Ingrédients
6 personne/s
Mousse de betterave
- 200 gramme Betterave rouge cuite
- 170 gramme boîte de thon au naturel (200g), environ 1 boite
- 170 gramme fromage blanc
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- 1 gousse ail des ours
- 1/2 c. à café rase sel
- à discrétion poivre
Emulsion de persil
- 1 bouquet persil
- 1 pointe de couteaux ail
- 8 c. à soupe huile d'olive
- 8 c. à soupe eau
- 1 c. à soupe jus de citron
- 2 à 3 c. à soupe crème fraîche
- 1 c. à café rase sucre glace
- à discrétion sel
-
6
2min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol la betterave rouge (réserver un 1/4 pour la déco), le thon égoutté, le fromage blanc, le vinaigre, la gousse d'ail, ½ c à c de sel et un peu de poivre.
Mixer 1 mn/vitesse 10, en passant par la vitesse 6 les 10 premières secondes.
Répartir la préparation dans des verrines.
Rincer le bol, et mettre tous les ingrédients pour l'émulsion de persil dans le bol. Programmer 1 mn/vitesse 10. Si vous trouvez encore quelques brins de persil sur la langue en goutant, n'hésitez pas à mixer vitesse 5/20 sec puis encore 30 secondes vitesse 10.
Répartir dans les verrines sur la préparation à la betterave.
Couper en tout petits dés le morceau de betterave réservé, couper en petits dés la Fêta.
Parsemer sur la préparation et décorer de persil frisé. Parsemer de quelques pignons de pin.
Mousse de betterave
Emulsion de persil
Décors
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres sympa! En verrines. Jolies à regarder et...
Tres sympa! En verrines. Jolies à regarder et délicieuses. Avec du saint moret le mariage avec la betterave passe bien. Merci pour le partage
excellentissime à faire et à refaire .
excellentissime à faire et à refaire .
je n ai pas dutout ete seduite par l'ajout de thon...
je n ai pas dutout ete seduite par l'ajout de thon qui laisse un aspect poussiereux sur la langue!Perso je trouve que c est meilleur sans!
danièle
un visuel d'enfer, je ne suis pourtant pas fan de...
un visuel d'enfer, je ne suis pourtant pas fan de la betterave mais franchement c'est un régal pour les papilles
j'ai souvent réalisé cette recette,...
j'ai souvent réalisé cette recette, pour que la mousse de bettrave soit plus consistante j'ai remplacé le fromage blanc par du mascarpone
Beaugusse
Couleurs pepsies verrines délicieuses ...
Couleurs pepsies verrines délicieuses
Faute de fromage blanc j ai mis de crème semi-épaisse
pour ma part, j'ai testé deux fois cette...
pour ma part, j'ai testé deux fois cette recette, je n'ai pas mis de thon.
Un peu déçue par la consistance de la mousse de betterave, j'ai remplacé la crème par du fromage frais (St Moret, Philadelphia) et mis seulement une demie gousse d'ail.
pour la question sur le yahourt, je ne sais pas si l'effet "mousse" prendra avec cette texture ?
L'émulsion de persil est très bonne, rien à redire! Elle prend sa consistance après quelques heures au frigo.
En résumé, c'était super bon!
Peux - on faire cette recette avec du yaourt...
Peux - on faire cette recette avec du yaourt nature je veux la faire pour demain vu les commentaires aucune déception à attendre
En attendant bon noël
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, c'était excellent, mes invités ont adoré, j'apréhendais l'émulsion de persil mais avec la mousse de betterave l'association est parfaite à refaire encore et encore !
Juste une tuerie,
Juste une tuerie, j'adore.
C'est frais, très bon et ça en jette plein au yeux quand on le sert si on soigne un peu la présentation.
important: mieux vaut le préparer la veille et mettre au frigo bien froid si on veut une belle texture ferme.
faire la,présentation à la dernière minute. Merci pour cette recette si simple à réaliser en plus.
DELICEUX!!! Et quelle belle
DELICEUX!!! Et quelle belle présentation Merci pour cette recette
Très frais mais ça fait
Très frais mais ça fait plutôt 4 portions. Je mettrai moins d'ail la prochaine fois.
trop beau et trop bon! merci
trop beau et trop bon! merci pour la recette.
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, elle a fait l'unanimité auprès de mes convives. L'association de la betterave et de l'emulsion au persil, humm!!!
Simple et géniale comme
Simple et géniale comme recette!!! J'ai 40 magnifiques verines pour aller chez une amie demain!
Je garde la recette. Merci
Une recette qui révéle la
Une recette qui révéle la betterave, texture, harmonie des saveurs et couleurs, ça en jette, bravo et merci.
très bon j'ai fat les deux
très bon j'ai fat les deux préarations la veille et mise en verrines juste avant l'apéro
Recette excellente! Moi qui
Recette excellente! Moi qui n'aime pas les betteraves, là j'ai adoré!
Bonjour, Peut-on les faire la
Bonjour,
Peut-on les faire la veille pour le lendemain midi svp ? St moret ou fromage blanc alors ? Je tente demain
Devenu un classique pour
Devenu un classique pour l’apero avec des gressins!
Délicieux l émulsion de
Délicieux l émulsion de persil a refaire tout le monde a apprecie
Délicieux et en plus çà fait
Délicieux et en plus çà fait de l effet dans les verrines avec de jolies couleurs.
Agréablement surprise ! Mes
Agréablement surprise ! Mes invités ont aimé et j en referai !!!!
Recette testée pour le
Recette testée pour le réveillon et que j'avais oublié de commenter ! Malgré les à priori de certaines personnes, il ne m'est resté que 4 verrines sur les 35 préparées : c'est vous dire si c'est bon ! Et c'est tellement joli...
C est délicieux. Mes filles
C est délicieux. Mes filles adorent. Bravo pour cette recette. Ca fait super bonne impression
super recette l'emulsion de
super recette
l'emulsion de persil me faisait un peu peur mais en fait c´est excellent!!
merci pour le partage
Excellent, très simple, très
Excellent, très simple, très rapide à réaliser pour un succès garanti.
Super joli et super bon.
Super joli et super bon. L'émulsion de persil a été très appréciée. Je recommencerai !
Très bonne recette, à
Très bonne recette, à refaire. J'ai respecté les ingredients et au final cela était délicieux.
Testée et approuvée à
Testée et approuvée à l'unanimité. En mini verrines mais aussi en entrée avec une tuile au parmesan. Super bon merci pour la recette.
kenolo
très bon mais l'émulsion de
très bon mais l'émulsion de persil était liquide, je l'ai fait réchauffer avec 1/2 sachet agar agar, la prochaine fois je ferai chauffer uniquement la crème, il faut bien égoutter le fromage blanc, j'ai parsemé de parmesan je n'avais pas de fera merci
Déçue par l émulsion au
Déçue par l émulsion au persil , trop liquide ,du coup je ne l ai pas mise sur les verrines ,dommage la couleur était jolie .
trop bonne !
trop bonne !
Super le goût et les
Super le goût et les couleurs. j'ai dû doubler les doses pour faire 10 ramequins en entrée. J'ai moi aussi mis du St morêt et la texture était parfaite. Je la referai ! Et si on ne met pas le thon pour rester sur le côté légumes ça fait quoi, ça se tient moins bien ? quelqu'un a déjà essayé ?
merci , recette vraiment
merci , recette vraiment hyper bonne ingrédient tout o k , rien modifier plus qu'à refaire trop bon
Très bonne recette, les
Très bonne recette, les couleurs rendent bien !
Jai fait ça en entrée dans des petites cocottes. C'était un peu trop écœurant pour une entrée, mieux vaut prévoir en petite verinne pour l'apéro.
Effectivement la partie betterave est très liquide.
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette originale et vraiment très bonne. A refaire.
Nat24
Verrines servies dimanche à
Verrines servies dimanche à toute la famille, verdicte: à refaire, tout le monde aime!!!
J 'ai juste remplaçé le fromage blanc par du saint Moret pour une consistance plus épaisse.
Merci pour la recette!
Très bonne recette, invités
Très bonne recette, invités ravies!
Super bon , rien à redire. A
Super bon , rien à redire. A refaire
J'ai testé.... et bien à
J'ai testé.... et bien à refaire.... un régal !!! Moi qui suis pas fan des betteraves, là c'est nicquel !
le gout était super , j'ai
le gout était super , j'ai mis de l'oeuf cuit émietté dessus les verrines , mais trop liquide a notre gout !
mel.
Recette sympa, ça change des
Recette sympa, ça change des betteraves en salade.
Bonjour, Très bonne recette,
Bonjour,
Très bonne recette, j'ai remplacé le fromage blanc par du fromage type St moret et la tesxture de la mousse de betterave était parfaite. J'ai également remplacé le bouquet de persil par de la roquette, l'accord des dexu était très bon.
Merci pour votre recette
Bonjour J'ai essayé votre
Bonjour
J'ai essayé votre recette le goût y était mais pas la mousse. J'avais une texture très liquide, pourtant j'ai respecté la recette à la lettre et les verrines sont restées plus de 4 heures au frigo. Je ne comprends pâs avez-vous un conseil à me donner ? Merci
Je me suis servie de la
Je me suis servie de la mousse de betteraves en dip à l'apéritif. Nous avons trempé des rondelles de radis blanc dans celle-ci. Excellent et plutôt diététique. Merci pour la recette !
une idee originale tres
une idee originale tres jolie a regarder et tres bonne a deguster !!!
j ai mis de la creme fraiche liquide 250 ml a la place du fromage blanc