Ingrédients
12 portion/s
Galantine de poulet
- 150 g de poivrons, (50 G de chaque couleur)
- 2 suprêmes de poulets, (sans peau, en désossé et coupé en morceaux. 300 g)
- 2 cuisses de poulet, (sans os, et sans peau, coupées en morceaux. 300 g)
- 100 g de maïs doux en boîte
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c. à café rase de sel aux herbes
- 600 g d'eau
La sauce
- 1 bouquet d'aneth, (seulement les feuilles)
- 1 gousse d'ail violet, pelée
- 300 g de yaourts naturels
- 2 c. à soupe rases de sauce mayonnaise, (faite maison)
-
6
25min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre les morceaux de poivrons dans le bol, mixer 3 sec / vitesse 5. Retirer du bol et réserver.
Mettre les morceaux de poulet (par portions de 300 g maximum) dans le bol, hacher 10 sec/vitesse 7.
Retirer la viande hachée, et réserver. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient hachés. Mettre le poulet haché, le maïs, les poivrons, assaisonner avec le sel, le poivre, et le vegeta, et mixer 5 sec/vitesse 3 afin d'obtenir un mélange homogène.
Répartir la préparation sur 2 feuilles de film alimentaire huilées, envelopper les 2 parts de préparation, et replier chaque extrémité du film alimentaire afin de rendre la papillotte étanche. Les poser dans le Varoma.
Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place, et cuire 30 min/Varoma/vitesse 1. Laisser refroidir, puis placer les galantines pendant 3 heures au réfrigérateur. Retirer le film alimentaire, couper la viande en tranches de 1 cm d'épaisseur environ et les disposer sur un plat de service.
Mettre l'aneth et l'ail dans le bol, hacher 4 sec/vitesse 7. Insérer le fouet.
Ajouter le yaourt et la mayonnaise, mixer 10 sec/vitesse 4.
Enlever le fouet. Verser la sauce à l'aneth dans une saucière et servir en accompagnement de la viande.
Galantine de poulet
La sauce
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Conseil Thermomix : Délicieux sur des toasts, et parfait pour un pique-nique.
Note du chef : La galantine de poulet est un plat tradionnel polonais. D'ordinaire, les Polonais utiliseraient un poulet entier, complètement desossé et dépecé.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette j'ai mis de l'estragon & un peu...
tres bonne recette j'ai mis de l'estragon & un peu de citron ...tous le monde s'est regalé.
Pas de réponse à ma question, finalement je l'ai...
Pas de réponse à ma question, finalement je l'ai essayé, c'est vraiment sec à souhait, bien réussie mais pas mauvais, je ne referai pas
bonjour ces quoi le vegeta svp merci
bonjour ces quoi le vegeta svp merci
Que voulez-vous dire par vegeta ? connais pas,...
Que voulez-vous dire par vegeta ? connais pas, merci de me renseigner
Réalisée pour la deuxième fois aujourd'hui....
Réalisée pour la deuxième fois aujourd'hui. Vraiment facile et appréciée ! Par contre je n'utilise que des blancs de poulet par commodité.
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Faite avec des restes de poulet rôti et des...
Faite avec des restes de poulet rôti et des blancs de poulet non cuits. Mis jardinière de légumes à la place du maïs et des poivrons (que je n'aime pas au goût) . Mis piment de cayenne et estragon. Rajouté un oeuf battu et une CC de maïzena....
En train de cuire actuellement. Je vous redirai ce que cela a donné...Mais ca m'a l'air sympa. Très bon ....mis du citron ds la sauce. ..tt le monde a adoré ...
Recette parfaite. La prochaine fois je ferai avec...
Recette parfaite. La prochaine fois je ferai avec des pistaches pour changer .Merci
Cela peut il se faire avec des blancs de poulet ?...
Cela peut il se faire avec des blancs de poulet ? Merci
Marlou38
Très très bon. J'ai mis des pistaches a la place...
Très très bon. J'ai mis des pistaches a la place du maïs. Parfait avec une salade. Merci !
Très bon, moi j'ai pris du
Très bon, moi j'ai pris du filet de poulet. le maïs tombe un peu quand on coupe des tranches
Une très chouette recette
Une très chouette recette faite et refaite (pour des fêtes, en période de canicule, en pique nique, etc...)
En revanche comme je suis très paresseuse, je ne prends que des filets de poulet pour sa réalisation.
En tout cas, merci pour ce partage !
bon mais sans la sauce c'est
bon mais sans la sauce c'est un peu fade, je referais la recette et yajouterais des olives et des aromates
super surprise par la simple
super surprise par la simple réalisation de cette recette, ce qui ma pris le plus de temps, c'est de préparer les cuisse de poulet,
la prochaine fois je tenterai avec de la maizena, mon petit n'a pas aimais le gout prononcer du maïs.
super recette j'ai beaucoup
super recette
j'ai beaucoup aimé votre recette ,je l'ai mise à mon goût en lui mettant de la courgette et des carottes coupés en mirepoix cuits à l'eau salée et les dés de poivronscuits à l'étuvée dans l'huile olive.et dans la préparation j'ai mis de l'estragon et du piment d'espelette et j'ai aussi ajouté 1 oeuf battu avec 1 c dessert de fécule de pomme de terre.donc je n'ai pas mis de maîs
maryse
Fait samedi la famille à
Fait samedi la famille à trouvé ça bon. Par contre pas facile à faire les petits boudins
je n'ai pas encore fait cette
je n'ai pas encore fait cette recette, mais moi je mettrai la viande cru car aprés il y a cuisson avec la fonction "varoma"
Très bonne recette. Fraiche,
Très bonne recette. Fraiche, légère et goûteuse. On peut la décliner de plein de façon en changeant la viande, les légumes en ajoutant des épices selon les goûts.
d76
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette. Je la trouve excellente.
Par contre la prochaine fois je remplacerai les poivrons et le maïs(tout le monde n'aime pas) par des noisettes ou des pistaches et peut-être des champignons de Paris.
Mais pour le reste je ne change rien
Je souhaite faire cette
Je souhaite faire cette recette mais faut il hacher le poulet cru ou cuit ??
Le vegeta est bien le sel aux
Le vegeta est bien le sel aux herbes.
Pour ma part je fais cette recette en remplaçant le maïs et les poivrons par des champignons (noirs de préférence type trompettes) et je mets aussi 2 oeufs pour lier . C'est plus gouteux !!!
bonjour, si ma mémoire est
bonjour,
si ma mémoire est bonne le végéta c'est un peu comme le sel aromatique que l'on trouve en grande surface... enfin si ma mémoire est bonne
Bonjour, Qu est ce que le
Bonjour,
Qu est ce que le végéta ? Il n apparaît pas dans la liste des ingrédients, seulement dans la préparation.
Merci de votre réponse.
Qu est ce que le "végéta"?
Qu est ce que le "végéta"?
Marie francoise
La recette est bonne mais
La recette est bonne mais pour lier il faut rajouter un ou deux oeufs suivant les quantités. Bonne appétit.
Recette vraiment excellente
Recette vraiment excellente et rapide à faire. Toutefois, il manque un petit quelque chose pour relever la sauce qui est un peu fade. Qui a une idée?
2 poulets !!! je vois et 150
2 poulets !!! je vois et 150 gr poivrons 50 gr de chaque ,,,, et le reste ?????
mamina120
galantine
peut on utiliser des filets de poulet puisque c'est haché peut on voir la difference? en tout cas je vais éssayer on verra bien
patricia
fade ?
bonjour, il faut bien relever la sauce, avec des feuilles de menthe ciselées, du sel et du poivre. vous verrez, c'est autre chose !
j'ai essayé la recette
j'ai essayé la recette c'était très bon mais il me semble qu'il manque un liant qui permettrait d'obtenir des tranches bien homogènes!
j'ai essayé la recette
j'ai essayé la recette c'était trés bon mais il me semble qu'il manque un liant qui permettrait d'obtenir des tranches bien homogènes!
galentine
bonjour,
crois tu que je puisse faire avec des faisans?
merci
Membre du Club des MOMO Fl
Galantine de poulet
moi je nai pas fait la sauce cest peut etre pour ça que jai trouvé sans fade...