Ingrédients
0 portion/s
- Poids identique de: -blancs d'œuf à température ambiante (ex: 150 gr)
- sucre en poudre (ex: 150 gr)
- sucre glace (ex: 150 gr).
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
-Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et y verser les blancs d'œufs avec la moitié du sucre en poudre.
-Mettre en marche à 37° pendant environ 5 min en augmentant très progressivement la vit jusqu'à atteindre la vit 3,5/4. Quand les blancs sont fermes, ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre vit 3,5 pendant 2-3 min.-Ajouter ensuite délicatement (en pluie) le sucre glace pendant que le fouet tourne vit 2; vous pouvez à ce moment rajouter quelques gouttes de colorant si vous le désirer. La meringue doit être solide et brillante.-Mettre dans une poche à douille et faire des formes selon votre imagination; cuire au four à 90° pendant 2h-2h30, porte entre-ouverte ( pour laisser l'humidité s'échapper et obtenir des meringues croquantes) si votre four le veut bien!Attention!! Pour réussir, le bol doit être très propre et sec et les blancs d'œufs ne doivent pas contenir de jaune.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Bol complet
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Plat Ben
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireA refaire, simple et efficace : croustillantes et...
A refaire, simple et efficace : croustillantes et fondantes à l'intérieur.
Seul petit soucis, le lendemain les meringues faisaient un chewing-gum au cœur 😢
J'ai suivi les conseils cuisson 1h45 four à 90 deg porte entre ouverte et séchage dans four éteint.
un délice
un délice
Recette parfaite! 2h de cuisson pour des meringues...
Recette parfaite! 2h de cuisson pour des meringues fines (pour glisser dans une bûche glacée). Pour des meringues plus grosses il est vraiment nécessaire de prolonger la cuisson à 2h30 voire 3h.
Elles sont délicieuses !
Merci pour ce partage !
Très bonne recette mes enfants et petits enfants...
Très bonne recette mes enfants et petits enfants ont apprécié
Très jolies meringues . réalisées avec un peu...
Très jolies meringues . réalisées avec un peu de colorant rouge. parfait. merci
Recette facile Résultat excellent...
Recette facile Résultat excellent
Merci pour le partage
J'ai ajouté un colorant rouge, ce qui m'a donné...
J'ai ajouté un colorant rouge, ce qui m'a donné des petites meringues roses, ravissantes. J'en fait de plusieurs tailles dont quelques minuscules pour accompagner le café.
Hyper simple et excellentes meringues, à refaire.
Hyper simple et excellentes meringues, à refaire.
a peine trop de sucre glace à mon gout et à...
a peine trop de sucre glace à mon gout et à peine trop cuite mais première meringue qui ne colle pas aux dents tout le monde s'est régalé
Merci pour cette recette de meringue ! Je vous...
Merci pour cette recette de meringue ! Je vous conseille également la recette de meringues au Thermomix de Yummix !
Recette faite avec ma fille qui est dingue des...
Recette faite avec ma fille qui est dingue des meringues. Meringues réussies pour une fois, suites parfaitement et qui se tiennent. Un grand merci pour cette recette !
Faites et refaites et re refaites....
Faites et refaites et re refaites.
J'ai mis une fournée sur papier cuisson parfait car même sur l'anti adhésif il arrive que cela colle un peu.
LENY
1er essai avec le thermomix pour l'instant c'est...
1er essai avec le thermomix pour l'instant c'est parfait, elles sont au four, plus qu'à attendre, le résultat au prochain épisode
Juste parfait !
Juste parfait !
J'ai retrouvé les meringues de mon enfance!!!...
J'ai retrouvé les meringues de mon enfance!!! Merci. Un régal. Cuit 1h45 à 90°C porte entrouverte puis laissé sécher dans le four.
Excellente recette simple, facile, rapide. ...
Excellente recette simple, facile, rapide.
Merci pour le partage
Ajoutée dans mes favoris.
merci !!...
merci !!
tellement contente , premieres meringues que je fais et une reussite !!
je les ai fais cuire 1h45 a 90/ 100° chaleurs tournante !
pour une forme reguliere je les ai mis dans une poche a douille et fais les formes dans un moule à petits cupcakes!! a refaire tres vite!!merci pour la recette grace a vous plus de gaspillage de blancs d oeufs ! dans mes chouchouttes !!
Super meringues mais je n'ai pas du tout mis de...
Super meringues mais je n'ai pas du tout mis de sucre glace. La quantité de sucre était largement suffisante
On adore
On adore
Déception.... La première partie s'est très...
Déception.... La première partie s'est très bien passé c'est-à-dire battre les blancs avec le sucre. la la meringue était belle brillante dure ...et puis lorsque j'ai ajouté le sucre glace et bien c'est devenu très liquide.... pourquoi je ne suis pas assez calée en pâtisserie pour savoir ....si quelqu'un a la réponse je suis preneuse !
Bonjour,...
Bonjour,
C'est la première fois que je réussis des meringues, j'ai suivi la recette à la lettre et c'était parfait. Merci pour cette recette, j'en refais ce matin...
Super recette ! mes meringues n'ont jamais...
Super recette ! mes meringues n'ont jamais étaient aussi belle et bonne ! merci du partage.
Ne pas mettre le sucre de suite. Bien monter les...
Ne pas mettre le sucre de suite. Bien monter les blancs d’abord. Liqueur alcoolisée trop liquide pour parfumer. Four cuisine 100 degré chaleur tournante. 1 h 40
Super recette, ...
Super recette,
D'habitude, je fais au batteur mais là, j'ai voulu tester celle-ci. Super simple à faire par contre, pour la cuisson, j'ai gardé ma recette : j'ai fais cuire porte fermée pendant 1h05 à 120° et les meringues sont croquantes. Pour gagner du temps et surtout pour perdre le moins possible de meringues, je n'ai pas utilisé de douille.
Bravo pour cette recette !! ...
Bravo pour cette recette !!
Très facile et délicieuses
J'ai suivi un commentaire pour la cuisson en mettant 1h15 à 120°
alors préparation similaire à décrite,...
alors préparation similaire à décrite, brillante, et bonne texture mais la cuisson galère!
j'ai mis 2h porte entre ouverte coincée par une spatule pour enlever la vapeur... c'était pas cuit du tout!
du coup j'ai suivi les commentaires mais bon j'ai mis 90 degrés encore 1h30 et le dessus a pris une coloration marron.
Simpe et délicieuse, mais j'ai mis le four à...
Simpe et délicieuse, mais j'ai mis le four à chaleur tournante pendant 1h15 à 120 ° porte fermée et c'était parfait. Quoiqu'il en soit il vaut mieux surveiller la cuisson de façon régulière.
Mes premières meringues vraiment réussies!
Mes premières meringues vraiment réussies!
clorou écrit:...
Top!!...
Top!!
J'ai très bien réussie mes meringues pour une fois; j'ai quand même eu peur que ce soit trop sucré donc je n'ai pas mis de sucre glace et c'est parfait!
Une première pour moi et un succès complet...
Une première pour moi et un succès complet auprès de mes loulous 🤗😋😋
Une première et grande réussite ...
Une première et grande réussite
Cuisson moins longue et parfaite
très bonne recette j ai mie du sucre arome...
très bonne recette j ai mie du sucre arome citron : la cuisson 100degres 1h30 four fermé"Couvercle verrouillé"
recette facile, et très bonne.
recette facile, et très bonne.
(Pas de sujet)
Youpi !!! Meringues réussies. C'est la 1ère fois.
J'ai cuit 1h45 à 90° porte entrouverte puis laissé sèché four éteint. Croustillantes comme on les aime. Je diminuerai le sucre la prochaine fois.
Merci pour le partage.
Mistralette39:bonjour,ça fait au moins 10 fois...
Mistralette39:bonjour,ça fait au moins 10 fois que je fais cette recette,et jamais eu de raté... le thermomix va très bien pour monter les blancs...
Super recette mais je ne mets que la moitié du...
Super recette mais je ne mets que la moitié du sucre glace sinon les blancs retombent et sont trop liquides pour faire de jolies formes! Et je laisse à 37° pendant toutes les étapes de la recette! Merci pour le partage
Bonjour, merci pour le partage. Je vous conseille...
Bonjour, merci pour le partage. Je vous conseille également cette recette de meringues Thermomix. Le résultat est parfait !
Délicieuses....
Délicieuses.
Recette suivi à la lettre, j'ai juste ajouté un peu d'extrait de vanille pour la saveur !!!
Merci pour le partage
Résultat parfait...
Résultat parfait
j’ai mis les blancs et 2 pulsions de turbo SANS FOUET puis j’ai suivi la recette sauf que pour qu’ils soient fermes il a fallu 3min vit 4pour les œufs. Le bol, le couteau et le fouet doivent être propres et sec sans traces de graisses
saumes:Alors pourquoi une seule étoile si...
saumes:Alors pourquoi une seule étoile si "parfait, à refaire"....?
Désolée, complètement ratée. Alors que je...
Désolée, complètement ratée. Alors que je réussi super bien mes meringues avec mon vieux batteur....d'ailleurs je les présente habituellement comme toi, sur ta photo.... On m'avait dit que le thermomix n'était pas top pour les blancs en neige. J'ai voulu essayé pour me "liberer un peu les mains"....Je confirme, le thermomix n'ést pas top pour les blancs en neige et encore moins pour les meringues. Tout est resté liquide, mais liquide de chez liquide....
Titipinto:Bonjour,...
Titipinto:Bonjour,
Vous pouvez les faire à l'avance, vous les laissez bien refroidir et ensuite vous les mettez dans un bocal en verre par exemple et elles se conservent très bien
La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<
Peut-on les faire la veille ou l'avant veille ou...
Peut-on les faire la veille ou l'avant veille ou mieux vaut-il les faire au dernier moment pour qu'elles restent fondantes? Car je pense les faire prochainement mais il y aura sans doute beaucoup d'autres choses à préparer pr de grandes tablées...
Excellente et simple... J'en ai fait la semaine...
Excellente et simple... J'en ai fait la semaine dernière et on s'est régalé et aujourd'hui, nouvel essai... Elles sont dans le four... Plus qu'à attendre et ce soir avec notre petite tisane, ce sera un régal....
Excellente recette ! Merci pour le partage
Excellente recette ! Merci pour le partage
Super simple, un délice. Mon four était déjà...
Super simple, un délice. Mon four était déjà bien chaud, un blanc pour 6meringues de 4 cm de diamètre.
Super, pour une 1ère avec ma fille, nous sommes...
Super, pour une 1ère avec ma fille, nous sommes très contente du résultat.
Recette à garder et à refaire
Cuisson 2h à 100C porte du four fermée, et...
Cuisson 2h à 100C porte du four fermée, et chaleur tournante les 100 premières minutes
Résultat : une meringue bien croustillante autour et super moelleuse à l'intérieur, comme j'aime!
Heureusement j'avais reduit la quantité de sucre, car c'etait encore trop sucré à mon goût (mais bon, les gouts et les couleurs, c'est personnel!)
Merci pour la recette et les conseils
Je n'ai mis que le sucre glace ( donc la moitié...
Je n'ai mis que le sucre glace ( donc la moitié du sucre ) et j'ai mis au four à 90 pd 2h30 : elles étaient excellentes
La pollution, pas un gros problème mais 6 milliards de petits problèmes !!!<