3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tiramisu aux framboises


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Le coulis

  • 100 g de framboises, surgelées ou fraîches
  • 50 g de sucre
  • 125 g d'eau
  • 1 c. à café rase de jus de citron

La crème

  • 500 g de mascarpone
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs

Montage

  • 24 biscuits à la cuiller, (environ)
  • 400 g de framboises
  • cacao amer non sucré, (pour la décoration finale)
  • 6
    42min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Le coulis
  1. Mettre les 100g de framboises, le sucre, l'eau et le jus de citron dans le bol, mixez10sec/vitesse5, puis 12 minutes/100°/vitesse1.

    Réserver.

  2. La crème
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Mettre les 3 jaunes d'oeufs dans le bol, ajoutez 75g de sucre, mettre le fouet et programmez 5minutes/vitesse 3.5.

    Retirez lz fouet et rajoutez le mascarpone dans le bol et mixez 2 minutes/ vitesse 4.

    Réservez la préparation dans un saladier.

    Lavez et séchez bien le bol ainsi que le fouet.

    Mettre les 3 blancs d'oeufs dans le bol ainsi qu'une pincée de sel, les monter en neige 4 minutes/vitesse 3.5. Inorporez-y les 75g de sucre restants petit à petit.

    Versez les blancs en neige dans la préparation au mascarpone et mélanger délicatement.

  4. Le montage
  5. Imbibez les biscuits avec le coulis de framboises.

    Dans un plat (ou 8 verrines), alternez les couches en commençant par une couche de crème, biscuits, fruits etc.

    Finir avec une couche de crème, et mettre au frigo au moins 2 heures.

    Avant de servir, saupoudrez de cacao amer non sucré.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

* Vous pouvez remplacer le cacao amer par des copeaux de chocolat blanc.

* Le tiramisu est encore meilleur s'il est préparé à l'avance, n'hésitez pas à le préparer la veille.

* Le coulis à tendance à éclabousser, n'hésitez pas alors de baisser la température à 98° ou 95° pour la suite de la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 19. mai 2023 - 02:38.



    Recette simple....
    Tiramisu très apprécié.... Quelques framboises fraîches pour la déco....
    💚 pour vous remercier de ce très bon partage.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Créme au mascarponne parfaite. Je n'utilise plus...

    Soumis par Krikrifrigoli le 15. septembre 2022 - 14:49.

    Créme au mascarponne parfaite. Je n'utilise plus que cette recette pour mes divers tiramisu varié aux gré des saison. (pomme, poire, abricots et en ce moment figues)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait une nouvelle fois. Toujours très apprécié....

    Soumis par Fifinette48 le 10. décembre 2021 - 12:31.

    Fait une nouvelle fois. Toujours très apprécié. Mis depuis longtemps dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 250 g de mascarpone et 150 g de...

    Soumis par Mamany le 24. août 2021 - 18:57.

    Fait avec 250 g de mascarpone et 150 g de framboises pour 6 verrines
    Un biscuit à la cuillère imbibé avec du coulis de framboises coupé en 2 au fond de la verrine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un régal. Mis depuis longtemps dans mes...

    Soumis par Fifinette48 le 8. novembre 2019 - 16:12.

    Toujours un régal. Mis depuis longtemps dans mes favoris. Maintenant je mixe toujours les framboises avec le mascarpone.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. Réalisée avec des mûres...

    Soumis par Cacate27 le 11. septembre 2019 - 23:23.

    Trés bonne recette. Réalisée avec des mûres 😋😋 avec 60 gr de sucre avec le mascarpone et 40 gr avec les blancs cela suffit. Faire 2 à 3 jours à l'avance : il est encore meilleur, MERCI.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et qui se tient...

    Soumis par Olcj le 26. juin 2019 - 08:16.

    Délicieux et qui se tient
    J'ai commencé par battre les blancs pour ne pas avoir à laver le bol !
    je n'ai pas fait le coulis par manque de temps, juste trempé les biscuits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisé ce matin .......

    Soumis par solmar le 21. avril 2019 - 09:54.

    Recette réalisé ce matin ....
    Il y a un petit problème de calcul :
    quantité de sucre pour la crème dans les ingrédients : 125 gr
    Dans la recette : mettre 3 jaunes d’eoufs dans le bol avec 75 gr de sucre
    puis battre les blancs en neige avec les 75 gr de sucre restant
    125 gr -75 gr = 50 gr
    donc soit dans la recette c’est battre les blancs en neige avec les 50 gr de sucre restant
    soit dans les ingrédient pour la crème c’est 150 gr
    Merci de rectifier cela afin de ne pas induire en erreur les utilisatrices !!!
    Pour ma part j’ai fait « ....avec les 50gr de sucre restant » et c’est suffisant en sucre...
    A part ça cette recette est excellente...ce matin réalisée avec des fruits exotiques (ananas, mangue , fruit de la passion) ...

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait une nouvelle fois en mettant les framboises...

    Soumis par Fifinette48 le 22. septembre 2018 - 16:11.

    Refait une nouvelle fois en mettant les framboises en même temps que le mascarpone. Un délice. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour la première fois ce soir avec des...

    Soumis par Angéliquetm5 le 9. septembre 2018 - 01:04.

    Fait pour la première fois ce soir avec des framboises du jardin congelées. J'ai fait pour 4 personnes en divisant les quantités par deux. Très bon. Mes invités ont appréciés. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sur votre photo vous avez commencer le montage par...

    Soumis par emeraudedu27 le 17. mai 2018 - 09:16.

    Sur votre photo vous avez commencer le montage par une couche de biscuits alors que votre recette dit de commencer par une couche de crème (?) Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice, A faire et refaire sans...

    Soumis par Manolo29 le 6. mars 2018 - 20:33.

    un vrai délice, A faire et refaire sans hésitation
    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour la 2e fois. J'ai mis les framboises en...

    Soumis par Fifinette48 le 4. décembre 2017 - 08:47.

    Fait pour la 2e fois. J'ai mis les framboises en même temps que le mascarpone. Cela fait davantage ressortir le goût de framboises, mieux reparti qu'en déposant les framboises. Succulent. Beaucoup de succès. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon ! A refaire !

    Soumis par crinette70 le 17. septembre 2017 - 18:56.

    Trés bon ! A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette fait ce matin, pour déguster demain midi....

    Soumis par crinette70 le 16. septembre 2017 - 12:12.

    Recette fait ce matin, pour déguster demain midi. Suivi recette a la lettre sauf pour montage, j'ai commencer par une couche de biscuit. Fait avec framboises congelées. J'espère que toute ma tablé va apprécier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J'ai utilisé des framboises congelées...

    Soumis par Fifinette48 le 11. septembre 2017 - 10:29.

    Bonjour. J'ai utilisé des framboises congelées que j'ai laissées décongeler et en plus grande quantité. J'ai fait refroidir le coulis avant de tremper les biscuits. Pour les blancs j'ai mis à 37°. Pour le montage j'ai commencé par une couche de biscuits, puis crème, framboises, biscuits, crème, chocolat blanc et framboises.
    je me demandais d'ailleurs si on ne pouvait pas mixer les framboises avec la crème et en garder un peu seulement pour mettre sur le dessus pour la présentation. Quelqu'un a déjà essayé ?
    En tout cas, parfait. Tout le monde s'est régalé. Merci pour ce partage. Je mets dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, pas trop sucrée et très...

    Soumis par Léo Lhcy le 28. août 2017 - 11:11.

    Excellente recette, pas trop sucrée et très appréciée ! Vraiment très grosse en quantité en revanche, il faut bien être huit pour la manger Wink Et j'ai mis le jus de tout un citron dans le coulis de framboises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par solenn56 le 28. mai 2017 - 18:20.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout est precirct pour demain au frais en...

    Soumis par solenn56 le 26. mai 2017 - 21:31.

    Tout est prêt pour demain ,au frais, en attendant la dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel délice ! A refaire à la moindre...

    Soumis par ChristineBZ le 15. avril 2017 - 18:38.

    Quel délice ! A refaire à la moindre occasion. Très simple et super bon. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Doubler la proportion de framboises

    Soumis par verveine le 25. mars 2017 - 17:21.

    Doubler la proportion de framboises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai regal a refaire!!!

    Soumis par papillon1964 le 24. février 2017 - 19:17.

    un vrai regal a refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé les biscuits par des...

    Soumis par lulu87 le 14. décembre 2016 - 11:13.

    J'ai remplacé les biscuits par des spéculoos : super bon !!! Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux ! J'ai mis un peu moins de sucre et j'ai...

    Soumis par Debenert le 5. décembre 2016 - 14:14.

    Delicieux ! J'ai mis un peu moins de sucre et j'ai utilise des framboises surgelees

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un vrai regal!!!!!!!!!!!

    Soumis par shyc le 17. octobre 2016 - 15:36.

    c'est un vrai regal!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la place des biscuits à la cuiller, j'ai...

    Soumis par Nouche09 le 13. octobre 2016 - 09:10.

    A la place des biscuits à la cuiller, j'ai mis des speculos. Trop trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PRET POUR DEMAIN.... AVEC LES

    Soumis par bambiepeg le 2. septembre 2016 - 21:04.

    PRET POUR DEMAIN.... AVEC LES FRAMBOISES DU JARDIN tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste délicieux!!!! j'ai mis

    Soumis par charlotteofnoise le 11. août 2016 - 13:50.

    Juste délicieux!!!!

    j'ai mis un peu moi de sucre car je recouvre de chocolat blanc au lieu du cacao amer. À faire et refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir pour une

    Soumis par yabelle le 24. juillet 2016 - 00:48.

    Fait ce soir pour une dégustation demain .....donc verdict demain 

    Cependant facile à faire er j'ai gouté ça m'a l'air trés bon...merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette  :love:

    Soumis par EmilieAXEL le 20. juillet 2016 - 21:32.

    très bonne recette  Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent mes amies m'ont

    Soumis par pastine le 14. juillet 2016 - 18:32.

    excellent mes amies m'ont demandé la recette. j'en referai c'est sur car plein de framboises dans mon jardin

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'avais que des ananas

    Soumis par tistef14 le 3. juillet 2016 - 15:31.

    je n'avais que des ananas congelés, super bon et facil.   MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette que je

    Soumis par MARIANNE27 le 19. juin 2016 - 23:02.

    C'est une recette que je referai, c'est très bon, juste un peu moins de sucre la prochaine fois.Je fais briller les étoiles et le petit coeur ( bien mérité ).

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette mais beaucoup

    Soumis par Fabgre26 le 19. juin 2016 - 15:53.

    super recette mais beaucoup de crème mascapone ! On peut en faire moins et il est tout aussi bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Chrishs le 24. mai 2016 - 16:07.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour avoir un bon gout de

    Soumis par vannina.battesti34 le 23. mai 2016 - 14:48.

    Pour avoir un bon gout de framboise, ine faut pas lésiner sur l'imbibage des biscuits, chose que je n'ai pas faite et donc ce tiramisu manquait de goût.

    A retenter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop top  ! mon premier

    Soumis par gigietyanou le 30. mars 2016 - 22:11.

    Trop top  ! mon premier tiramisu...preparé pour Pâques, tout le monde s'est regalé ! à refaire .....une vraie reussite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette testée

    Soumis par stef45 le 7. mars 2016 - 21:20.

    Excellente recette testée hier pour la fête des grands-mères !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux....

    Soumis par elitess29 le 12. février 2016 - 20:44.

    délicieux....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice Super bon, facile à

    Soumis par jomaba le 2. janvier 2016 - 22:05.

    Un délice

    Super bon, facile à réaliser et mes invités ont adoré, et hop dans mes favoris..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile à

    Soumis par MAMI31 le 19. novembre 2015 - 22:50.

    Excellente recette facile à  réaliser un de rhum pour imprégner les boudoirs donne un parfum supplémentaire 

    MAMI31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je le fais

    Soumis par Laecoud le 2. octobre 2015 - 17:52.

    Excellent, je le fais régulièrement pour épater mes invités ... en revanche je termine en saupoudrant du chocolat blanc (reduit en poudre) sur le dessus. Je n'ai que des compliments !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile et

    Soumis par ina77185 le 28. septembre 2015 - 12:17.

    Excellente recette, facile et top au niveau got

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bien ! recette facile à

    Soumis par magiquetiti le 1. septembre 2015 - 13:35.

    Trés bien ! tmrc_emoticons.)

    recette facile à réaliser et qui change du tiramisu classique ! Les enfants ont adoré. Merci pr la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aahhh!!! une vrai tuerie.

    Soumis par Carine2505 le 18. août 2015 - 16:47.

    Love aahhh!!! une vrai tuerie. tout le monde a aimer et merci pour cette recette, elle fait partie des recettes que je refais avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires