Ingrédients
15 portion/s
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- 30 g de lait
- 1 petit verre à liqueur de Rhum
-
6
1h 50min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1. Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 2 min / 70°C / vitesse2.
2. Ajouter le lait, l'eau, la farine et les oeufs, et mixer 20 sec / vitesse 4. La pâte doit avoir la consistance d'une crème liquide.
Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes avant utilisation.
3. Procéder à la cuisson des crèpes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
à déguster avec une bonne confiture maison!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour Votre recette me
Bonjour
Votre recette me tente bien mais :
Je pense qu'il y a une erreur dans les ingrédients : la quantité de lait 30g me semble peu ne serait ce pas 300g
et dans la prépartion de la recette vous notez ajouter l'eau quelle quantité ?
merci de votre réponse