3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crevettes roses en sauce Marco


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500G crevettes roses cuites
  • 1 grosse poignée de feuilles de persil plat
  • 1 gousse ail
  • 1 échalote
  • 15G beurre
  • 1 c. à soupe cassonade
  • 1/2 c. à café rase sel
  • poivre
  • 200G crème fraiche entière liquide
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    -mettre le persil lavé et séché,la gousse ail et l'échalote coupée en 2 dans le bol et mixer 10SC/V6.

    -racler les parois,ajouter le beurre er régler 5MN/VAROMA/V1

    -ajouter les crevettes décortiquées et la cassonade et régler 3MN/Sens de rotation/VAROMA/Vitesse mijotage

    -ajouter le sel,le poivre et la crème et régler 15MN/Sens de rotation/VAROMA/Vitesse mijotage

    -servir chaud dans des petits ramequins

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 

-vous pouvez ajouter dans la crème 1 càs de cognac pour corser

-vous pouvez poêler 4 saint-jacques escalopées en 2 et les ajouter à votre plat

-d'une marque à l'autre,on peut obtenir une sauce plus ou moins épaisse...[[wysiwyg_imageupload:34883:]]

-sauce Marco pour mon fiston qui adore ça!

-on peut présenter en cuillères apéritives

 

D'autres recettes au thermomix sur mon blog:

//isabelledenimal.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • guigounette: 5mn/ varoma /vit 1

    Soumis par P PIGNADA le 8. avril 2024 - 10:18.

    guigounette: 5mn/ varoma /vit 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours une bonne recette faite ce midi avec du...

    Soumis par mamiebisous le 11. février 2022 - 15:56.

    toujours une bonne recette faite ce midi avec du riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 17. octobre 2020 - 12:51.

    Bonjour
    Très bonne cette recette mais la prochaine fois je ne mettrais pas de cassonade. Beaucoup trop sucré à mon goût.
    D'ailleurs pourquoi mettre de la cassonade?
    Merci pour le partage.
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice, je referai cette recette

    Soumis par himalaya41 le 3. juillet 2020 - 11:26.

    un délice, je referai cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maney0103:...

    Soumis par guigounette le 23. septembre 2019 - 19:19.

    maney0103:
    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • guigounette:...

    Soumis par maney0103 le 23. septembre 2019 - 19:07.

    guigounette:
    5mns varoma vitesse1👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour....

    Soumis par guigounette le 23. septembre 2019 - 15:43.

    Bonjour.
    Est-ce que quelqu'un peut me donner le temps de cuisson avec le beurre, car j'ai une pub juste dessus et du coup je ne vois rien.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce accompagné de riz 👍🏼

    Soumis par Kinooh le 10. mai 2019 - 10:59.

    Très bonne sauce accompagné de riz 👍🏼

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !

    Soumis par caramel68 le 12. mars 2019 - 18:29.

    Délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beadu49: la cassonade est du sucre roux

    Soumis par mamiebisous le 4. décembre 2018 - 08:02.

    beadu49: la cassonade est du sucre roux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beadu49: ...sucre roux... bonne journée.

    Soumis par maney0103 le 4. décembre 2018 - 06:11.

    beadu49: ...sucre roux... bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiebisous: Bonsoir . pouvez vous me dire ce...

    Soumis par beadu49 le 3. décembre 2018 - 23:09.

    mamiebisous: Bonsoir . pouvez vous me dire ce qu'est la cassonade . Merci bea

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons bien aimé la sauce un régal je...

    Soumis par mamiebisous le 6. novembre 2018 - 18:23.

    Nous avons bien aimé la sauce un régal je referais

    5 étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par loujade le 8. mars 2018 - 20:40.


    Ce soir, en plat principal, accompagné de riz basmati.
    Que de saveur !!!!Love
    5 étoiles bien méritées. Merci Isa

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trés bon, par contre c'est vrai, ma...

    Soumis par CarineB57 le 4. février 2018 - 13:48.

    Vraiment trés bon, par contre c'est vrai, ma sauce était un peu liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon! Mes enfants ont également adoré !...

    Soumis par Pollette1978 le 25. janvier 2018 - 16:58.

    Trop trop bon! Mes enfants ont également adoré ! Va surement devenir un classique chez nous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon ❣️...

    Soumis par Jolynoise le 29. octobre 2017 - 23:09.

    Trop trop bon ❣️
    On ne s’en lasse pas 😍

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, sauce divine......

    Soumis par pef26 le 1. octobre 2017 - 20:35.

    Un délice, sauce divine...
    Fait hier soir pour l'apéro et tous les invités ont apprécié
    j'ai doublé les quantités et l'ai réalisé en une seule fois sans probleme
    j'ai diminué la dernière étape de 5 min pour ne pas que mes crevettes ne soient trop cuites et j'ai fait réchauffé au dernier moment dans une petite casserole
    à refaire... très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un délice ...

    Soumis par Jolynoise le 11. avril 2017 - 10:43.

    Toujours un délice Love
    Merci Isa Smile

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! Fait avec du riz 😉

    Soumis par caramel68 le 7. mars 2017 - 18:52.

    Délicieux !!! Fait avec du riz 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. J'ai remplacé le...

    Soumis par Moumoune94 le 4. mars 2017 - 22:10.

    Super bonne recette. J'ai remplacé le persil par de la coriandre. Avec du riz ... en plat principal.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Isa pour le partage. Un pur délice

    Soumis par Voilia45 le 23. janvier 2017 - 18:59.

    merci Isa pour le partage. Un pur délice Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Simple à réaliser...

    Soumis par macaron13 le 22. janvier 2017 - 19:10.

    Cooking 9Délicieux ! Simple à réaliser ! Sauce servie avec des spaghettis, en plat principal du soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal cette recette, j'ai mis dans...

    Soumis par ducesco47 le 10. novembre 2016 - 06:31.

    un vrai régal cette recette, j'ai mis dans le panier 2 filets de cabillaud pour grossir mon plat servi avec un riz , on s'est régalé dans mes favoris et a refaire , merci pour le partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, déjà

    Soumis par bruneju le 27. juillet 2016 - 19:44.

    Recette excellente, déjà faite plusieurs fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut on faire la

    Soumis par Plvinciane le 29. juin 2016 - 23:50.

    Bonjour,

    peut on faire la recette la veille ? Si oui comment faire rechauffer et combien de temps pour que ce ne soit pas racorni ?

    merci d avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • divinement bon!!! merci

    Soumis par charly64 le 28. mars 2016 - 18:36.

    divinement bon!!! merci Recette réalisée à plusieurs reprises en apéro entrée ou plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Fait  en bouchées

    Soumis par sotof le 23. mars 2016 - 19:27.

    Excellent ! Fait  en bouchées apéritives : les invités ont adoré...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par Sab65 le 27. février 2016 - 20:06.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel succès avec cette

    Soumis par L'isa le 2. février 2016 - 18:24.

    Quel succès avec cette recette ! Réalisée en guise d'entrée pour un repas de famille, les restes ont été mélangé à des pâtes pour le lendemain midi, top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realisé avec un mélange de

    Soumis par skoessler le 24. janvier 2016 - 14:20.

    Realisé avec un mélange de fruits de mer, un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos réponses

    Soumis par nounourset le 10. janvier 2016 - 12:00.

    Merci pour vos réponses concernant la température. Quand j'ai fait la recette j'avais du coup baissé un peu par rapport à la recette originale et le résultat avait été excellent. La sauce est extra. Je n'avais mis qu'une cuillère à café de cassonade et c'était parfait.

    Bravo pour cette délicieuse recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nounourset a écrit

    Soumis par solmar le 5. janvier 2016 - 16:12.

    nounourset

    Bonjour, 

    Je compte faire cette recette qui a l'air extra ce soir et j'ai unTM5, quelle température conseillez vous en comparaison du TM31?

    Merci pour votre aide

    Bon réveillon !

    Je la fais dans le TM5 et il n'y a pas à adapter la température....la température y est la même que dans le TM31 ( je sais de quoi je parle puisque je possède les 2)

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .     elleisab a écrit

    Soumis par solmar le 5. janvier 2016 - 16:11.

    .

     

     

    elleisab

    Blonds2007

    Ta recette a fait cramer le bol de mon Thermomix ! Je suis degoutée, je l'ai eu il y a 3 jours et le bol est deja abimé :-S 

     

    ma recette n'a ,il me semble,jamais fait "cramer" les bols...

    par contre il est bien précisé qu'il s'agit d'une recette TM31 et la t°varoma est bcp moins forte que celle du TM5 donc à adapter....

    j'espère que vous avez réussi à rattraper votre bol...mais je ne m'en sens pas responsable...

    La température varoma est la même sur Le TM31 et le TM5 ( de 100 à 120° selon les aliments)

    Extrait Livret TM5:

    "

    Température Varoma

     

    "..... la température peut atteindre 120 °C. Veuillez noter que le cadran de température indique « Varoma » dès que 100 °C, température nécessaire pour toute cuisson vapeur, est atteinte. L’échelle de couleurs continue à indiquer la température réelle du bol (100 °C-120 °C)."

     

    Extrai du livret TM31:

     

    "Si la température Varoma est sélectionnée , des températures allant jusqu'à 120°C (248°F) peuvent être atteintes en fonction des aliments que vous utilisez"

     

     Même si cette recette est très bonne, en effet cela accroche un peu dans le fond du bol....néanmoins, il se nettoie très facilement avec soit un tampon jex soit une éponge magique (et cela ne le raye pas)et cela n'endommage en rien le bol....

     

     

     

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je compte faire

    Soumis par nounourset le 31. décembre 2015 - 16:56.

    Bonjour, 

    Je compte faire cette recette qui a l'air extra ce soir et j'ai unTM5, quelle température conseillez vous en comparaison du TM31?

    Merci pour votre aide

    Bon réveillon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Blonds2007 a écrit : Ta

    Soumis par elleisab le 31. décembre 2015 - 11:06.

    Blonds2007

    Ta recette a fait cramer le bol de mon Thermomix ! Je suis degoutée, je l'ai eu il y a 3 jours et le bol est deja abimé :-S 

     

    ma recette n'a ,il me semble,jamais fait "cramer" les bols...

    par contre il est bien précisé qu'il s'agit d'une recette TM31 et la t°varoma est bcp moins forte que celle du TM5 donc à adapter....

    j'espère que vous avez réussi à rattraper votre bol...mais je ne m'en sens pas responsable...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ta recette a fait cramer le

    Soumis par Blonds2007 le 30. décembre 2015 - 14:35.

    Ta recette a fait cramer le bol de mon Thermomix ! Je suis degoutée, je l'ai eu il y a 3 jours et le bol est deja abimé :-S 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sucre sale léger et bon. Peut

    Soumis par mamun le 26. décembre 2015 - 21:53.

    sucre sale léger et bon. Peut être que je mettrai un peu plus de creme fraiche la prochaine fois. Préparation rapide et tres facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Avec un peu plus de

    Soumis par Manu27290 le 20. décembre 2015 - 20:38.

    Très bon.

    Avec un peu plus de crème, c'était un régal. 

    Parce que Sens de rotationNo Sens de rotationMode pétrinVitesse mijotageCouvercle verrouillé ça simplifie la vie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires!

    Soumis par elleisab le 30. novembre 2015 - 23:52.

    merci pour vos commentaires! PartyFany idem ici,mon mari qui n'aime pas les crustacés se régale aussi avec cette sauce tmrc_emoticons.)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le conseil, je me

    Soumis par céci83 le 30. novembre 2015 - 13:14.

    Merci pour le conseil, je me posais la question également

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent à faire et refaire

    Soumis par fany87 le 30. novembre 2015 - 11:49.

    excellent à faire et refaire en entree ou en plat !! Rapide et facil a faire tout le monde à adoré meme un convive qui n'aimait pas les crevettes !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente Très simple et

    Soumis par barbazaza le 24. novembre 2015 - 22:12.

    Love excellente

    Très simple et très rapide à faire  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais la

    Soumis par Bloubie le 11. novembre 2015 - 15:50.

    Très bonne recette, mais la prochaine fois je ne mettrai pas la cassonade.

    Avec des spaghetti c´était excellent !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent

    Soumis par passyl le 11. novembre 2015 - 11:21.

    Juste excellent

    PassylVitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos avis et

    Soumis par elleisab le 4. novembre 2015 - 16:12.

    merci pour vos avis et commentaires! tmrc_emoticons.) 

    Nana-Beca tu peux mettre plus de crème et de crevettes(mais dans ce cas,il faut surveiller les éventuels débordements,par sécurité tu poses le grand panier du varoma ,sans son plateau ni son couvercle transparent,sur le couvercle du bol du thermomix

    Sinon pour rallonger la sauce on peut en effet rajouter un peu de crème ou du lait...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette...faite

    Soumis par Nana-Becca le 1. novembre 2015 - 16:55.

    Merci pour la recette...faite en entrée, délicieux mais si je veux l'utiliser en plein, dommage qu'il n'y ait pas beaucoup de sauces. Si je rajoute du lait ou de l'eau, restera t-il plus de jus?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ces crevettes roses en sauce

    Soumis par ASTRID 01 le 28. octobre 2015 - 23:03.

    ces crevettes roses en sauce marco, un seul mot : une tuerie. 1 c à c de sucre seulement et servies avec des tagliatelles de courgettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal

    Soumis par d.meuric le 1. octobre 2015 - 20:32.

    un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon pour un soir

    Soumis par cline2516 le 22. septembre 2015 - 21:31.

    C'est très bon pour un soir accompagné de tagliatelles de courgettes. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •