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SEMI FROID D'ANANAS


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Ingrédients

12 portion/s

LA GELATINE D'ANANAS

  • 1 paquet de gelatine d'ananas
  • 1/4 litre d' eau chaude
  • 1/4 litre d' eau froide

L' APPAREIL

  • 1 paquets de crème entière fluide, = paquet de 25 cl
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 2 yaourt nature
  • 50 ml de lait
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 gobelet de jus d'ananas tiré de la boite d'ananas
  • 1 boite d'ananas
  • 6
    8h 30min
    Preparation 8h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    L' APPAREIL
  1. Avant de commencer, placer le Couvercle verrouilléavec son fouet dans le congélateur[/b] et les briques de crème fraiche pendant 15 mn. Placer ensuite le Couvercle verrouillé & le fouet et verser la crème. Programmer 1mn/V1 puis 1mn/V2, puis 2mn/V3 et 1mn30/V4 Tremper les feuilles de gelatines dans de l'eau froide dans un petit bol pour pouvoir ensuite les fouetter à l'aide d'un fouet lorsqu'elles auront ramollies.Dans le Couvercle verrouillé, mettre la crème 3mn/V4, racler les bord. Rajouter le lait, le lait concentré, les yaourts, le jus d'ananas ainsi que les feuilles de gelatine 1mn/V6 puis rajouter le fouet 1mn/V4.Verser le tout sur la gelatine avec précaution et ensuite éparpiller les morceaux d'ananas préalablement coupés & laisser au réfrigérateur 4 heures. Une fois le dessert solidifier, passer avec un couteau autour pour décoller. Tremper le plat 20 sec. dans de l' eau bien chaude. A l'aide d'un plateau de même dimension ou plus grand, retourner le dessert.
    Servir frais.[/b]
  2. LA GELATINE D' ANANAS
  3. Dans un saladier, verser l'eau chaude & le paquet de gelatine, mélanger à l'aide d'un fouet, ajouter ensuite l'eau froide & mélanger à nouveau. Verser le tout dans un grand plat & mettre au réfrigérateur 4 heures.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

ATTENTION : Bien fouetter les feuilles de gelatines dans le jus d'ananas dans le cas contraire si vous ne fouetter pas correctement, vous retrouverez des morceaux de feuille de gelatine dans le dessert.

LE + DU DESSERT : Vous pouvez changer de gelatine si vous n'aimez pas l'ananas, il existe aussi de la gelatine à la fraise, à la framboise, à la passion...

Les gelatines se trouvent en grandes surfaces dans les rayons :

"Autour du Monde - Portugal"


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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