3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Emincés de veau en soupe de pois chiche


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Emincés de veau en soupe de pois chiche

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 30 g d'huile d'olive
  • 200 g de noix de veau
  • 800 g d'eau
  • 1/2 c. à café rase de thym, déshydraté
  • 1 feuille de laurier
  • 1 boîte de tomate, pelées au jus (425 ml)
  • 1 branche de céleri
  • 1 navet
  • 150 g de pois chiches, (en boîte, poids égoutté)
  • 1 courgette
  • 1 c. à café bombée de sel
  • poivre
5

La préparation de la recette

    Emincés de veau en soupe de pois chiche
  1. Mettre l’ail et l’oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l’huile d’olive et la viande coupée en petits morceaux et régler 5 mn / Varoma / Sens de rotation / Vitesse mijotage

  2. A la sonnerie, ajouter l’eau, le thym, le laurier, la boîte de tomates (couper les tomates en morceaux si ce n'est pas le cas), la branche de céleri coupée en petits morceaux et le navet coupé en dés, et programmer 35 mn / 100° / Sens de rotation / Vitesse mijotage

  3. A la fin de la minuterie, ajouter les pois chiches égouttés et rincés à l’eau, la courgette coupée en morceaux, le sel et le poivre, et régler 15 mn / 100° / Sens de rotation/ Vitesse mijotage . Servir aussitôt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est bon,  mais avec qqes

    Soumis par Cicci7680 le 13. mars 2016 - 21:33.

    C'est bon,  mais avec qqes modifications : 350 grand de veau et 650 grand d'eau uniquement. Et un peu de piment pour nous.   Même avec ces proportions ça reste plus une soupe base tomates pois chiches.  Mais le goût est sympa, et le part complet,  merci pour la base originale. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 étoiles seulement pour ma

    Soumis par Tot31 le 7. février 2015 - 22:16.

    2 étoiles seulement pour ma part.

    En effet le résultat obtenu ne ressemble en rien à la photo, il faut dire qu'avec 800g d'eau il ne pouvait en être autrement.

    Cette recette devrait s'appeler "Soupe de pois chiche avec parfois des morceaux de veau", en effet en tablant sur 200g de veau pour 4 personnes on ne va pas très loin.

    La soupe reste bonne , mais il faudrait rajouter beaucoup plus de viande et si c'est pour la faire bouillir pendant 55 minutes autant essayer de mettre des morceaux de dinde ça reviendra moins cher.

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires