3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tartelettes du soleil ( ou tarte )


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1

pâte brisée

  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'eau

la tapenade verte

  • 50 g de filets d'anchois à l'huile
  • 80 g d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g d'olives vertes, dénoyautées
  • 100 g de câpres au vinaigre
  • 30 g de citron
  • poivre , sel, à discretion

garniture

  • 6 tomates, (grappe)
  • 2 bûches de chèvre
  • poivre de moulin, à volonté
  • 1 c. à soupe rase de moutarde forte
  • chapelure fine
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte brisée dans le Couvercle verrouillé . Mixer 30 sec Vit 4. Etaler la pâte dans des petits moules a tarte . beurrés et saupoudrés de chapelure , réserver au frigo .
  2. TAPENADE VERTE

    Egouter les anchois, peser l'huile dans un récipient posé sur le couvercle .Peler la gousse d'ail et la placer dans le Couvercle verrouillé , mixer 5 sec Vit 5 . Racler les paroies du Couvercle verrouillé . Ajouter le reste des ingrédients, sauf l'huile et mixer 1 mn Vit 4.
    Maintenir le gobelet doseur afin de l'empêcher de vibrer, programmer 1 mn Vit 4 , et verser lentement l'huile sur le couvercle . Rectifier l'assaisonnementà votre goût.
  3. GARNITURE

    Préchauffer le four à 200°

    Sortir les moules avec la pâte du frigo , couper les tomates en tranches d'un centimétre d'epaiseur , mélanger la moitié de la tapenade avec la moutarde , l'étaler sur la pâte , puis une rondelle de tomate ,saler légérement , poivrer et mettre dessus une tranche épaisse de chèvre . Enfourner pour 15 mn


    .En tarte cuire 25 ou 30 mn
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Keysa a écrit : Une très

    Soumis par mamiekinder le 3. août 2016 - 17:30.

    Keysa

    Une très bonne recette que j'ai réalisé hier soir mais je pense que la prochaine fois je mettrai moins d'anchois et de capres, histoire que ce soit moins salée. Je ne sale pas du tout ou très peu.Je me suis demandée ce qu'on faisait du reste de la tapenade verte. Je l'ai mise au frigo pour une utilisation ulterieur, en apéro ou autre. Vous ne dites pas non plus ce qu'on fait de la chapelure fine, je l'ai mise à la fin sur le dessus de la tarte.Je referais cette recette avec plaisir  tmrc_emoticons.)

    Merci Keysa ! Il suffit en effét  de mettre moins d'anchois , surtout si vous êtes habitué à ne pas saler , la tapenade restante , sur des toasts à l'apéro , ou des bâtonnets de crudités trempés dedans , c'est très bon 

    La chapelure , c'est noté dans la recette , il faut la mettre sur la pâte pour pomper le jus dès tomates 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette que

    Soumis par Keysa le 3. août 2016 - 17:04.

    Une très bonne recette que j'ai réalisé hier soir mais je pense que la prochaine fois je mettrai moins d'anchois et de capres, histoire que ce soit moins salée. Je ne sale pas du tout ou très peu.Je me suis demandée ce qu'on faisait du reste de la tapenade verte. Je l'ai mise au frigo pour une utilisation ulterieur, en apéro ou autre. Vous ne dites pas non plus ce qu'on fait de la chapelure fine, je l'ai mise à la fin sur le dessus de la tarte.Je referais cette recette avec plaisir  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette que

    Soumis par Keysa le 3. août 2016 - 17:04.

    Une très bonne recette que j'ai réalisé hier soir mais je pense que la prochaine fois je mettrai moins d'anchois et de capres, histoire que ce soit moins salée. Je ne sale pas du tout ou très peu.Je me suis demandée ce qu'on faisait du reste de la tapenade verte. Je l'ai mise au frigo pour une utilisation ulterieur, en apéro ou autre. Vous ne dites pas non plus ce qu'on fait de la chapelure fine, je l'ai mise à la fin sur le dessus de la tarte.Je referais cette recette avec plaisir  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée la pâte aux

    Soumis par lna31 le 1. septembre 2015 - 15:55.

    Très bonne idée la pâte aux herbes de Provence. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Une tarte

    Soumis par mamiekinder le 30. juillet 2015 - 13:02.

    claude2

    Une tarte du soleil dans toute sa splendeur Love..... 

    Nous avons adoré !!!!

    Pâte brisée faite avec un mélange farine blanche/farine provençale.....

    Un peu moins d'anchois et de câpres dans la tapenade....

    Un petit coeur, Mariek, pour ce délicieux partage !!!

    Bonjour Claude ! Contente que vous ayez aimé mm si vous n'êtes pas du midi !!

    Merci ! Je l'ai faite dimanche , elle a toujours du succès 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tarte du soleil dans

    Soumis par claude2 le 30. juillet 2015 - 11:15.

    Une tarte du soleil dans toute sa splendeur Love..... 

    Nous avons adoré !!!!

    Pâte brisée faite avec un mélange farine blanche/farine provençale.....

    Un peu moins d'anchois et de câpres dans la tapenade....

    Un petit coeur, Mariek, pour ce délicieux partage !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Merci flo pour tes petites

    Soumis par mamiekinder le 26. novembre 2012 - 14:56.

      Merci flo pour tes petites étoiles et le petit coeur . Si tu les fais , dis moi ce que tu en penses . Je les fais tres souvent en entrée avec un peu de salade et ça passe tres bien !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça a l'air bien bon.....à

    Soumis par marjeanat le 23. novembre 2012 - 22:05.

    ça a l'air bien bon.....à mettre dans les recettes à tester tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À mon tour de vous rendre

    Soumis par cuisineflo le 23. novembre 2012 - 22:01.

    À mon tour de vous rendre visite tmrc_emoticons.;) ! Que de nombreuses recettes publiées, toutes aussi belles que bonnes tmrc_emoticons.p . Celle-ci est tout à fait sympathique et appétissante ! Avec une petite salade verte cela me tente bien, je salive déjà..... tmrc_emoticons.;)

    Je ne manquerai pas de tester ! Cela ne m’empêche pas de voter à mon tour***** +♥ Love

    Merci, pour le partage tmrc_emoticons.;) .

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci laline pour ton

    Soumis par mamiekinder le 2. août 2012 - 22:13.

    merci laline pour ton vote!! , tu as raison on à du mal a tenir pied a toutes ces bonnes recettes

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:  voilà

    Soumis par laline le 2. août 2012 - 16:34.

    Big Smile  voilà mamiekinder, j'ai fait briller tes étoiles vertes et rosir ton petit coeur tmrc_emoticons.J)  dès que je peux je réalise ta recette mais il y en a tellement à tester et qui nous tentent qu'il faut falloir se lever la nuit pour les manger Love  ah sacré momo, que ferait-on sans lui - merci pour cette recette appétissante Party

    Laline Mode pétrin Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir et on a tous

    Soumis par ethiopic le 31. juillet 2012 - 13:02.

    Fait hier soir et on a tous adoré. Cela nous rappelle nos vacances dans l'arrière pays niçois d'il y a quelques années.


    J'ai voté.


    Ethiopic

    Isabelle Corn


    Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à toutes pour votre

    Soumis par mamiekinder le 30. juillet 2012 - 23:04.

    merci à toutes pour votre vote cela fait plaisir . J'ai aussi voté pour les copines

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a voté

    Soumis par crianne le 30. juillet 2012 - 21:49.

    a voté Cooking 4

    dough mode Membre du Club desClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les étoiles vertes brillent

    Soumis par guilou38 le 30. juillet 2012 - 21:46.

    Les étoiles vertes brillent tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait briller les p'tites

    Soumis par Jolynoise le 30. juillet 2012 - 19:57.

    J'ai fait briller les p'tites étoiles vertes tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté !

    Soumis par solmar le 30. juillet 2012 - 19:25.

    A voté !

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Très belle recette que je

    Soumis par guilou38 le 28. juillet 2012 - 21:52.

     Très belle recette que je vais tester très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes

    Soumis par Jolynoise le 27. juillet 2012 - 23:17.

    Très bonnes tartelettes..........dégustées avec... une p'tit' salade tmrc_emoticons.;) Vitesse mijotage

    Merci Mamiekinder tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes les deux pour

    Soumis par mamiekinder le 25. juillet 2012 - 21:18.

    Merci à toutes les deux pour les petites étoiles . Chez moi aussi on les mange avec un peu dr salade  huuummm!!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette  à refaire

    Soumis par sylvianne77 le 25. juillet 2012 - 16:06.

    très bonne recette 

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! A manger avec une

    Soumis par solmar le 25. juillet 2012 - 11:17.

    Super ! A manger avec une tite salade !! Hummmmm !! Merci 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu m'en diras des nouvelles

    Soumis par mamiekinder le 24. juillet 2012 - 20:01.

    tu m'en diras des nouvelles .Je l'ai fait dimanche et hier il m'a fallu recommencer tellement ils ont aimé chez moi

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà une bonne petite

    Soumis par Jolynoise le 24. juillet 2012 - 19:53.

    Voilà une bonne petite recette, comme on les aime tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires