3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mousse de Betterave au Thon et son Emulsion de Persil


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Mousse de betterave

  • 200 gramme Betterave rouge cuite
  • 170 gramme boîte de thon au naturel (200g), environ 1 boite
  • 170 gramme fromage blanc
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 gousse ail des ours
  • 1/2 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre

Emulsion de persil

  • 1 bouquet persil
  • 1 pointe de couteaux ail
  • 8 c. à soupe huile d'olive
  • 8 c. à soupe eau
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 2 à 3 c. à soupe crème fraîche
  • 1 c. à café rase sucre glace
  • à discrétion sel
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Mousse de betterave
  1. Mettre dans le bol la betterave rouge (réserver un 1/4 pour la déco), le thon égoutté, le fromage blanc, le vinaigre, la gousse d'ail, ½ c à c de sel et un peu de poivre.

    Mixer 1 mn/vitesse 10, en passant par la vitesse 6 les 10 premières secondes.

     

    Répartir la préparation dans des verrines.

  2. Emulsion de persil
  3.  

    Rincer le bol, et mettre tous les ingrédients pour l'émulsion de persil dans le bol. Programmer 1 mn/vitesse 10. Si vous trouvez encore quelques brins de persil sur la langue en goutant, n'hésitez pas à mixer vitesse 5/20 sec puis encore 30 secondes vitesse 10.

    Répartir dans les verrines sur la préparation à la betterave.


  4. Décors
  5.  

    Couper en tout petits dés le morceau de betterave réservé, couper en petits dés la Fêta.

    Parsemer sur la préparation et décorer de persil frisé. Parsemer de quelques pignons de pin.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres sympa! En verrines. Jolies à regarder et...

    Soumis par melipeg le 16. septembre 2018 - 21:39.

    Tres sympa! En verrines. Jolies à regarder et délicieuses. Avec du saint moret le mariage avec la betterave passe bien. Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentissime à faire et à refaire .

    Soumis par TREMOLLIERES le 8. décembre 2017 - 09:10.

    excellentissime à faire et à refaire .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n ai pas dutout ete seduite par l'ajout de thon...

    Soumis par mauuary le 23. septembre 2017 - 17:16.

    je n ai pas dutout ete seduite par l'ajout de thon qui laisse un aspect poussiereux sur la langue!Perso je trouve que c est meilleur sans!

    danièle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un visuel d'enfer, je ne suis pourtant pas fan de...

    Soumis par cricri23 le 4. août 2017 - 15:03.

    un visuel d'enfer, je ne suis pourtant pas fan de la betterave mais franchement c'est un régal pour les papilles

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai souvent réalisé cette recette,...

    Soumis par cuisineleon le 3. avril 2017 - 13:21.

    j'ai souvent réalisé cette recette, pour que la mousse de bettrave soit plus consistante j'ai remplacé le fromage blanc par du mascarpone

    Beaugusse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Couleurs pepsies verrines délicieuses ...

    Soumis par isabelle5673 le 10. janvier 2017 - 19:16.

    Couleurs pepsies verrines délicieuses

    Faute de fromage blanc j ai mis de crème semi-épaisse

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part, j'ai testé deux fois cette...

    Soumis par Eva Laf le 31. décembre 2016 - 14:30.

    pour ma part, j'ai testé deux fois cette recette, je n'ai pas mis de thon.

    Un peu déçue par la consistance de la mousse de betterave, j'ai remplacé la crème par du fromage frais (St Moret, Philadelphia) et mis seulement une demie gousse d'ail.

    pour la question sur le yahourt, je ne sais pas si l'effet "mousse" prendra avec cette texture ?

    L'émulsion de persil est très bonne, rien à redire! Elle prend sa consistance après quelques heures au frigo.

    En résumé, c'était super bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peux - on faire cette recette avec du yaourt...

    Soumis par chinouette le 24. décembre 2016 - 09:00.

    Peux - on faire cette recette avec du yaourt nature je veux la faire pour demain vu les commentaires aucune déception à attendre

    En attendant bon noël

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par chris974 le 31. mai 2016 - 08:47.

    Merci pour cette recette, c'était excellent, mes invités ont adoré, j'apréhendais l'émulsion de persil mais avec la mousse de betterave l'association est parfaite à refaire encore et encore ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une tuerie,

    Soumis par chandler91 le 29. mai 2016 - 18:20.

    Juste une tuerie, j'adore.

    C'est frais, très bon et ça en jette plein au yeux quand on le sert si on soigne un peu la présentation.

    important: mieux vaut le préparer la veille et mettre au frigo bien froid si on veut une belle texture ferme.

    faire la,présentation à la dernière minute. Merci pour cette recette si simple à réaliser en plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICEUX!!! Et quelle belle

    Soumis par MRB le 16. janvier 2016 - 21:15.

    DELICEUX!!! Et quelle belle présentation   tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très frais mais ça fait

    Soumis par Schoninha le 12. décembre 2015 - 17:41.

    Très frais mais ça fait plutôt 4 portions. Je mettrai moins d'ail la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop beau et trop bon! merci

    Soumis par yankee88 le 31. octobre 2015 - 12:11.

    trop beau et trop bon! merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par purplely le 20. octobre 2015 - 21:57.

    Merci pour cette recette, elle a fait l'unanimité auprès de mes convives. L'association de la betterave et de l'emulsion au persil, humm!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et géniale comme

    Soumis par mariewhip le 10. octobre 2015 - 22:26.

    Simple et géniale comme recette!!! J'ai 40 magnifiques verines pour aller chez une amie demain!

    Je garde la recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui révéle la

    Soumis par madaboutfood le 28. septembre 2015 - 00:03.

    Une recette qui révéle la betterave, texture, harmonie des saveurs et couleurs, ça en jette, bravo et merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon j'ai fat les deux

    Soumis par sylelbe le 16. septembre 2015 - 13:31.

    très bon j'ai fat les deux préarations la veille et mise en verrines juste avant l'apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente! Moi qui

    Soumis par AbeillePin le 9. septembre 2015 - 14:20.

    Recette excellente! Moi qui n'aime pas les betteraves, là j'ai adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Peut-on les faire la

    Soumis par sylt le 13. août 2015 - 20:02.

    Bonjour,

    Peut-on les faire la veille pour le lendemain midi svp ? St moret ou fromage blanc alors ? Je tente demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Devenu un classique pour

    Soumis par ninou87 le 20. juillet 2015 - 09:32.

    Devenu un classique pour l’apero avec des gressins!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux l émulsion de

    Soumis par valdeco62 le 24. juin 2015 - 15:50.

    Délicieux l émulsion de persil a refaire tout le monde a apprecie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et en plus çà fait

    Soumis par michelle06 le 12. juin 2015 - 18:14.

    Délicieux et en plus çà fait de l effet dans les verrines avec de jolies couleurs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Agréablement surprise ! Mes

    Soumis par midouame le 13. avril 2015 - 01:33.

    Agréablement surprise ! Mes invités ont aimé et j en referai !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée pour le

    Soumis par motoricette le 3. avril 2015 - 01:27.

    Recette testée pour le réveillon et que j'avais oublié de commenter ! Malgré les à priori de certaines personnes, il ne m'est resté que 4 verrines sur les 35 préparées : c'est vous dire si c'est bon ! Et c'est tellement joli...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est délicieux. Mes filles

    Soumis par nanou13990 le 14. février 2015 - 18:41.

    C est délicieux. Mes filles adorent. Bravo pour cette recette. Ca fait super bonne impression

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette l'emulsion de

    Soumis par Barzouille13 le 21. décembre 2014 - 00:17.

    tmrc_emoticons.) super recette

    l'emulsion de persil me faisait un peu peur mais en fait c´est excellent!!

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, très simple, très

    Soumis par zawa70 le 15. décembre 2014 - 18:53.

    Excellent, très simple, très rapide à réaliser pour un succès garanti.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super joli et super bon.

    Soumis par Jane du Plessis le 16. novembre 2014 - 01:44.

    Super joli et super bon. L'émulsion de persil a été très appréciée. Je recommencerai ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à

    Soumis par didine56 le 11. novembre 2014 - 14:52.

    Très bonne recette, à refaire. J'ai respecté les ingredients et au final cela était délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée à

    Soumis par kenolo le 5. octobre 2014 - 21:05.

    Testée et approuvée à l'unanimité.  En mini verrines mais aussi en entrée avec une tuile au parmesan.  Super bon merci pour la recette. 

    kenolo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais l'émulsion de

    Soumis par chapelier le 31. août 2014 - 11:44.

    très bon mais l'émulsion de persil était liquide, je l'ai fait réchauffer avec 1/2 sachet agar agar, la prochaine fois je ferai chauffer uniquement la crème, il faut bien égoutter le fromage blanc, j'ai parsemé de parmesan je n'avais pas de fera merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue par l émulsion au

    Soumis par angepatou le 13. juillet 2014 - 15:44.

    Déçue par l émulsion au persil , trop liquide ,du coup je ne l ai pas mise sur les verrines ,dommage la couleur était jolie .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne !

    Soumis par viranovitche le 2. juillet 2014 - 19:28.

    trop bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super le goût et les

    Soumis par domvdo le 29. juin 2014 - 20:20.

    Super le goût et les couleurs. j'ai dû doubler les doses pour faire 10 ramequins en entrée. J'ai moi aussi mis du St morêt et la texture était parfaite. Je la referai ! Et si on ne met pas le thon pour rester sur le côté légumes ça fait quoi, ça se tient moins bien ? quelqu'un a déjà essayé ?  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci , recette vraiment

    Soumis par anne 52.linette le 22. mai 2014 - 22:47.

    merci , recette vraiment hyper bonne ingrédient tout o k , rien modifier plus qu'à refaire trop bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, les

    Soumis par Camille51 le 10. février 2014 - 14:42.

    Très bonne recette, les couleurs rendent bien !

    Jai fait ça en entrée dans des petites cocottes. C'était un peu trop écœurant pour une entrée, mieux vaut prévoir en petite verinne pour l'apéro.

    Effectivement la partie betterave est très liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Nat24 le 17. décembre 2013 - 18:40.

    Merci pour cette recette originale et vraiment très bonne. A refaire.

    Nat24

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verrines servies dimanche à

    Soumis par lolotte84 le 4. décembre 2013 - 18:27.

    Verrines servies dimanche à toute la famille, verdicte: à refaire, tout le monde aime!!!

    J 'ai juste remplaçé le fromage blanc par du saint Moret pour une consistance plus épaisse.

    Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, invités

    Soumis par AbeillePin le 14. octobre 2013 - 14:30.

    Très bonne recette, invités ravies!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon , rien à redire. A

    Soumis par lilou82600 le 13. octobre 2013 - 02:16.

    Super bon , rien à redire. A refaire  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé.... et bien à

    Soumis par Marga56 le 29. septembre 2013 - 15:12.

    J'ai testé.... et bien à refaire.... un régal !!! Moi qui suis pas fan des betteraves, là c'est nicquel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le gout était super , j'ai

    Soumis par mel . le 22. mai 2013 - 15:29.

    le gout était super , j'ai mis de l'oeuf cuit émietté dessus les verrines , mais trop liquide a notre gout !

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa, ça change des

    Soumis par Gegerom le 23. avril 2013 - 23:33.

    Recette sympa, ça change des betteraves en salade. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Très bonne recette,

    Soumis par Mademoiselle Sophie le 1. avril 2013 - 18:00.

    Bonjour,

    Très bonne recette, j'ai remplacé le fromage blanc par du fromage type St moret et la tesxture de la mousse de betterave était parfaite. J'ai également remplacé le bouquet de persil par de la roquette, l'accord des dexu était très bon.

    Merci pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai essayé votre

    Soumis par MelJJ le 28. février 2013 - 20:06.

    Bonjour

    J'ai essayé votre recette le goût y était mais pas la mousse. J'avais une texture très liquide, pourtant j'ai respecté la recette à la lettre et les verrines sont restées plus de 4 heures au frigo. Je ne comprends pâs avez-vous un conseil à me donner ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis servie de la

    Soumis par sof2603 le 2. décembre 2012 - 12:50.

    Je me suis servie de la mousse de betteraves en dip à l'apéritif. Nous avons trempé des rondelles de radis blanc dans celle-ci. Excellent et plutôt diététique. Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   une idee originale tres

    Soumis par CES le 29. octobre 2012 - 17:06.

     

    une idee originale tres jolie a regarder et tres bonne a deguster !!!

    j ai mis de la creme fraiche liquide 250 ml a la place du fromage blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires