3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte rosace feuilletée aux figues ou aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Fait avec le thermomix, ou non

  • 1 pâte feuilletée
  • compote de pommes, pour la garniture à la pomme

Pour garnir aux pommes

  • 2 pommes rouges
  • 1 c. à soupe citron
  • 50 g sucre
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • de la poudre d'amandes

Pour garnir aux figues

  • des figues fraiches
  • de la poudre d'amandes
  • de la cassonade

Pour dorer

  • 1 oeuf entier
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Réalisation de la pâte feuilletée et de la compote de pommes maison
  1. Recette de la clé de ma cuisine au quotidien

    Réservez au frigo

  2. Recette de la clé de ma cuisine au quotidien

    Réservez

  3. Cuisson des pommes pour garnir
  4. Dans le Couvercle verrouillé, mettre:

    - les pommes coupées en quartiers puis en fines lamelles avec la peau.

    -le citron

    - le sucre

    - et la cannelle

    5MIN/100°/Vit1/Sens de rotation

    réservez

     

  5. Le façonnage
  6. Etalez la pâte en un grand rectangle assez fin

    Coupez des bandes de 5 cm de largeur

  7. Déposez de la compote puis de la poudre d'amande

  8. Mettre les pommes toutes dans le même sens

  9. Roulez délicatement

  10. Posez dans des moules à muffins peau vers le haut

  11. Badigeonner au pinceau d'oeuf pour bien dorer et saupoudrer de pralin maison (photo) ou d'un mélange noisettes/amandes concassées (5"/vit5) + sucre ou miel

  12. Enfournez dans un four préchauffé à 210° 30 à 40' le temps que tout soit doré et caramélisé à souhait.

    Une fois refroidies, je dépose ces tartelettes dans des caissettes individuelles en papier.

    Bon appétit!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Remplacez les pommes et la compote par des figues bien mûres(sans cuisson préalable) sur du sucre et des amandes en poudre, +/- du miel pour les gourmands.

Pour les pressés, vous pouvez bien sûr utiliser de la pâte feuilletée et de la compote du commerce: ça sera plus rapide mais pas aussi bon tmrc_emoticons.;-)

Pour ma pâte feuilletée, j'utilise 200g de beurre congelé; je fais 3 tours simples puis un tour double

[[wysiwyg_imageupload:33228:]]

[[wysiwyg_imageupload:33225:]][[wysiwyg_imageupload:33226:]][[wysiwyg_imageupload:33227:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pastelliste a écrit :  

    Soumis par Rosyzefurie le 29. décembre 2015 - 10:30.

    pastelliste

      Voilà les deux petites derniéres rescapées tmrc_emoticons.) des gourmands sont passés par là tmrc_emoticons.;)

    bisous Rosy 

    Love

     

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Voilà les deux petites

    Soumis par pastelliste le 29. décembre 2015 - 09:42.

      Voilà les deux petites derniéres rescapées tmrc_emoticons.) des gourmands sont passés par là tmrc_emoticons.;)

    bisous Rosy 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pastelliste a écrit :

    Soumis par Rosyzefurie le 29. décembre 2015 - 07:11.

    pastelliste

    Love Recette testée et super mes rosaces Love

    metci Rosy (^+^)

    La photo... La photo  tmrc_emoticons.p!

     

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et super mes

    Soumis par pastelliste le 29. décembre 2015 - 00:36.

    Love Recette testée et super mes rosaces Love

    metci Rosy (^+^)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 étoiles maintenant sans

    Soumis par Rosyzefurie le 29. septembre 2015 - 23:07.

    2 étoiles maintenant sans rien de neuf niveau commentaire... Qqch m échappe vraiment...

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bizarre 2x5 étoiles en

    Soumis par Rosyzefurie le 18. septembre 2015 - 01:46.

    Bizarre 2x5 étoiles en commentaires et une synthèse a 3...

    Qqn peut m expliquer?!

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte que tu publies ta

    Soumis par Rosyzefurie le 13. septembre 2015 - 22:40.

    Hâte que tu publies ta delicieuse recette de tapenade à l'artichaut et que j puisse y mettre un commentaire de gourmet avertie également  Party tmrc_emoticons.8)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte de recevoir mon TM5 pour

    Soumis par pastelliste le 13. septembre 2015 - 22:10.

    Hâte de recevoir mon TM5 pour réaliser ta recette  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice   Merci Rosy

    Soumis par pastelliste le 13. septembre 2015 - 22:08.

    Un vrai délice   Love

    Merci Rosy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires