3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake au jambon et au boursin


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 4 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 65 g de lait, 50 g d'huile, sele et poivre, 150 g de dés de jambon, 150 g de boursin.
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°C. Dans le bol du thermomix mettre tous les ingrédients sauf le boursin et le jambon, et mixer 30 sec/vit 6. A la sonnerie ajouter le boursin et le jambon et mixer à nouveau 10 sec/vit 3. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone, et enfourner 30 minutes à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Parfait, ce petit parfum apporté par le boursin....

    Soumis par Karine29615 le 24. août 2020 - 03:25.

    Parfait, ce petit parfum apporté par le boursin. Fait avec des lardons. Accompagné d'une salade. EXTRA!
    J'ai juste ajouté 10 minutes de cuisson pour qu'il soit plus doré.
    À refaire sans faute. MERCI.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, fait sans le jambon et avec du...

    Soumis par MARSEILLE le 15. juin 2020 - 09:01.

    Délicieux, fait sans le jambon et avec du philadelphia aux herbes ! Très léger et belle texture. Ce cake a beaucoup plu Smile il accompagne très bien une ratatouille froide Wink
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake super bon malgré que le prochain je mettrais...

    Soumis par lourob le 12. juin 2020 - 18:01.

    Cake super bon malgré que le prochain je mettrais plus de boursin sinon un régal je recommande cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par Sandrou74 le 18. mai 2020 - 19:28.

    Merci pour cette recette
    simple et rapide
    accompagné d'une salade, un délice
    mes invités ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci. Super moelleux. Fait sans sans...

    Soumis par chriscrousty le 25. mars 2020 - 14:43.

    Excellent merci. Super moelleux. Fait sans sans jambon car fiston végétarien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cake bien moelleux, j’ai mis du...

    Soumis par eba44 le 1. avril 2018 - 20:18.

    Très bon cake bien moelleux, j’ai mis du Boursin au poivre, nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres rapide simple!...

    Soumis par Tigrou25 le 22. décembre 2017 - 15:23.

    Tres rapide simple!
    Cake non sec en revanche on ne retrouve que très peu le gout du boursin
    merci pr le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mes invités ont adoré!

    Soumis par Lucie fer le 4. septembre 2017 - 12:14.

    Très bon, mes invités ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par lefrapper le 7. août 2017 - 07:26.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 9. juin 2017 - 14:05.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon Jai fait le cake pour un apeacutero...

    Soumis par lounoe le 20. mai 2017 - 13:28.

    Très bon!!! J'ai fait le cake pour un apéro dinatoire, je n'ai eu que des compliments !!! En plus très moelleux !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon Avec du fromage frais parfumeacute...

    Soumis par Ainhy le 1. mai 2017 - 17:59.

    Très bon ! Avec du fromage frais parfumé olive et thym.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile agrave faire et ideacuteal pour...

    Soumis par tiffanyettony le 26. avril 2017 - 18:58.

    Super facile à faire et idéal pour l'apéro tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm en version mini pour l'apéro, en...

    Soumis par ludoliline76 le 14. avril 2017 - 19:51.

    Humm en version mini pour l'apéro, en enfants adorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, même pour l'apero !

    Soumis par solinee_08 le 3. avril 2017 - 10:17.

    Excellent, même pour l'apero !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent cake. Le mélange est...

    Soumis par OFER le 28. mars 2017 - 14:36.

    Excellent cake. Le mélange est agréable et innovant - Merci pour le partage. A refaire sans modération !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon les enfants ont aimé

    Soumis par emalyssa le 29. janvier 2017 - 16:34.

    tres bon les enfants ont aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par jaunecitron le 24. novembre 2016 - 08:45.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de Bourdin mais gruyere à

    Soumis par Adeline43 le 26. août 2016 - 21:11.

    Pas de Bourdin mais gruyere à la place une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • niquel, je n'avais pas de

    Soumis par BEA73 le 19. mai 2016 - 00:41.

    niquel, je n'avais pas de boursin alors j'ai mis du parmesan. top. merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un cake délicieux qui a ravi

    Soumis par Mama77-80 le 6. avril 2016 - 22:35.

    Un cake délicieux qui a ravi tous mes convives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, tout le monde

    Soumis par CarineB57 le 15. février 2016 - 18:26.

    Super recette, tout le monde a adoré, simple, gouteux et très très moelleux

    Dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cake super leger avec un bon

    Soumis par Virg0909 le 14. février 2016 - 12:25.

    cake super leger avec un bon gout de boursin à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Mettez vous vraiment

    Soumis par Tcheky68 le 31. décembre 2015 - 15:39.

    Bonjour,

    Mettez vous vraiment un sachet de levure entier ? Parce que normalement un sachet entier équivaut à 500gr de farine hors ici il n'y en a que 150 gr.

    Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par charo le 12. octobre 2015 - 21:20.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et pas sec

    Soumis par Vamousar le 11. octobre 2015 - 10:05.

    Très bon et pas sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est pas mauvais mais j'ai

    Soumis par antho61200 le 6. août 2015 - 22:41.

    C'est pas mauvais mais j'ai pas retrouver le goût de boursin ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bonne et simple

    Soumis par kicook le 7. juillet 2015 - 15:50.

    Recette bonne et simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour cette

    Soumis par Caro-ïse le 30. juin 2015 - 20:59.

    Très bon, merci pour cette recette !!

    Comme dis plus bas, mettre le sens inverse quand il y a le jambon et le boursin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, très

    Soumis par Aurelius le 28. juin 2015 - 01:35.

    Super recette, très appreciée, un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et très facile à

    Soumis par glad1711 le 31. mai 2015 - 21:53.

    très bon et très facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon , j ai mis du

    Soumis par stanstella le 1. mai 2015 - 19:02.

    Tres bon , j ai mis du chorizo pour remplacer le jambon et ajouté des olives . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel odeur à la cuisson ! et

    Soumis par manou35 le 26. avril 2015 - 21:40.

    quel odeur à la cuisson tmrc_emoticons.D ! et délicieux à manger. les enfants se sont resservis 3 fois.

    j'ai mis du jambon fumé et du jambon blanc mais il ne me restait que 75g de boursin.

    très facile, très moelleux et ma fille m'a demandé quand je le referai et que je le mette dans mes favoris, chose faite tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, à refaire!!!

    Soumis par Santulunu le 19. avril 2015 - 23:30.

    Trés bon, à refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Super

    Soumis par LOL73 le 7. avril 2015 - 21:09.

    Très bonne recette ! Super simple et facile. Je recommande ! Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moelleux certes mais trop

    Soumis par Mamina55 le 4. avril 2015 - 22:44.

    Moelleux certes mais trop fade à notre goût.

    Merci pour ce partage que je garde comme recette de base . Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!! merci

    Soumis par ophel86 le 30. mars 2015 - 00:46.

    Très bonne recette!!! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!!!! Cake ultra

    Soumis par White19 le 22. mars 2015 - 15:15.

    Un vrai régal!!!! Cake ultra moelleux. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Merci

    Soumis par aude37 le 18. février 2015 - 19:46.

    Super recette! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux merci

    Soumis par sandradupre le 22. janvier 2015 - 16:59.

    Délicieux merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, cake très moelleux

    Soumis par a2c le 1. janvier 2015 - 15:23.

    Super bon, cake très moelleux et pas du tout sec ... j'ai mis du st moret car je n'avais pas de boursin ... mais c'était très bon quand même ! Je conserve précieusement cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. Merci 

    Soumis par ninisohl le 31. décembre 2014 - 11:38.

    excellent.

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il ne faut juste pas oublier

    Soumis par ninisohl le 31. décembre 2014 - 11:37.

    Il ne faut juste pas oublier de mettre la fonction sens inverse quand on mélange le kiri et le jambon sinon on a plus les morceaux de jambon. Dommage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage

    Soumis par Kika53 le 15. décembre 2014 - 19:37.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette fait ce

    Soumis par TOTOR59000 le 30. novembre 2014 - 21:19.

    merci pour la recette fait ce jour avec du kiri et motié Dès de jambon et moitié Lardon

    tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette.....facile a

    Soumis par paulmax le 22. novembre 2014 - 18:58.

    super recette.....facile a realiser et cela donne un cake léger avec un bon gout de boursin

    a faire pour aperitif dinatoire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur delice!!merci pour

    Soumis par Moi Marjo le 8. novembre 2014 - 21:11.

    Un pur delice!!merci pour cette recette! Big Smile

    Marjory

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon !! Cela

    Soumis par iris545 le 9. octobre 2014 - 15:43.

    Toujours aussi bon !!

    Cela doit faire 10 fois que je le fait mais avec du fromage Madame loik nature ! un régal !

    J'ai avec des dés de poulet à la place du jambon... toujours aussi bon !

     

    Allez c'est reparti, je recommence tmrc_emoticons.) merciii tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire .un vrai

    Soumis par pierrot et marie le 4. octobre 2014 - 15:01.

    facile à faire .un vrai délice tmrc_emoticons.)

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui passe bien

    Soumis par mymis31 le 22. septembre 2014 - 18:44.

    Bonne recette qui passe bien avec une petite salade et qui peut se faire avec une multitide d'ingrédients et de combinaisons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •