Ingrédients
8 personne/s
Le bavarois de betterave
- 100 g de betteraves cuites
- 100 g de mascarpone
- 50 g de crème liquide
- 3 à 4 feuilles de gélatine
- poivre
- ciboulette
Les pommes de terre à l'huile et au hareng
- pommes de terres cuites à la vapeur et coupées en rondelles
- 200 g de hareng fumé au naturel coupé en petits morceaux
- 2 oignons
- vinaigrette
Le liant
- 25 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- Sel et poivre
-
6
2h 30min
Preparation 2h 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Couper les betteraves en gros morceaux , ajouter le mascarpone et mixer 10 secondes / vitesse 6. Racler les bords, poivrer, mixer à nouveau 10 secondes/ vitesse6.
Faire chauffer la crème dans une casserole.
Egoutter la gélatine, la couper en morceaux, les mettre dans le bol.
Ajouter la crème chaude et mélanger 20 secondes / vitesse 3.
Couper la ciboulette en petits morceaux et mélanger 6 secondes / vitesse 3.
Dans un plat mettre les morceaux de pommes de terre, les morceaux de hareng, les oignons coupés en rondelle et ajouter de la vinaigrette, mélanger puis laisser mariner 2 heures.
Mettre la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramolisse.
Mettre la crème dans le et faire chauffer 90°/vitesse 2/6 mn.
Essorer la gélatine, la couper en morceaux et l'ajouter à la crème et mixer 10 secondes / vitesse 6
Le bavarois de betterave
Les pommes à l'huile et au hareng
Le liant et le montage
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireça y est c'est fait , j'avais
ça y est c'est fait , j'avais un peu peur au démoulage et non!!! en plus c'est trop trop bon , c'est bête on ne peut voter qu'une fois Par contre ça n'a pas le joli rose comme la tienne????les miennes étaient pas bio peut être que?????
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Sophie G a écrit : As-tu
C'est marqué dans le corps du texte Sophie (j'ai eu un doute quand tu as posé la question ). Je laisse prendre au frais 2 heures et ensuite je fais la deuxième couche. Comme ça on a du temps pour faire mariner les pommes de terre.
Et Bonne fête pour demain Sophie !!!
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
As-tu laissé au froid quand
As-tu laissé au froid quand tu as préparé la 1ère couche ou bien tu étales directement chaque couche ?
ça a l'air trop bon je vais essayer
humm je la fais pour dimanche
humm je la fais pour dimanche merci
mumu
A voté
A voté
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
DELPH37 a écrit : Etoile a
biz
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Etoile a écrit : ça y est
Mais bon ceci dit le côté pastel est très joli aussi, ça fait ressortir les betteraves en morceaux.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Je ne sais pas quoi vous
Je ne sais pas quoi vous proposer pour remplacer le hareng. J'ai crée cette recette parce que j'avais eu pas mal de betteraves dans mon panier bio et je me suis souvenue que j'avais une grande tante qui les préparait avec des pommes de terre à l'huile aux harengs et que c'était bon. Le hareng et les oignons parfument divinement les pommes de terre, je n'en avais jamais préparé et c'est délicieux, le goût de mon enfance. Le mélange avec les betteraves est réussi aussi. Je ne sais pas si un autre poisson fumé donnerait le même résultat ?
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Par quel ingrédient puis je
Par quel ingrédient puis je remplacer le hareng car je n'aime pas et pourtant j'adore le poisson?
C'est trés original, elle ne
C'est trés original, elle ne ressemble à aucune autre ! Elle a l'air bonne.
Elle me tente beaucoup: très
Elle me tente beaucoup: très originale ! On mange des betteraves d'une autre façon ! Comme une salade revisitée.
Difficile de faire un choix pour le concours mais je crois que j'ai trouvé !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
DELPH37 a écrit : Oui
Je comptais l'accompagner d'une sauce avec du vinaigre basalmique donc tout est ok .
Merci
biz
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Oui vinaigre de vin, huile
Oui vinaigre de vin, huile d'olive, un peu de moutarde, sel et poivre, tout simplement.
Et pour la vinaigrette qui peut accompagner la terrine je propose une vinaigrette avec du balsamique et des petits morceaux de betterave écrasée ou du jus de betterave pour aromatiser un peu, ça accompagne super bien la terrine côté blanc parce que le bavarois se suffit à lui même, j'ai trouvé ça trop bon et mon mari qui n'aime pas les betteraves (il trouve que ça a un goût de terre) aussi.
Et fais une photo s'il te plait, parce que malgré mes efforts, je n'ai pas ton talent pour faire un beau dressage !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
coucou delphine, je me lance
coucou delphine,
je me lance , pour ta vinaigrette, tu as mis, vinaigre, huile ,sel et poivre ????pas de moutarde ????
Est ce qu'il y a aussi du citron?
Merci
l'@telier de Stell@
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Etoile a écrit : Je ne peux
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je ne peux que voter , trop
Je ne peux que voter , trop belle!!!!
donc à faire très rapidement
l'@telier de Stell@
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