Ingrédients
- Artichauts selon leurs tailles : 2 à 4 pour des gros jusqu'à 12 pour des petits (comme sur la photo)
La sauce légère
- 1 CàS de moutarde
- 1 c. à soupe bombées de sauce soja
- 2 CàS de vinaigre
- sel, poivre
- 5 CàS de fromage blanc ou yaourt brassée 0%
- quelques brins d'estragons, (un peu de cerfeuil)
- Artichauts selon leurs tailles : 2 à 4 pour des gros jusqu'à 12 pour des petits (comme sur la photo)
- 1 CàS de moutarde
- 1 c. à soupe bombées de sauce soja
- 2 CàS de vinaigre
- sel, poivre
- 5 CàS de fromage blanc ou yaourt brassée 0%
- quelques brins d'estragons, (un peu de cerfeuil)
- Artichauts selon leurs tailles : 2 à 4 pour des gros jusqu'à 12 pour des petits (comme sur la photo)
- 1 CàS de moutarde
- 1 c. à soupe bombées de sauce soja
- 2 CàS de vinaigre
- sel, poivre
- 5 CàS de fromage blanc ou yaourt brassée 0%
- quelques brins d'estragons, (un peu de cerfeuil)
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Une fois cuit, les mettre de côtés.
Mettre dans le bol : moutarde, sauce soja, vinaigre, sel et poivre mélanger 20 sec vit 5.
Mettre le fouet le fromage blanc, estragon (et cerfeuil) mélanger 1 min vit 4.
Manger vos artichauts avec cette sauce
La cuisson
La sauce
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-
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Astuce
Recette légère et facile à faire.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour le partage....
Merci pour le partage.
La sauce est très bonne avec les artichauts.
Depuis je refais régulièrement cette sauce légère comme substitut de mayonnaise. L'estragon donne un parfum subtil.
Ça change.
Martine
Merci pour cette recette et surtout la recette de...
Merci pour cette recette et surtout la recette de la sauce.
Pour la cuisson des artichauts, 1h pour 2 gros...
Pour la cuisson des artichauts, 1h pour 2 gros c'était bon mais la quantité d'eau était limite, j'ai failli me retrouver avec le fond de mon bol tout noir.
Par contre la sauce beurk... Je reviendrai à ma traditionnelle vinaigrette la prochaine fois.
J’ai suivi la Recette à la lettre pour la sauce...
J’ai suivi la Recette à la lettre pour la sauce , franchement pas terrible , je la trouve très fadasse . 😟
Mon ami et moimoi nous nous sommes régalés
Mon ami et moimoi nous nous sommes régalés
Super recette enfin je me suis juste servie de la...
Super recette, enfin je me suis juste servie de la recette pour faire cuire les artichauts car j'ai ma vinaigrette perso =) Mais merci c'était super.
Tregraves bonne sauce il men restait donc je men...
Très bonne sauce, il m'en restait donc je m'en suis servit pour ma salade de tomate !!!
Super recette Merci du partage
Super recette! Merci du partage
Bonjour je nai pas de sauce soja par quoi je peux...
Bonjour je n'ai pas de sauce soja par quoi je peux la remplacer ? Merci
Tregraves facile tregraves bon Je mettrai plus...
Très facile, très bon. Je mettrai plus d'eau la prochaine fois (il en restait vraiment très peu dans le bol)
Cuisson parfaite des artichauts 2 artichauts 60min...
Cuisson parfaite des artichauts (2 artichauts, 60min), sauce très bonne ! Merci !
C'est la première fois que je fais des...
C'est la première fois que je fais des artichauts, la cuisson me semblait trop compliquée. Et alors là c'est une révélation, je suis capable de faire des artichauts et en plus ils étaient délicieux, cuits parfaitement, et la sauce un régal ! C'était donc la première fois mais assurément pas la dernière Merci pour le partage.
Excellente recette ! La sauce est...
Excellente recette ! La sauce est délicieuse et lz cuisson au varoma 60 mn pour 3 gros artichauts parfaite.
J'adore la cuisson est
J'adore la cuisson est parfaite! Un délice
Merci pour la recette
Merci, facile et légère.
Merci, facile et légère. Délicieuse.
Top très contente, je suis
Top très contente, je suis ravie
La sauce est super bonne et
La sauce est super bonne et surtout légère. Grâce à cette recette je suis réconciliée avec l'artichaut.
J'ai fait personnellement
J'ai fait personnellement cuire 2 gros artichauts en 60 min.
Je viens de me régaler... mais comme j'ai plutôt utilisé la sauce comme une vinaigrette, je trouve qu'il m'en reste beaucoup pour le second artichaut. Du coup, je pense congeler les restes de sauce dans un sac à glaçons pour une prochaine fois. En tous les cas, c'est une belle trouvaille pour moi qui avais jusqu'à présent toujours mangé les artichauts avec une simple vinaigrette! Merci beaucoup Marina!
Carpe diem
Momo commandé le 13 avril 2015
SMS de confirmation reçu le 23 avril 2015
Livraison le 23 juin 2015
Tres bonne sauce pour
Tres bonne sauce pour accompagner.
Merci tres bonne recette,
Merci tres bonne recette, deux gros artichaut cuit au varoma en 50min.
Merci c'était très bon !
Merci c'était très bon !
Après plus de60mn de cuisson
Après plus de60mn de cuisson toujours immangeable ! J'ai tout remis dans ma cocotte! Hyper déçue!
Je cherchais la cuisson des
Je cherchais la cuisson des artichauts sans être obligée de sortir ma cocotte minute. C'est chose faite. Dès demain, je fais la sauce en remplaçant le yahourt par de la crème de soja
J'emploie depuis longtemps
J'emploie depuis longtemps une sauce très agréable ;
30gr de beurre faire fondre dans le bol; 10 sec / 37°C / V1,
Puis ajoutez 5 c à s de crème fraîche épaisse, fleur de sel, poivre et une pincée de paprika, 1/2 jus de citron,
Mélanger ; 5 sec / vit 1.
Bonappétit!
Tres bon. Je n'avais pas de
Tres bon. Je n'avais pas de yahourt ou de fromage blanc mais j'ai mis de la creme fraîche c'était très bien aussi. Merci pour la recette
Réalisée avec 2 gros
Réalisée avec 2 gros artichauts, la sauce est délicieuse ! Merci pour cette recette !
45' au varoma et c etait
Un peu moins fan de la sauce mais à petite dose, ça change effectivement.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Certes les artichaux c'est
Certes les artichaux c'est dur à cuire, c'est pourquoi à part la sauce (yaourt : j'ai horreur ! berk !) je pense que c'est plus économique de les cuire à la vapeur à la cocotte minute environ 20mn.
Très bon, bien que j'ai
Très bon, bien que j'ai rajouté 20 min de cuisson en retournant mes artichauts et en rajoutant de l'eau
Et j'ai également profité de ce temps de cuisson pour faire cuire dans le panier des carottes et pomme de terre qui ont très bien accompagnés ma viande de midi
Trés bon la sauce est
Trés bon la sauce est excellente
Excellente et diététique.
Excellente et diététique.
:party:Pas mal ,ça change des
Pas mal ,ça change des artichauts vinaigrette et en plus c'est une saucetrès légère!
merci
merci
TRES BON
TRES BON