3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flans d'asperges au parmesan


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Frais

  • 20cl de crème légère
  • 40 g Parmesan
  • 3 oeufs
  • beurre, pour les ramequins

Surgelé

  • 5 g ciboulette ciselée

Épicerie

  • 400 g d'asperges blanches miniatures bocal, poids égoutté
  • sel
  • poivre
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 150 ° (thermostat 5)

    2. Égouttez et rincez les asperges

    3. Coupez et réservez les pointes pour la décoration 

    4. Dans le Couvercle verrouillé : le reste des asperges, la crème,  le parmesan, les oeufs, mixer 30'/vit. 6

    5. Salez peu, poivrez, ajouter la ciboulette puis 10'/Sens de rotation/vit.3

    6. Versez dans des ramequins beurrés et enfournez 45 min au bain-marie

    7. Démoulez  (ou pas) et servez tiède ou froid décoré des pointes d'asperges 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vin : arbois blanc


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Flans d'asperges testés pour la premiere fois...

    Soumis par Ladydith le 5. mai 2020 - 19:16.

    Flans d'asperges testés pour la premiere fois avec même poids asperges de bois coupés a 14-15 cm puis têtes séparées.
    cuisson : queues 5 mn eau bouillante, et têtes 1 mn (réparties ds chaque moule)

    12 petits flans avec cette recette... Goût très fin !

    Flans d.asperges de boisFlans d.asperges de bois


    Je fais cette recette depuis très longtemps moi aussi avec asperges vertes ou blanches, fraiches ou en conserve.... servis tièdes ou froids avec différentes sauces :

    Crème d'estragon ou crème au curry en mélange froid...

    ou Crème a l'orange en mélange chaud : 1 CS creme epaisse +20g beurre + 2 safran + un jus d'orange... pluches cerfeuil au service.

    Smile Merci de l'avoir présentée dans l'espace recettes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je referai. ...

    Soumis par HLegal le 29. octobre 2018 - 08:34.

    Très bonne recette que je referai. Love
    Mes invités ont aimé et mon demander la recetteLol
    La prochaine fois je les présenterai avec du saumon fumé et tomate cerise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Entrée très fraîche, qui change de l'ordinaire....

    Soumis par MDT34 le 27. mai 2018 - 18:39.

    Entrée très fraîche, qui change de l'ordinaire.
    ai essayé de le manger en plat mais je trouve ce flan un peu trop prononcé pour le manger en plus grande quantité qu'une entrée.
    par contre ai augmenté la température du four à 180 car au bout de 25 min pas du tout cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j'ai monté la température de cuisson car pas...

    Soumis par agacian le 17. mai 2018 - 19:23.

    moi j'ai monté la température de cuisson car pas du tout cuit après 30 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais avec des bouts d'asperges fraiches cuits au...

    Soumis par greliane le 7. mai 2018 - 08:47.

    Fais avec des bouts d'asperges fraiches cuits au préalable, très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis la recette dans mes favoris, je vais la...

    Soumis par jC50613025 le 3. mai 2018 - 08:55.

    J'ai mis la recette dans mes favoris, je vais la faire mercredi soir pour mes invités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette merci

    Soumis par lisee8500 le 27. avril 2018 - 08:35.

    bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, à faire.

    Soumis par ALYCIA le 27. avril 2018 - 08:05.

    Merci pour cette recette, à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime

    Soumis par pastel18 le 9. novembre 2017 - 21:31.

    Topissime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par pduflot le 10. juillet 2017 - 16:33.

    Excellent
    Essayé et adopté par toute la famille
    Par contre, j'ai échangé le poivre par une (petite) pincée de piment d'espelette... que du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien dire simple rapide et bon tout ce que jaime...

    Soumis par laurettepic le 13. juin 2017 - 16:11.

    Rien à dire simple, rapide et bon tout ce que j'aime
    Cuisson dans le moule fleur Guy Demarle et servi froid avec une tomate cerise hummmmm un régal
    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais avec des asperges fraiches cuites autocuiseur...

    Soumis par Krikrifrigoli le 28. avril 2017 - 10:11.

    Fais avec des asperges fraiches cuites. (autocuiseur 7mn trés peu d'eau, couper les pointes les réserver. Dans le bol thermomix le bas des asperges 5mn vitesse 2, 100°, mixer 5 s v 10, créme, oeufs, parmesan, ciboulette, 10 s v 3)
    Le soir en plat principal chaud avec une salade (2 personnes), le lendemain froid, nous avons préféré froid, le goût de l'asperge ressort mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent jai juste rajouteacute du chorizo...

    Soumis par Cocoprune le 23. avril 2017 - 14:05.

    Excellent, j'ai juste rajouté du chorizo préalablement revenu.merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très rapide à...

    Soumis par emiliea1909 le 9. avril 2017 - 21:27.

    Excellent et très rapide à préparer!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne texture Tout le monde a aimé....

    Soumis par carolina83 le 19. mars 2017 - 16:36.

    Bonne texture Tout le monde a aimé.

    Pour 3, j'ai divisé les portions en 2, c'était un peu juste en quantité.J'ai servi cela en accompagnement de plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent pour une petite entrée !!!...

    Soumis par snoopypeanuts le 25. octobre 2016 - 08:27.

    Exellent pour une petite entrée !!! Très léger et très gouteux et de plus super rapide.

    Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j avais trouvée cette recette

    Soumis par lamouette39 le 19. septembre 2016 - 22:44.

    j avais trouvée cette recette sur un magazine et contente de la trouver sur le forum !

    Très bon 

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice! Tout le monde

    Soumis par Cpoly le 23. juin 2016 - 10:20.

    Un delice! Tout le monde s'est régalé. Par contre pour une entrée, il faut compter 4 personne et 6 pour des verrines apéro. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je la

    Soumis par Géraldine 82 le 1. juin 2016 - 19:07.

    Excellente recette, je la referai volontiers par contre je rajouterai un peu plus depices pour le relever un peu car un peu fade a mon gout sinon rien a dire tres bonne texture, un délice !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai réalisé la

    Soumis par isabelledupont le 19. mai 2016 - 01:41.

    Bonjour,

    J'ai réalisé la recette ce soir, super; c'est fin et agréable ! approuvée par tous !

    A refaire ! En plus, elle est facile et rapide à réaliser.

     

    Isadup64

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon   nous étions 3

    Soumis par trezir29 le 5. mai 2016 - 13:06.

    Super bon

     

    nous étions 3 sans accompagnement le plat est vide..... Ma fille et mon mari ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Petalo.  Oui vous

    Soumis par Hélèna51 le 26. avril 2016 - 15:11.

    Bonjour Petalo.  Oui vous pouvez la réaliser avec des asperges fraîches,  il vous suffira pour cela de les faire cuire préalablement 8 min à l'eau bouillante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux

    Soumis par Christelle HOMBOURGER le 21. avril 2016 - 22:28.

    Tout simplement délicieux !!! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut ont faire la

    Soumis par Petalo le 20. avril 2016 - 15:03.

    Bonjour peut ont faire la recette avec des asperges fraîches ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci tout simplement

    Soumis par anne 52.linette le 12. avril 2016 - 18:47.

    merci tout simplement excellent tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super délicieux, les invités

    Soumis par lanaghjulia le 11. mars 2016 - 12:43.

    super délicieux, les invités ont apprécié.

    Par contre ils étaient un peu liquide certainement de mon fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et super rapide!

    Soumis par aurele28 le 9. mars 2016 - 22:21.

    Excellent et super rapide! Tiède ou froid et pas besoin de sauce à mon gout!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon 

    Soumis par carotoine le 13. février 2016 - 18:57.

    Rapide et très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Il n'y a pas besoin

    Soumis par Hélèna51 le 31. janvier 2016 - 19:08.

    Bonjour,

    Il n'y a pas besoin de sauce pour accompagner selon moi. Après vous pouvez toujours proposer un peu de salade avec de la vinaigrette, mais les flans se suffisent à eux même car ils ne sont pas secs du tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai envie de tester cette

    Soumis par clotilde.mention@orange.fr le 21. janvier 2016 - 22:25.

    J ai envie de tester cette recette mais je voudrais savoir avec quel type de sauce on peut la servir :sauce citronnee ou sauce crevette ou simplement mayo merci pour votre aide

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra

    Soumis par melan51 le 8. janvier 2016 - 18:51.

    extra Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et très rapide

    Soumis par cabrette74 le 27. décembre 2015 - 20:31.

    Délicieux et très rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié les étoiles (

    Soumis par maminou14 le 8. décembre 2015 - 21:05.

    J'avais oublié les étoiles ( elles ont filées peut être .... ) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Juste merci

    Soumis par maminou14 le 8. décembre 2015 - 21:03.

    Excellent !!! Juste merci pour la recette .. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Degusté avec bonheur hummm

    Soumis par brileval le 16. novembre 2015 - 15:04.

    Degusté avec bonheur hummm delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, n'ayant pas de

    Soumis par LENYLEVE le 9. novembre 2015 - 23:28.

    Excellente, n'ayant pas de parmesan je me suis contentée d'un peu de gruyère rapé.

    Je pense que le parmesan doit apporter avec bonheur une touche plus forte et la prochaine fois je tente. Mes amis ont adoré et voir les photos, j'ai prés

    enté cette recette en petites parts individuelles.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très naisé à réaliser et

    Soumis par jean philippe le 1. novembre 2015 - 13:38.

    très naisé à réaliser et vraiment très bon. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette rapide et très

    Soumis par stephpipereau le 24. octobre 2015 - 18:06.

    Super recette rapide et très bonne.

    Testée ce midi, mes invités ont été bluffés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette faite ce midi 

    Soumis par crianne le 18. octobre 2015 - 19:19.

    Bonne recette faite ce midi  chaud et le reste froid pour demain Big Smile

    dough mode Membre du Club desClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires