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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte

  • 300 g semoule de blé fine, de préférence
  • 120 g farine
  • 100 g beurre mou
  • 50 g fleur oranger
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel

Pâte de dattes

  • 30 dattes
  • 40 g sucre glace
  • 1 c. à café rase cannelle, ou 4 épices
  • à discrétion amande en poudre

Après - cuisson

  • 150 g miel
  • 50 g eau fleur oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte
  1. mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la semoule, la farine, le beurre, la fleur d'oranger, l'oeuf et 1 pincée de sel

    modeVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , 6 minutes vitesse 1

  2. Réserver la pâte 

  3. Pâte de dattes
  4. Mettre les dattes dénoyautées dans le panier cuisson.

    Mettre 500g d'eau dans le bol. insérer le panier.

    Cuire 10 minutes, varoma, vitesse 1.

    Vider l'eau du bol. Mettre les dattes, le sucre glace et l'épice. Mixer 30 secondes vitesse 6. 

    Si la pâte est trop collante, rajouter un peu d'amande en poudre. 

  5. Préchauffer le four th. 175°C

  6. Préparation et cuisson
  7. Faire des boudins d'environ 2 cm d'épaisseur et plus ou moins longs sel'on lz con fort de manipulation (environ 15cm pour moi). Aplatir les boudins et creuser le centre sur la longueur avec un doigt (comme une rigole ).

    Puis déposer un boudin de pâte de datte au centre et refermer en pinçant la pate à gateau avec les doigts.

    Rouler à nouveau le boudin (passer les mains mouillées sur le boudin afin d'éviter que la pâte ne craquèle)

    Aplatir le boudin farci à l'aide d'une fourchette et couper des losanges.

  8. Disposer sur une plaque allant au four les losanges bien serrés les uns contre les autres, (afin d'éviter que la pâte de dattes ne brûle)

    Cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés au dessus et au dessous.

  9. Chauffer le miel additionné d'eau de fleur d'oranger.

    Dès la sortie du four, plonger et baigner allègrement les gâteaux dans le liquide tiède.

    Disposer sur un plat ou dans des caissettes.

    Bonne dégustation !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Makrouts

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Mes commentaires

  • 1. mai 2020 - 22:41

    Bonjour,merci pour la recette la 1ere était loupée ,j'ai donc refait la.recette en mettant tout les liquides chauds(même le beurre ).
    Jai ajoutée un tout petit peu d eau chaude pendant la préparation et franchement la recette est top.
    J ai multiplié par 2 la dose pour la pâte
    Jai fait frire les makrout .
    Merci encore recette top

  • 11. mars 2018 - 14:08


    J'ai fais la cuisson dans de l'huile de friture....ils sont très bons

  • 29. juin 2017 - 15:35

    fleur d'oranger = 100 g

    Isa

  • 7. janvier 2017 - 17:45

    Ça marche aussi avec de la semoule moyenne mais il faut davantage de liquide : 50 g d eau et 10 g d eau de fleur d'oranger en plus. Pour ce qui concerne la farce on peut acheter directement de la pâte de dates qu on aromatise de sucre glace et cannelle comme dans la recette. Après ça va tout seul. Merci pour cette délicieuse recette !

  • 8. décembre 2016 - 18:10
    5.0

    super tres bon

  • 19. novembre 2016 - 15:45
    5.0

    RECETTE PARFAITE

    MERCI

  • 13. septembre 2016 - 15:44
    5.0

    J'ai un peu galéré au début pour le façonnage des boudins pour bien masquer la pâte de dattes de peur qu'elle ne brûle, ça ira mieux la prochaine fois. Biscuits très croustillants et pas archi sucrés malgré le miel comme je le pensais. Si j'avais su j'aurai essayé avant. Merci pour le partage.  Cooking 7

  • 19. juin 2016 - 13:01
    5.0

    Recette au top qui a fait son effet, à la place des dattes j ai utilisé de la pate a dattes et c'était super bon, je recommande, et en plus c'est facile à faire

  • 3. juin 2016 - 10:46
    4.0

    oui j'ai fais la ^premièreversion, et remercie grandement les améliorations amenées sur la variante.. Il est en effet dur de passer du traditionne à momo. Pour les méthodes de cuisson, par contre, les deux sont excellentes..

  • 1. juin 2016 - 11:11

    Bonjour et merci. Oui il faut mettre la semoule crue et au bout des 6 mn il faut réserver la pâte.  Pensez à bien mouiller vos mains pour le façonnage! Merci à tous pour vos commentaires qui aident à améliorer la recette  car il n'est pas simple de concilier recette traditionnelle et simplicité de notre Momix ! 

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