    Très bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • reacutealiseacute en repas du soir avec une salade...

    Soumis par OFER le 24. avril 2017 - 15:14.

    réalisé en repas du soir avec une salade verte, ces petites bouchées ont eu un vif succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...

    Soumis par délicedunord le 16. avril 2017 - 19:58.

    Excellent
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • domino10 écrit:...

    Soumis par domino10 le 14. novembre 2016 - 15:09.

    domino10 écrit:
    recette faite ce soir un delice cuit en 20 minutesCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Wvéro le 8. novembre 2016 - 13:54.

    Tongue

    Tout simplement avec une salade verte.
    Ou avec du saumon fumé à la place des lardons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Au vu des commentaires j'ai mis moins de...

    Soumis par Fifinette48 le 25. octobre 2016 - 08:03.

    Bonjour. Au vu des commentaires j'ai mis moins de beurre et comme je n'avais pas de lardons' j'ai mis un reste de saumon fumé et du fromage de chèvre au lieu de gruyère. Tout simplement délicieux. Cela peut vous donner des idées. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée recette pour un soir par contre...

    Soumis par moulinette79 le 20. octobre 2016 - 09:36.

    Bonne idée recette pour un soir par contre je mettrai un peu moins de beurre la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai mis des petits lardons non...

    Soumis par Rapido489 le 9. octobre 2016 - 03:58.

    Très bon, j'ai mis des petits lardons non fumé bio je n' ai pas trouvais gras du tout, même froid c'était parfaitCooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent avec une salade

    Soumis par anita53 le 3. octobre 2016 - 18:25.

    exellent avec une salade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A fait fureur...

    Soumis par Carine121 le 2. octobre 2016 - 07:50.

    Très bonne recette. A fait fureur auprès des petits comme des grands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dame Crapouille écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 29. septembre 2016 - 17:58.

    Dame Crapouille écrit:
    Un peu déçue, j'ai trouvé ça fade, il manque quelque chose.

    J'ai réduit la quantité de beurre à 45g, rapport aux commentaires précédents qui disaient que c'était un peu trop gras.

    Peut être en rajoutant des olives ?

    Bref, pas convaincue...


    Bonsoir, vous pouvez rajouter des graines (sésame, pavot...), des épices (piment, paprika, piment d'Espelette...) pour donner pus de goûts à ces bouchées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette... tout le monde a adore...

    Soumis par Padca le 29. septembre 2016 - 16:59.

    Très bonne recette... tout le monde a adore ....cuisson 20 min à 180°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue, j'ai trouvé...

    Soumis par Dame Crapouille le 28. septembre 2016 - 14:25.

    Un peu déçue, j'ai trouvé ça fade, il manque quelque chose.

    J'ai réduit la quantité de beurre à 45g, rapport aux commentaires précédents qui disaient que c'était un peu trop gras.

    Peut être en rajoutant des olives ?

    Bref, pas convaincue...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié les étoiles

    Soumis par rachel2010 le 26. septembre 2016 - 07:17.

    J'avais oublié les étoiles tmrc_emoticons.-(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !...

    Soumis par rachel2010 le 26. septembre 2016 - 05:49.

    EXCELLENT !

    Réalisés hier. Excellents. Pas mis dans des moules pour la cuisson mais simplement mis en bouchées sur une plaque de cuisson. Merci pour ce partage simple et rapide à réaliser tout en ayant un succès fou ! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette sans oeufs car...

    Soumis par bleuelili16 le 25. septembre 2016 - 16:59.

    J'ai testé cette recette sans oeufs car j'en avais plus.

    j'ai rajouté un peu de lait.

    Très bon mais une fois refroidis , car ce qui m'a gêné, c'est qu'il y a du beurre et des lardons.

    Lorsqu'ils sortent du four, c'est gras, huileux.Pas terrible au goût.

    Je les ai mis au frigo ensuite et le lendemain, je les ai trouvé meilleurs.

    Je la referai sans beurre, et je verrai avec du bacon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lalai écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 24. septembre 2016 - 20:53.

    lalai écrit:
    La recette est pour combien de personnes environ


    Bonsoir,

    Si c'est pour une entrée, je dirais 3-4 personnes, servies avec une salade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pakret écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 24. septembre 2016 - 20:50.

    pakret écrit:
    Pour les allergiques au beurre, peut-on remplacer par de l'huile (d'olive par exemple) ? Merci d'avance de votre réponse


    Bonsoir, je pense que cela doit être possible. A tester, mais en réduisant la quantité d'huile à 30-40 g.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au four. La fois prochaine, je double les...

    Soumis par Benthom le 24. septembre 2016 - 15:36.

    Recette au four. La fois prochaine, je double les quantités. Pour 4, j ai peur que ça fasse juste. Plus qu à attendre pour déguster avec une salade. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est pour combien de personnes environ

    Soumis par lalai le 24. septembre 2016 - 13:22.

    La recette est pour combien de personnes environ

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!! facile, rapide, juste...

    Soumis par nessap le 24. septembre 2016 - 11:33.

    Très bonne recette!!! facile, rapide, juste un petit goût de trop peu!!! alors à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisées dans un moule à...

    Soumis par Voilia45 le 24. septembre 2016 - 03:19.

    réalisées dans un moule à minis cannelés. Parfait c'est délicieux. On a beaucoup aimé. Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour les allergiques au beurre, peut-on remplacer...

    Soumis par pakret le 23. septembre 2016 - 18:39.

    Pour les allergiques au beurre, peut-on remplacer par de l'huile (d'olive par exemple) ? Merci d'avance de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait votre recette ce midi, c.est vraiment...

    Soumis par ninine26 le 23. septembre 2016 - 12:37.

    J'ai fait votre recette ce midi, c.est vraiment très bon . Ni sec, ni gras. Et surtout approuvé par tout le monde ! Ça mérite bien les 5 étoiles !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde était ravi de manger ces...

    Soumis par marie-annis le 23. septembre 2016 - 09:54.

    Tout le monde était ravi de manger ces bouchées. Comme on dit, elles ont fait un carton !Smile

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais j'enlève une étoile...

    Soumis par liz627 le 22. septembre 2016 - 17:18.

    C'est bon mais j'enlève une étoile car on les a mangées froides et malheureusement, elles suintaient le gras. Le goût est bon mais la recette mériterait d'être un tantinet allégée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon un petit coeur et des étoiles...

    Soumis par lefrapper le 22. septembre 2016 - 16:42.

    Trop bon un petit coeur et des étoiles c'est mérité on s'est régaléLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 20 mns à 180°...un vrai régal.

    Soumis par stephany31 le 21. septembre 2016 - 17:13.

    20 mns à 180°...un vrai régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce soir un delice cuit en 20 minutes

    Soumis par domino10 le 21. septembre 2016 - 16:46.

    recette faite ce soir un delice cuit en 20 minutesCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fgigi écrit:...

    Soumis par Mieumieu le 21. septembre 2016 - 13:47.

    Fgigi écrit:
    Le temp de cuisson a peu pres ????


    Bonjour,

    J'ai fait cuire mes bouchées environ 20 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses, vos bouchées !!!!!!...

    Soumis par POSO57 le 21. septembre 2016 - 12:34.

    Délicieuses, vos bouchées !!!!!!

    Je n'avais plus que 50 grs de lardons. J'ai remplacé par 2 tranches de jambon blanc coupé en petits morceaux.

    Excellentes.

    Merci pour cette bonne idée.

    PS : je les ai mises dans le four à 180° pendant 20 mn (moule Demarle "petites bouchées")

     


    POSO57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela donne envie je garde la recette

    Soumis par domino10 le 21. septembre 2016 - 03:06.

    cela donne envie je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le temp de cuisson a peu pres ????

    Soumis par Fgigi le 21. septembre 2016 - 02:50.

    Le temp de cuisson a peu pres ????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • floun45 a écrit : Ça me tente

    Soumis par Mieumieu le 11. août 2016 - 02:28.

    floun45

    Ça me tente bien mais peut on quand même avoir une indication de temps de cuisson....les vôtres par exemple, vous les cuisez combien de temps?

    Merci d'avance

    Bonsoir,

    J'ai fait cuire mes bouchées pendant 20 minutes. tmrc_emoticons.;-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça me tente bien mais peut on

    Soumis par floun45 le 10. août 2016 - 22:49.

    Ça me tente bien mais peut on quand même avoir une indication de temps de cuisson....les vôtres par exemple, vous les cuisez combien de temps?

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires