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THE crème brûlée


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Ingrédients

6 portion/s

pour 6 ramequins

  • 600 ml crème liquide 30%
  • 1cc arome vanille ( ou une gousse fraiche)
  • 3 oeus + 3 jaunes
  • 140 g sucre blanc
  • cassonade
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
5

La préparation de la recette

    recette d'un ami restaurateur, adaptée pour thermomix
  1. préchauffer le four à 160°

    mettre un lèchefrite dans le four et y ajouter de l'eau [/size]



    mettre 600ml de crème dans le bol avec l’arôme vanille ( ou les grains d’une gousse fraiche)


    faire chauffer 6mn/100°/vit1 puis réserver dans un saladier

    mettre les 3 jaunes d'œufs, les 3 œufs entier et le sucre dans le bol et mixer 10s/vit3

    insérer le fouet et ajouter la crème puis mixer 1 mn/vit3

    mettre la préparation dans 6 ramequins en terre cuite et les déposer dans le lèchefrite en faisant attention de ne pas se bruler


    ajouter de l'eau pour arriver au ras des ramequins



    cuire 35mn,les crèmes doivent être prises (on peut au juger,prolonger la cuisson de quelques minutes

    sortir les crèmes du four et laisser refroidir et réserver au frigo.



    au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

L’important, c’est la cuisson douce au bain-marie, si on cuit trop fort, on obtient une crème un peu grainée. Les crèmes doivent être très froides pour le contraste du dessus craquant, il faut donc les « bruler » juste au moment du service



j'utilise des ramequins en terre cuite assez larges pour crèmes brulées

voici les proportions pour 4

400 ml de crème

90g de sucre

2oeufs +2 jaunes

le temps de cuisson est le meme



bonne dégustation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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