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Ingrédients
5 portion/s
Riz au lait
- 1 l de lait
- 150 g de riz rond
- 90 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de cannelle moulue.
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le lait , riz , ( non rincé ) , bâton de cannelle , zeste de citron coupée en lanniéres et faire cuire 30 mn /95° / vit1 / "Sens de rotation" Ne pas laisser le gobelet , mettre le panier sur le "Couvercle verrouillé" pour éviter les éclaboussures ou débordements
Ajouter le sucre et faire encore cuire 10 mn /90° / vit 1 /"Sens de rotation"
Ôter le bâton de cannelle et les morceaux de zestes de citron
Verser dans des ramequins ou des coupes , saupoudrer de cannelle
Laisser refroidir au frigidaire quelques heures
Riz au lait
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
On peut laisser les morceaux de zestes de citron
selon les goûts , ( moi je les laisse)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVéro Flore écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Délicieux ! ...
Délicieux !
Quantité divisée par 2 pour obtenir 5 petits ramequins.
remplacé cannelle par poudre de vanille. Pas mis le citron.
cuisson à 90° avec le même temps de cuisson. Aucune projection.
Au final et après refroidissement riz au lait onctueux et délicieux 😋
pierrot et marie écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
recette au top
recette au top
Fifinette48 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette suivie à la lettre. Résultat parfait.
Recette suivie à la lettre. Résultat parfait.
Fifinette48 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Delphine H. écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Refait sans citron mais avec de la vanille...
Refait sans citron mais avec de la vanille liquide. Riz spécial dessert : il aurait fallu un tout petit peu plus de cuisson. Excellent au goût.
Merci pour cette très bonne recette! J'ai mis...
Merci pour cette très bonne recette! J'ai mis moins de sucre comme conseillé dans les commentaires.
Attention, bien qu'annoncée pour le TM31, la recette n'est pas top pour le bol trop petit. J'ai eu la mauvaise surprise de voir le lait déborder même avec le panier dessus. A part cette déconvenue j'ai obtenu un riz très crémeux et fondant même avec une cuisson à 90° (pas de 95° sur le TM31). Je réessayerai en cuisant les 25 premières minutes à 80° le temps que le liquide soit absorbé pour voir si ça évite le débordement.
mamiekinder:...
mamiekinder:
Oui je me doutais bien pour le riz mais c'était ça ou thaï ou basmati . Mais le résultat était tout de même excellent. Merci de votre réponse.
Fifinette48 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Faut-il mettre le zeste d'un citron entier?
Faut-il mettre le zeste d'un citron entier?
J'ai mis du riz incollable et seulement 50 g de...
J'ai mis du riz incollable et seulement 50 g de sucre (pour moi largement suffisant ) mais que j'ai mis par erreur dès le début. S'il y a une raison pour ne le mettre que les 10 dernieres minutes, je ne sais pas pourquoi. Le résultat est très liquide j'ai donc tout versé dans un seul plat sinon le riz restait au fond du bol. mais en refroidissant le riz absorbe encore le lait. Donc finalement résultat parfait et au goût, délicieux. A refaire sans problème. Recette rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.
occitanie écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je n'ai pas mis la cannelle, ma maman a moi...
Je n'ai pas mis la cannelle, ma maman a moi mettait une écorce de citron et une feuille de laurier. Riz excelent. Merci pour le partage.
francoishelene écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette faite en rajoutant 15 minutes de cuisson...
Recette faite en rajoutant 15 minutes de cuisson et sans les zestes de citrons... Très très bonne recette de riz au lait...
mamiebisous écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
très bonne recette nous nous sommes régalés...
très bonne recette nous nous sommes régalés
merci pour la recette
solmar écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
Une grosse envie de riz au lait ce matin...voilà c’est fait...comme d’hab délicieux...
Je mets tout dans le bol y compris le sucre dès le depart et 40 mn 95°...cuisson parfaite...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Edenemi écrit:...
Contente qu'il vous convienne !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super bon, très réussi. J'ai divisé la...
Super bon, très réussi. J'ai divisé la quantité par deux car je suis seule à en manger, et le sucre je n'ai mis que 30 g de sucre complet car j'ai mis aussi une cuillère de sirop d'érable au fond du pot. Je pourrai encore diminuer le sucre. J'ai obtenu 4 pots.
flotinette écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Une super réussite et un vrai délice !!!! Pour...
Une super réussite et un vrai délice !!!! Pour moi un peu plus de sucre , Et la cannelle saupoudrée à la fin quand le riz au lait est froid , merci pour le partage délicieuse recette 😀
Flotinette
lpfs écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
pour une premiere fois, un gendre ravi ! merci
pour une premiere fois, un gendre ravi ! merci
Laurence
iris22 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette excellente bien parfumée par la canelle...
Recette excellente bien parfumée par la canelle et le citron
Merci Marie pour cette bonne recette j'adore la cuisine espagnole ❤
maney0103 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Comme vu dans les commentaires cuisson a 95°....
Comme vu dans les commentaires cuisson a 95°. Parfait. Par contre je rajouterai peut etre un peu plus de sucre mais ce n'est qu'une question de gout. Merci Mamie Kinder (suis fan de vos recettes)
mamiekinder écrit:...
J’ai pris le même riz mais en effet la semaine derniére j’ai du ajouter bcp de temps et pour finir mettre a 95°....donc hier j’ai d’emblée mis 95º et nickel 👍🏻
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
solmar écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Faby36 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Faby36 écrit:...
Bonjour, j’ai rencontré le même souci , j’ai augmenté la temperature a 95° au lieu de 90º et c’est parfait
Ce riz au lait est un pur delice
Refait hier encore
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Je reposte un commentaire....
Je reposte un commentaire.
Après un premier essai râté, j'ai suivi les conseils et j'ai mis à 95°. Le riz est parfait!!!!!
NonoAurore écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Cannelle en baton remplacée par de la cannelle en...
Cannelle en baton remplacée par de la cannelle en poudre et zestes de citron par du jus de citron. Mettre une pointe de couteau de cannelle c'est largement suffisant. Sinon recette parfaite. Mon mari adore le riz au lait et cette recette fera partie de mes favoris.
Super contente que ma recette vous convienne ! ...
Super contente que ma recette vous convienne !
Merci les filles ! 😄
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellent et facile à préparer ...
Excellent et facile à préparer
merci beaucoup pour cette recette
Excellent, le riz est fondant, fait sans citron
Excellent, le riz est fondant, fait sans citron
mari63 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne recette!
Très bonne recette!
Lutece49 écrit:...
Merci Lutèce .
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellente recette que je réalise quasiment...
Excellente recette que je réalise quasiment toutes les semaines. Elle ravit nos papilles à chaque fois !!! Excellent .. merci !!!
Merci Nathalie ! Contente
Merci Nathalie ! Contente qu'il soit à votre goût !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, merci pour le
Bonjour,
merci pour le partage cette recette de riz au lait. Recette très facile et surtout un delicieuse qui plaît à mon mari.... . Par contre j'ai mis à la place des zestes de citrons de l'arôme de citron.
mamcath a écrit : Encore
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Encore mention très bien
Encore mention très bien Mamiekinder, savoure par mon mari sauf que je n ai pas mis de citron mais tout pareil pour le reste