Ingrédients
L'entremet
- 1 l de lait entier (ou 1/2 écrémé)
- 4 à 5 c. à soupe bombées de Maizena®
- 120 g de cassonade
- 2 à 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- pistaches (décoration)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire torréfier les pistaches dans une poële.
Concasser les pistaches 5 sec/vitesse 4 et les réserver.
Verser le lait et la Maizena dans le "Couvercle verrouillé" et faire épaissir 10mn/90°/vitesse 3.
Verser le sucre et l'eau de fleur d'oranger et mélanger 1mn/vitesse 3.
Verser le contenu dans des petits pots et laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur. Avant de servir ajouter une pincée de pistaches grillées.
Mouhalabieh
Astuce
Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par de l'eau de rose.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai redécouvert cette recette quelque peu oubliée et nous nous sommes régalés😋😋
Et un petit coucou à Delphy 🙂🥰
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Dessert raffiné !
Petites crèmes excellentes et goût subtil. Juste un peu déçue par la texture "élastique" qui correspond pas à celles dégustées dans un restaurant libanais.
J'ai mis 500ml de lait et 30gr de maïzena. Peut-être dois-je mettre plus de maïzena ?...
Comment ai-je procédé pour que l'ensemble tienne bien ? Pour la moitié de la quantité (nous ne sommes que 4) : 30 g exactement de Maïzena pour 50 cl de lait, 60 g de cassonade, et 30 ml d'eau de fleur d'oranger. L'ensemble se tenait super bien et la saveur était parfaite. Pour info, j'ai fait chauffer 8 mn au lieu de 10, du coup. Merci pour cette recette, elle est archi simple à faire et la saveur est délicate, raffinée, originale.
Bonjour recette parfaite merci beaucoup"Sens de rotation"
60 gré de maïzena environ À tester
Très bonne recette!la prochaine fois je mettrais un peu plus de fleur d'oranger
tres tres bon
solmar: merci pour la future réponse car c'est délicieux et avec la bonne consistance ce sera parfait.
Ils ne sont pas liquide ici....j’ai utilisé du lait entier....je peserai la quantité de maïzena la prochaine fois et vous dirai si Delphine ne l’a pas fait d’ici lâ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Super, je viens de voir ce dessert aux Carnets de Julie, je vais pouvoir la faire avec Momo. Merci
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