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tiramisu aux speculoos


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Ingrédients

8 personne/s

l'appareil

  • 1 paquet de biscuits speculoos
  • 80 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 500 g de mascarpone
  • 1 c. à café bombée de liqueur d'amande
  • 1 tasse de café

caramel beurre salé

  • 80 g de sucre
  • 100 g d'eau
  • 20 g de beurre salé de préférence, ou du doux
  • 3 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 6
    40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Preparation de l'appareil
  1. Mettre 80g de sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10sec vit 9 .

     

    Ajouter les jaunes d'oeufs et la mascarpone 20sec vit 7 (il faut que l'appareil soit lisse )

     

    Réserver l'appareil

    Nettoyer le bol , mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le Couvercle verrouilléSANS le fouet puis donner 2 ou 3 impulsions de turbo avant d'insérer le fouet et de procéder au montage des blancs .

     

    Insérer le fouet et 5min vit 3.5 sans le gobelet d'oseur .

     

    Insérer les blancs en neige à l'appareil délicatement

     

    Dans un plat alterner les biscuits spéculoos ( trempé rapidement dans une assiette creuse où se trouve du café avec une cuillère a café de liqueur d'amande Amaretto) , mettre une rangée de l'appareil à mascarpone ensuite un filet de caramel beurre salé liquide et répéter l'étape une rangée de biscuits , de l'appareil un filet de caramel mettre au minimum 3h au frigo et au moment de servir concassés des biscuits spéculoos pour rajouter dessus

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par dorine78 le 3. juin 2016 - 01:17.

    Merci pour votre commentaire il est très bon je fais des heureux quand je le fais

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  • La recette a l'air sympa mais

    Soumis par zouzou40 le 1. juin 2016 - 11:57.

    La recette a l'air sympa mais vous n'expliquez pas comment faire le caramel beurre salé!?...

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