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Vacherin vanille fraise


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Ingrédients

20 personne/s

Glace vanille

  • 1,5 litre de glace à la vanille

Sorbet fraise

  • 1000 gramme de fraises

Meringue Française

Crème Chantilly

  • 600 gramme de crème liquide, 35% m.g.
  • 150 gramme de sucre glace
  • 6
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Commencer par la glace à la vanille car il faut la faire en 2 étapes et donc un peu à l'avance.
    Prendre la recette du livre Thermomix Ma cuisine au quotidien et faire l'étape 1 et 2.

    2. Faire une meringue Française avec une base de 120gr de blanc d'oeufs. Puis la pocher en forme de disque de 25 cm de diamètre.

    3. Refaire une meringue Française encore avec une base de 120gr de blanc.
    Pocher en forme de rose avec une douille Wilton 1M.

    4. Metre la base de meringue dans un cercle de patisserie puis reprendre la recette de la glace à la vanille.
    Une fois la glace prete l'étaler sur le disque de meringue et placer le tout au congélateur.

    5. Faire le Sorbet fraise également du livre de recette Ma cuisine au quitidien. Faire avec une base d'1kg de fraise (mettre le blanc d'oeuf facultatif).
    Une fois le sorbet pret l'étaler sur la glace vanille et replacer le tout au congélateur.

    6. Faire une Chantilly et la mettre dans une poche à douille toujours avec la douille Wilton 1M.

    7. Sortir le vacherin du congélateur et décorer. Pour cela :
    Prendre la chantilly et coller les meringues roses tous le tour du vacherin, puis pocher sur le dessus des roses avec la chantilly et combler les petits trous toujours avec la chantilly.
    Vous pouvez également mettre une petite bille de sucre argent au centre des roses pour parfaire la décoration du vacherin.
    Remettre le tout au congélateur.
    Sortir le Vacherin environ 15 min avant de le déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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