3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

Pancakes légers et croustillants


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Pancakes légers et croustillants

  • 100 g de farine blanche type 45
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium, ou levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 125 g de lait
  • 3 c. à soupe d'huile, neutre type tournesol
  • 15 g de beurre doux
  • 6
    8min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Séparer les 2 jaunes des 2 blancs d'oeufs, mettre les blancs dans le bol du thermomix et les jaunes dans un petit récipient et réserver.
    Monter les blancs en neige : fermer le thermomix, programmer la fonction turbo et programmer 3 impulsions pour casser les blancs d'oeufs. Racler les bords avec la spatule. Puis, insérer le fouet dans le bol avec 1 pincée de sel et programmer 2mn/sens inverse/vit. 3.
    Pendant ce temps, dans un récipient, tamiser les 100g de farine, les 25g de sucre en poudre, la càc de bicarbonate et la pincée de sel.
    A la sonnerie du thermomix, mettre les blancs montés en neige dans un récipient et réserver.
    Sans rincer le bol du thermomix y déposer : les 2 jaunes d'oeufs, les 125ml de lait et les 100g de farine tamisée... précédemment. Programmer 10 sec./vit. 5.
    Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige dans le bol du thermomix et programmer 1mn/sens inverse/vit. 3.
    La pâte est prête à cuire.
  2. Cuisson
  3. Bien chauffer la poêle et y déposer 1 càs d'huile puis 1 morceau de beurre. Quand le beurre est bien fondu, déposer une cuillère de préparation (ou plusieurs selon la grandeur et le nombre que vous voulez faire...).
    Attendre que le pancake soit bien pris pour le retourner. Il sera prêt quand des bulles apparaissent dans la pâte comme sur la photo dans la présentation de la recette... Continuer la cuisson peu de temps et servir.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

http://macuisinetoutsimplement.com/pancakes-legers-et-croustillants/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires